Renda-se ao sabor único e tradicional de uma tarte de maçã acabadinha de sair do forno. Confira como fazer uma tarte de maçã à moda antiga, como a avó fazia!
Quem não se lembra das tardes passadas em casa da avó, com uma chávena de chá e uma fatia de tarte de maçã, acabadinha de sair do forno? As memórias ficam e nada é repetível. Porém, podemos sempre tentar chegar ao nível de excelência dos cozinhados da nossa avó.
Por isso, além de uma receita de tarte de maçã, também quisemos partilhar consigo alguns truques e dicas que podem ajudar a que não cometa certos erros e, assim, consiga uma tarte bem macia por dentro e bem estaladiça por fora.
Essencial é que siga sempre a receita, cumpra as dosagens e não erre nos tempos. As sobremesas são exigentes nesses aspetos, mas quando somos cumpridores, conseguimos criar verdadeiras delícias. Não acredita? Ora, experimente!
Tarte de maçã à moda antiga, como a avó fazia!
Maçãs sempre bonitas
Todos sabemos que a maçã oxida e fica feia, mas numa tarte isso pode causar um efeito final pouco agradável ao olhar. Para o evitar, deixe cair algumas gotas de sumo de limão sobre as fatias da maçã. Assim, elas não escurecerão.
Forno
É fundamental pré-aquecer o forno, antes de colocar a tarte no forno. Deixe-o aquecer a 180ºC / 200ºC. Deve fazê-lo, antes de levar a tarte ao forno. Só assim, com o forno já bem quentinho, vai conseguir uma tarte com um interior cremoso e uma cobertura crocante.
Assim que comece a alourar é sinal de que a sua tarte está a ir no bom caminho.
Organizar os ingredientes
Para qualquer receita, mas particularmente neste, a organização dos ingredientes é fundamental. Faça-o com antecedência e conseguirá melhores resultados, sem esquecimentos, nem atrapalhações.
As sobremesas exigem grande rigor e dedicação. Por isso, é essencial não errar na receita, nas dosagens e nos tempos.
Qualidade dos ingredientes
Fazer uma tarte de maçã pode ser um bom pretexto para aproveitar as maçãs que tem na fruteira, mas é essencial que elas ainda estejam boas. Caso contrário, o resultado não será satisfatório. Tenha também em conta a validade dos produtos e prove os alimentos, antes de os usar. Esta deve ser uma regra geral para qualquer preparado.
Tarte de maçã da avó
Ingredientes
– 4 maçãs da sua preferência
– 3 ovos
– 1 embalagem de massa quebrada (idealmente, mas pode fazer com massa folhada)
– 50 g de farinha (pode usar de alfarroba e trigo)
– 150 g de açúcar (preferencialmente, amarelo)
– 1 pitada de canela
– 1 chávena de leite
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, pré-aqueça o forno e coloque-o a 200ºC.
– Depois, forre uma tarteira com a massa quebrada (ou folhada).
– Deixe o papel vegetal por baixo, para depois não ter que untar a forma.
– Posteriormente, com um garfo, pique o fundo e as laterais.
– Faça este procedimento para impedir que a massa cresça demasiado no forno.
– Depois, lave bem as maçãs.
– De seguida, corte as maçãs em quartos.
– Depois, retire a casca e os caroços das maçãs.
– Parta as maçãs em meias-luas finas.
– Posteriormente, disponha as meias-luas finas sobre a massa.
– Assim, coloque as maçãs em filas circulares, partindo do rebordo para o centro.
– A partir desse momento, deve colocar os ingredientes restantes num copo alto.
– Depois, com a varinha mágica, passe tudo para fazer um creme rápido.
– Posteriormente, coloque o preparado sobre as maçãs.
– Leve a tarte ao forno por 35 minutos, sensivelmente, ou até o palito sair seco.
– Depois, deixe a tarte dourar por cima para ficar bem bonita.
– Bom proveito!
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NCultura
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Estou neste momento a fazer a tarte e está a ficar maravilhosa, muito bom aspeto.
Minha classificação é de 5 estrela
Boa tarde e obrigada