Início Tradições Suculento frango assado com cerveja. Melhor não há!

Suculento frango assado com cerveja. Melhor não há!

Toda a gente gosta de comer um bom e suculento frango assado com cerveja. Tome nota destas receitas verdadeiramente imperdíveis e delicie os seus convidados.

Suculento frango assado com cerveja
Suculento frango assado com cerveja. Melhor não há!

Toda a gente gosta de comer um bom e suculento frango assado com cerveja. Tome nota destas receitas verdadeiramente imperdíveis e delicie os seus convidados.

O frango é um dos alimentos de carne mais saudáveis. Existem diversas receitas de frango, mas este alimento fica particularmente apetitoso quando é assado, uma técnica que torna as suas refeições ainda mais saudáveis.

Um ingrediente que fica bem com o frango assado é a cerveja. Quer confirmá-lo?

Basta seguir as receitas que preparámos para si.

Suculento frango assado com cerveja. Melhor não há!

Suculento frango assado com cerveja
Suculento frango assado com cerveja. Melhor não há!

Suculento frango assado com cerveja

Ingredientes

– 4 coxas de frango completas

– 4 batatas médias

– 2 cebolas

– 1 lata de cerveja

– Tomilho seco q.b.

– Alecrim seco q.b.

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeite q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Comece por descascar as batatas e lave-as bem.

– Corte as batatas em rodelas não muito finas, com 1/2 dedo de espessura.

– Descasque a cebola e lave-a bem.

– Corte a cebola em juliana, em tiras finas.

– Faça camadas de batata e de cebola, colocando ambas numa assadeira.

– Tempere os dois ingredientes.

– Coloque as coxas do frango sobre esta base de cebola e batata.

– Regue o frango com uma lata de cerveja.

– Tempere bem, generosamente.

– Junte um pouco de alecrim seco e tomilho seco.

– Finalmente, regue com um pouco de azeite.

– Leve ao forno por 25 minutos, até tomar cor.

– Depois desse tempo, retire a assadeira do forno.

– Tempere novamente o outro lado do frango e junte um pouco de alecrim seco e tomilho.

– Leve novamente ao forno, por mais 25 minutos.

– Retire, quando as coxas do frango estiverem bem cozidas e a batata estiver macia.

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Suculento frango assado com cerveja e ervas

Ingredientes

– 2 folhas de louro 

– 1 frango inteiro (limpo e preparado)

– 1 limão pequeno

– 1 lata de cerveja (33cl)

– 2 colheres de sopa de azeite 

– Ervas provençais a gosto

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Coloque o frango numa assadeira.

– Salgue o frango por dentro e junte ervas provençais.

– Corte o limão em quartos.

– Coloque os quartos de limão no interior do frango.

– Junte 1 folha de louro.

– Com as mãos, espalhe bem o azeite e os temperos pelo frango.

– Junte mais ervas provençais, se necessário.

– Leve o frango ao forno por 30 minutos, com o peito para cima.

– Após esse tempo, vire o frango.

– Coloque a cerveja só na bandeja. Evite que ela toque na pele do frango.

– Leve a assar por mais 1 hora.

– Bom proveito!

Suculento frango assado com cerveja
Suculento frango assado com cerveja. Melhor não há!

Receita de frango assado com cerveja

Ingredientes

– 1 frango

– 1 lata de cerveja 

– Alecrim q.b.

– Tomilho q.b.

– Orégãos q.b.

–  Azeite q.b.

–  Sal q.b.

–  Pimenta preta q.b.

Modo de Preparação

– Comece por untar a assadeira com azeite.

– Peça no talho que lhe preparem bem o frango.

– Limpe bem o frango.

– Coloque o frango na assadeira.

– Pré-aqueça o frango e coloque-o à temperatura de 200º C.

– Acrescente um pouco de azeite e junte os orégãos.

– Adicione, ainda, o tomilho.

– Tempere com sal e pimenta.

– Pode acrescentar um pouco de salsa, se quiser dar mais sabor à mistura.

– Mexa bem os ingredientes para formar um molho delicioso.

– Com este preparado, dê um generoso banho no frango.

– Leve a assadeira ao forno por 20 minutos.

– Retire a assadeira do forno.

– Dê um banho com a lata de cerveja.

– Reduza a temperatura do forno para os 180º C.

– Coloque novamente no forno, por mais 50 minutos.

– Retire, quando estiver dourado e suculento.

– Como guarnição, pode servir vegetais cozidos ou uma porção de batatas fritas.

– Bom apetite!

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