Arranje um pouco de espaço para a sobremesa! Tire proveito da melhor receita de tarte de morango simples. É muito fácil de preparar e todos vão adorar! Há sobremesas que, sendo práticas, são verdadeiramente deliciosas. Se tem organizado um evento especial, com visitas de amigos e/ou familiares, poderá querer surpreender com um mimo, uma tarte de morango. Este doce pode também ser servido como um lanche maravilhoso. Portanto, pode ser um estímulo ao convívio.
No presente artigo, iremos partilhar consigo uma receita fantástica que seguramente irá querer repetir diversas vezes. Além disso, iremos fazer algumas sugestões para que possa apresentar uma sobremesa verdadeiramente arrebatadora…
Tarte de morango simples e fácil
Quando se tem morangos em quantidade, pode usar-se o excesso de fruta para criar uma tarte que é simplesmente memorável. A tarte de morango tornou-se num clássico, porque o seu sabor fica na memória. Por isso, todos os que a provam querem repetir a experiência várias vezes ao longo dos anos.
A receita que iremos partilhar consigo é simples e não implica que se tenha grandes conhecimentos culinários. Por isso, esta é uma solução perfeita para sobremesa, mas também pode servir para um lanche especial.
Uma tarte de morango pode ser feita de formas bem distintas. Por exemplo, a base tanto pode ser de compra ou feita em casa. A tarte pode ter uma base de massa quebrada, massa folhada ou bolacha Maria e manteiga.
O tempo de frio é bastante importante e permite consolidar esta sobremesa, para que a tarte de morango apresente a consistência que deixa miúdos e graúdos rendidos. Após ter a sobremesa pronta, não hesite. Coloque-a no frigorífico por algumas horas.
Esta é uma sobremesa que faz salivar só de ler sobre ela. Se já está com água na boca, não espere mais. Reúna os ingredientes de que necessita e siga o passo a passo da receita para provar esta sobremesa de comer e chorar por mais.
Receita de tarte de morango simples e fácil
Equipamento
- Papel Vegetal
Ingredientes
- 2 gemas
- 200 g de morangos
- 3 dl de leite morno
- 1 lata de leite condensado
- 1 saqueta de gelatina de morango
- 1 rolo de massa quebrada estendida de compra
- 3 c. de sopa de farinha maisena
- Raspa da casca de 1 limão
- q.b. Feijão seco
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.
- – Em seguida, forre uma tarteira com a massa quebrada.
- – Depois, pique o fundo da massa com um garfo.
- – Posteriormente, cubra a massa com papel vegetal.
- – No imediato, encha com feijão seco.
- – Em seguida, leve a tarteira ao forno, por 15 minutos.
- – Depois, retire o feijão e o papel vegetal da tarteira.
- – Posteriormente, deixe no forno mais 10 minutos.
- – Após esse tempo, retire a tarteira e deixe arrefecer.
- – Entretanto, prepare o creme para a tarte.
- – Primeiro, coloque o leite condensado num tacho.
- – Em seguida, adicione as gemas e a farinha maisena.
- – Posteriormente, adicione o leite morno, vertendo-o em fio e vá mexendo sempre.
- – Depois, leve o tacho ao lume, mexendo sempre até ferver.
- – Então, junte a raspa do limão e retire do lume.
- – No imediato, verta o preparado na tarteira e deixe que arrefeça.
- – Entretanto, prepare a gelatina de morango, como indica na embalagem.
- – Após ter a gelatina preparada, deixe arrefecer.
- – Então, arranje e lave os morangos, cortando-os ao meio.
- – Em seguida, espalhe-os em cima do creme na tarteira e leve ao frio.
- – Quando a gelatina ficar fria, regue os morangos com ela.
- – Posteriormente, leve a tarteira novamente ao frio para solidificar.
- – No momento de servir, faça a decoração a seu gosto.
- – Sirva a tarte de morango bem fresca.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
Dicas específicas
- Em vez de massa quebrada, pode usar massa folhada. Nesse caso, deve seguir as instruções de cozedura presentes na embalagem.
- Outra opção para a base consiste em triturar bolacha Maria e misturá-la com manteiga derretida. O preparado irá apresentar uma consistência areada. Depois, com esse preparado, forre o fundo da tarteira e deixe que arrefeça, antes de colocar a cobertura.
- Para dar um toque distinto à sobremesa, pode juntar um pouco de extrato de baunilha ou açúcar baunilhado.
- No momento de decorar a sobremesa, pode colocar raspas de chocolate.
- Pode colocar algumas raspas de limão por cima da sua tarte, antes de a servir.
- Pode pincelar com doce ou geleia de morango.
- Outra opção para a decoração é cobrir com açúcar em pó.
- No momento de levar a massa quebrada / folhada ao forno, é importante colocar feijão seco ou pesos próprios, para impedir que a massa cresça ou apresente bolhas de ar.