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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Tarte de cereja

Descubra o incrível sabor de uma sobremesa irresistível, uma tarte de cereja!

Paula Miranda Por Paula Miranda
18/05/2023
em Bolos e Sobremesas
0
Descubra o incrível sabor de uma sobremesa irresistível, uma tarte de cereja!

Tarte de cereja

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Quer preparar uma receita de Tarte de Cereja? Conheça as nossas opções incríveis e criativas para satisfazer os seus convidados e familiares! As cerejas são um fruto especial. Quando chega a sua época, muitas pessoas fazem questão de comprar esta fruta carnuda e doce. O problema é que é tão deliciosa que não se consegue parar de comer…

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Este fruto contém riqueza em vitaminas A e C. As cerejas também são uma boa fonte de cálcio, potássio, ferro. Este fruto irresistível apresenta uma quantidade razoável de bioflavonoides, com propriedades antioxidantes.

As cerejas são uma fruta bastante nutritiva, que pode ser bastante benéfica para a saúde. Além de se comer o fruto, há imensas receitas que se podem fazer, pratos doces ou salgados. No presente artigo, iremos partilhar consigo 3 receitas de tarte de cereja que são de comer e chorar por mais.

Descubra o incrível sabor de uma sobremesa irresistível, uma tarte de cereja!

Dicas para uma tarte de cereja perfeita

As cerejas escolhidas para esta receita devem ser mais frescas e doces. Estas cerejas apresentam os talos bem verdes e bem presos ao fruto. Quando as cerejas apresentam a pele firme e brilhante significa que são doces e frescas. Se vir cerejas com rachas, procure outras.

O momento de picar a massa é importante. Com a ajuda de um garfo, deve picar a massa por todo, para evitar que a massa cresça.

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No momento de colocar a tarte no forno, ele deve encontrar-se bem quente. Por isso, tem de pré-aquecer o forno. Faça-o com uma antecedência de 10 minutos, no mínimo.

Tradicionalmente, as pessoas untam a forma do modo tradicional, com manteiga, e polvilham de seguida com farinha. No entanto, pode optar por colocar o papel vegetal. Desta forma, conseguirá poupar tempo e trabalho. Terá a oportunidade de concentrar-se melhor em seguir os passos da receita.

O acompanhamento pode ser surpreendente. No momento de servir a tarte, pode decorar a seu gosto, com criatividade. No momento de servir, pode acompanhar a tarte com uma bola de gelado. O contraste de temperaturas representa uma experiência surpreendentemente agradável.

Descubra o incrível sabor de uma sobremesa irresistível, uma tarte de cereja!
Tarte de cereja

Tarte de cereja em toalha aos quadrados

Ingredientes

  • 6 gemas
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 200 g de cerejas descaroçadas
  • 150 g de açúcar
  • 3 dl de leite
  • 3 dl de natas
  • 1 c. sopa de Maisena

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve forrar uma forma com a massa.
  • Em seguida, deve retirar as bordas em excesso.
  • Depois, deve espalhar as cerejas descaroçadas.
  • Entretanto, deve bater as gemas com o açúcar e a Maizena.
  • Posteriormente, deve adicionar o leite e as natas ao creme de gemas.
  • Em seguida, deve verter o preparado por cima da massa.
  • Depois, coloque a massa que sobrou sobre o preparado, em tiras.
  • Finalmente, deve levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, por 35 minutos.
  • Posteriormente, deve deixar que arrefeça um pouco antes de desenformar.

Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 50 minutos. Bom proveito!

