Para o lanche, que tal uma irresistível tarte de leite condensado cozido? Uma sobremesa que ninguém vai conseguir resistir! Já alguma vez provou esta tarte? Esta é uma sobremesa cremosa, doce e irresistível. No presente artigo, iremos partilhar consigo uma receita deste doce delicioso, dando a conhecer alguns truques e dicas que permitem assegurar uma tarte de leite condensado perfeita.
Esta sobremesa caseira é a solução que precisa para adoçar o seu dia, o mimo de que necessita para viver uma experiência divinal. Acompanhe todas as sugestões e prepare-se para saborear uma sobremesa de excelência.
Tarte de leite condensado cozido
Se está a preparar um almoço ou jantar especial, que conte com a presença de familiares e amigos, convém preparar uma surpresa. Fazer uma sobremesa pode ter um efeito positivo, pois anima qualquer evento caseiro.
A tarte de leite condensado é uma dessas sobremesas que realiza o desejo de quem quer comer algo doce e memorável. Esta tarte também pode servida como lanche. Por isso, mesmo que receba a família a meio da tarde, pode fazer esta surpresa aos seus convidados.
É importante dominar esta receita. No entanto, posteriormente, pode ir apresentando algumas alterações. Adicionar ou reduzir a quantidade de alguns ingredientes. Também pode juntar ou subtrair alguns ingredientes que fiquem mais conforme o que é do seu agrado.
São pequenas mudanças que alteram os aromas ou os sabores. Por exemplo, basta adicionar 1 colher de chá de essência de baunilha para conceder esse aroma à tarte. Para dar à sobremesa um sabor ainda mais forte, pode colocar coco ralado no recheio.
A decoração pode ser bastante diferente. O importante é mesmo interpretar a receita de forma a ficar a seu gosto. O coco ralado é um ingrediente que pode ser usado para tornar esta tarte mais atrativa.
No entanto, há muitos outros elementos que podem ser colocados no momento de decorar esta sobremesa. Os frutos secos são uma opção clássica. Eles ficam bem na tarte e apresentam um sabor bastante agradável. Há quem opte por colocar raspas de citrinos, nomeadamente de limão, laranja ou lima.
Tarte de Leite Condensado Cozido
Ingredientes
- 3 ovos
- 200 g de bolacha maria
- 100 g de manteiga derretida
- 1 lata de Leite Condensado Magro Cozido
- Sumo de 1 limão
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, triture bem as bolachas.
- – Em seguida, misture as bolachas com a manteiga.
- – No imediato, com este preparado, forre uma tarteira.
- – Posteriormente, misture o Leite Condensado Magro Cozido com as gemas.
- – Em seguida, adicione o sumo de limão e volte a misturar.
- – Depois, leve ao lume e vá mexendo até engrossar.
- – Então, retire do lume e deixe arrefecer.
- – Posteriormente, aqueça o forno e coloque-o a 170ºC.
- – Em seguida, bata as claras em castelo.
- – Depois, envolva no creme.
- – Posteriormente, disponha na base de bolacha.
- – Por fim, leve ao forno cerca de 20 min.
- – Leve ao frigorífico até ao momento de servir. Sirva frio.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Aprenda a preparar:
- 4 receitas de tartes salgadas super apetitosas
- 3 receitas de tarte de limão merengada super deliciosas
- 3 receitas de tarte de maçã super deliciosas
Dicas específicas
– Os tempos variam de forno para forno. Por isso, tenha atenção à tarte, quando estiver no forno. Para evitar que queime, retire-a assim que estiver cozinhada.
– A decoração pode ser feita a seu gosto. Pode usar amêndoas laminadas, por exemplo.
– Há quem faça a decoração com frutos secos. Faça-o consoante o seu gosto.