Prepare umas batatas irresistíveis com estas receitas de batatas assadas com paprica! A melhor opção para acompanhar assados de peixe ou de carne.
As batatas assadas são um dos diversos tipos de acompanhamento. O melhor para acompanhar os assados de carne ou de peixe. No entanto, as batatas assadas podem acompanhar outro tipo de carnes, por exemplo, um hambúrguer.
Além disso, as batatas assadas podem ser servidas como entradas ou até como snack, substituindo as batatas fritas pois, sendo igualmente deliciosas, são bem mais saudáveis.
Suculentas batatas assadas com paprica. Uma delícia!
Batatas assadas com paprica e ervas
Ingredientes
- 2 dentes de Alho picados
- 1 kg Batata para assar
- 1 c. de sopa de Rosmaninho
- 1 c. de sopa de Orégãos
- Paprica use a seu gosto
- Azeite use a seu gosto
- Sal use a seu gosto
- Pimenta use a seu gosto
Modo de Preparação
- – Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190ºC.
- – Comece por lavar bem as batatas e corte-as aos gomos.
- – Coloque as batatas num tabuleiro.
- – Faça o tempero com sal e pimenta.
- – Adicione o alho picado, o rosmaninho, os orégãos e a paprica.
- – Depois, regue com azeite e misture bem as batatas com os temperos.
- – Leve o tabuleiro / assadeira com as batatas ao forno.
- – Depois, leve ao forno por 40 minutos.
- – Está pronto a servir!
Dados Nutricionais
Batatas assadas com paprica no forno
Ingredientes
– 1 kg batata amarela para fritar
– 50 ml azeite virgem extra
– Paprica (use a seu gosto)
– Sal e orégãos (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
– Corte as batatas com pele (bem lavadas) em gomos.
– Coloque-as num tabuleiro de forno (bem espaçadas, sem se encostarem umas às outras).
– Regue as batatas com o azeite
– Tempere bem as batatas, com o sal, a paprica e com os orégãos.
– Misture as batatas nos temperos e leve o tabuleiro ao forno por 25 minutos ou até estarem douradas.
Batatas assadas com paprica e especiarias
Ingredientes
– 2 dente de alho
– 1000 g de batatas pequenas
– 6 c. de sopa com tomate
– 3 c. de sopa com azeite
– Sal (use a seu gosto)
– Pimenta (use a seu gosto)
– Uma pitada de paprica
– Uma pitada de noz-moscada moída
– Uma pitada de cominhos em pó
Modo de Preparação
– Comece por descascar as batatas.
– Depois, lave bem as batatas e coloque-as num tacho.
– Cubra as batatas com água temperada com sal.
– Leve o tacho ao lume e deixe que ferva ao longo de 15 minutos.
– Depois, escorra as batatas e deixe que elas arrefeçam.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 220ºC.
– Coloque a polpa de tomate e os dentes de alho (descascados e picados) numa taça.
– Misture os ingredientes.
– Acrescente o azeite, a paprica, a noz-moscada e os cominhos. Volte a misturar.
– Depois, tempere com sal e pimenta e misture novamente.
– Adicione as batatas e mexa-as bem, delicadamente.
– Depois de envolver as batatas no tempero, coloque-as num tabuleiro de forno.
– Leve as batatas ao forno ao longo de 15 minutos, sensivelmente.
– Depois, retire as batatas do tabuleiro e sirva-as de imediato.
– Podem ser servidas como acompanhamento de assados (peixe, carne ou aves).
– Podem ser servidas como entradas ou como snack.
– Bom proveito.
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