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Receita de Tarte de cereja com iogurte fatiado

Tarte de cereja

Tarte de cereja com iogurte fatiado

Tarte de cerejaPaula Miranda
Aprenda a preparar esta irresistível receita de tarte de cereja com iogurte! Uma combinação perfeita de sabores frutados e cremosos que vai encantar o seu paladar. Delicie-se com cada pedaço!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Tempo Total 50 minutos mins
Prato Doces
Cozinha Contemporânea
Porções 6
Calories 592 kcal

Ingredientes
  

  • 2 iogurtes naturais
  • 2 ovos
  • 1 embalagem de massa quebrada
  • 600 g de cerejas sem caroço
  • 240 g de açúcar
  • 120 g de farinha
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado
  • q.b. Açúcar em pó para polvilhar

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, deve ligar o forno a 180ºC.
  • – Depois, deve forrar uma tarteira com a massa quebrada.
  • – No imediato, com um garfo, deve picar o fundo.
  • – Em seguida, deve espalhar as cerejas sem caroço.
  • – Entretanto, coloque o açúcar com os ovos numa tigela e misture.
  • – Posteriormente, junte os iogurtes e o açúcar baunilhado e misture.
  • – No imediato, deve juntar a farinha e mexer bem.
  • – Depois, deve verter a mistura sobre as cerejas.
  • – Em seguida, deve levar ao forno ao longo de 40 minutos.
  • – Finalmente, deve retirar a tarteira do forno e deixar arrefecer.
  • – Após desenformar, deve polvilhar com açúcar em pó no momento de servir.
  • – Bom proveito!

Dicas

Pode usar extrato de amêndoa para dar um toque especial.
A tarde de cereja pode ficar diferente com um pouco de canela. Esta sugestão é para quem ama este sabor.
Se quiser dar frescura à sobremesa, pode adicionar raspa de limão.
Não abra o forno a meio do processo, pois poderá causar efeitos negativos e o resultado apresentado ficar longe do que se deseja.

Dados Nutricionais

Calories: 592kcalCarbohydrates: 117gProtein: 13gFat: 9gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 4gTrans Fat: 0.01gCholesterol: 64mgSodium: 421mgPotassium: 438mgFiber: 4gSugar: 59gVitamin A: 218IUVitamin C: 7mgCalcium: 124mgIron: 4mg
Keyword cereja, Tarte, Tarte de cereja, Tarte de cereja com iogurte
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

Prepare outras receitas de tartes:

  • Receitas de tarte de limão merengada
  • Receitas de tarte de chocolate cremosas
  • Receitas de tarte de maçã
Descubra o incrível sabor de uma sobremesa irresistível, uma tarte de cereja!
Tarte de cereja

Tarte de cereja com chocolate enfeitada

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 100 g de chocolate culinária
  • 150 g cerejas
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de natas
  • 1 e 1/2 chávena de chá de farinha
  • 1/2 chávena chá chocolate em pó
  • 4 c. sopa de avelãs torradas e trituradas
  • 1 c. sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, deve preparar a massa.
  • Coloque a farinha e o chocolate em pó num recipiente e misture.
  • Em seguida, adicione as avelãs e o sal.
  • Posteriormente, acrescente o ovo e a manteiga.
  • Depois, deve misturar os ingredientes.
  • No imediato, deve trabalhar a massa com a ponta dos dedos.
  • Faça-o pelo tempo suficiente até obter uma massa homogénea.
  • Em seguida, deve esticar a massa com um rolo.
  • Posteriormente, deve forrar uma tarteira com a massa.
  • No imediato, com um garfo, deve furar levemente.
  • Depois, leve ao forno pré-aquecido a 200°C, por 20 minutos ou até dourar. Reserve.
  • Ora, para preparar o recheio, deve colocar o leite condensado num tacho e levar ao lume.
  • Em seguida, adicione o chocolate de culinária partido em bocadinhos.
  • Finalmente, acrescente a manteiga aos ingredientes.
  • No imediato, deve mexer sempre em lume médio.
  • Posteriormente, deve retirar do lume.
  • Em seguida, adicione as natas e misture bem.
  • Depois, deve distribuir o recheio sobre a massa reservada.
  • No imediato, deve decorar com as cerejas.
  • Por fim, deve levar ao frigorífico até ao momento de servir.

Esta sobremesa é destinada a 4 pessoas, sendo feita em apenas 40 minutos. Bom proveito!

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Etiquetas: bolosBolos e sobremesastarteTarte de cerejaTarte de cereja com chocolateTarte de cereja com iogurteTarte de cereja em toalha
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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