Confira as dicas e faça uma tarte de maçã simples e perfeita, uma versão mais saudável, mas muito saborosa. Todos vão adorar!
A tarte de maçã é deliciosa por isso todos adoram esta sobremesa que também é servida em muitas casas como lanche. Servir uma tarte de maçã é sinónimo de momentos de prazer. Contudo, esses momentos de prazer na boca que uma tarte de maçã proporciona podem representar em peso a mais.
Como não se quer passar horas no ginásio a tentar recompensar essa tarte de maçã tradicional, convém apostar numa versão mais saudável. No presente artigo partilharemos uma receita de tarte de maçã mais saudável, para além de identificarmos algumas dicas simples, mas importantes para fazer esta sobremesa na perfeição.
Tarte de maçã simples e saudável
Pré-aqueça o forno
Pré-aqueça o seu forno com uma antecedência de 10 minutos, no mínimo. Ao colocar a tarte no forno, ele já deve encontrar bem quente.
A variedade das maçãs
Pode fazer esta tarte com qualquer tipo de maçã (Reineta, Granny Smith, Fuji, entre outras). Contudo, se não tiver preferência, pode optar por maçãs Golden, o resultado costuma ser do agrado de todos.
Substituição
Se desejar, pode substituir a whey por mais 30g de farinha de espelta (ou então de farinha de aveia) e 20g de farinha de amêndoa.
Evite que as maçãs oxidem
Para que as maçãs não oxidem revela-se um passo sensato recorrer a um limão. Assim, cubra as fatias de maçã com sumo de limão para evitar que as maçãs oxidem, assim, irão durar muito mais tempo, mantendo o bom aspeto.
Receita de Tarte de Maçã simples Fit
Ingredientes
– 3 claras de ovo
– 2 ovos
– 1 maçã grande
– 100g de puré de maçã
– 100g de farinha de espelta ou de aveia (sem glúten)
– 30g de farinha de amêndoa
– 50g de whey
– 15g de manteiga de amendoim (opcional)
– 1 c. de café de fermento (sem glúten)
– 1 c. de sobremesa de adoçante stevia
– Amêndoa laminada q.b.
– Canela em pó q.b.
– Xarope de ácer 0kcal ou Mel q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, deve pré-aquecer o forno, coloque-o a uma temperatura de 180°C.
– Depois, deve descascar a maçã, lavá-la e em seguida cortá-la em fatias.
– Em seguida, coloque as fatias de maçã numa tigela.
– Depois, deve regar com Xarope de ácer (ou mel) e polvilhe com canela.
– Posteriormente, deve separar as claras das gemas.
– Em seguida, bata as claras em castelo juntamente com as outras claras e com a stevia.
– Faça-o até que as claras se apresentem firmes.
– Depois, deve misturar as gemas com o puré de maçã e a manteiga de amendoim.
– Em seguida, deve juntar a esta mistura as claras em castelo.
– Depois, numa tigela grande, acrescente a farinha com a whey e o fermento.
– Posteriormente, adicione à mistura anterior, misturando delicadamente.
– Em seguida, junte um pouco de canela.
– Depois, retifique com o adoçante, se optou por não usar a whey, junte um pouco mais de stevia nesta mistura.
– Forre uma tarteira com papel vegetal untado com um pouco de óleo de coco ou azeite.
– Em seguida, coloque nela a mistura preparada.
– Por cima, disponha as fatias de maçã.
– Depois, polvilhe com amêndoas laminadas.
– Em seguida, leva a forma ao forno por 30 a 40 min, até a tarte estar cozinhada.
– Posteriormente, aguarde que arrefeça, depois deve desenformar.
– Decore a gosto antes de servir.
– Bom proveito!
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