Truques úteis e infalíveis que deve pôr em prática na sua cozinha. Estes são os segredos e truques de cozinha que todos devem conhecer. A nossa casa é um espaço extremamente importante na nossa vida. É o local onde regressamos, depois de um dia de trabalho cansativo. É o nosso porto seguro, onde tudo o que pretendemos que aconteça, acontece. Tem muitas divisões como a sala de estar, na qual descansamos e vivemos os indispensáveis momentos de descontração. Tem o quarto,, onde temos o merecido repouso de um dia de trabalho, entre outras coisas benéficas para a saúde. Há o quarto de banho, no qual fazemos tudo o que o corpo necessita, nomeadamente a higiene diária, lavar os dentes, tomar banho, entre outras coisas indispensáveis.
A cozinha é outra divisão importante, na qual preparamos as refeições que precisamos, mas na qual gostaríamos de ter eficácia, competência e rapidez máxima, de forma a pouparmos tempo e dinheiro. Tal é possível, se fizermos estes truques de cozinha que todos devem conhecer!
Segredos e truques de cozinha que todos devem conhecer
Ovo dourado
Todos já ouvimos a expressão “ter uma galinha de ovos de ouro”. Uma galinha dessas seria extremamente valiosa, mas desconhecemos a forma de a ter. Porém, é possível termos ovos dourados, pelo menos ovos bonitos e amarelos.
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O truque é fácil: basta que antes de os cozer, os abane por um minuto, ainda crus. Assim, irá misturar a clara com a gema e o resultado final é extremamente bonito. Experimente!
Fazer uma sanduíche de gelado
Pode ser delicioso, mas nem sempre é fácil de cortar. O truque é aquecer uma faca, pois assim cortará o gelado com maior facilidade. Depois, para criar a sua sanduíche de gelado, basta colocar por baixo uma bolacha e no topo outra. Assim, terá uma sanduíche de gelado deliciosa.
Não tem rolo da massa? Improvise!
Uma garrafa de vinho é um objeto que pode muito bem substituir o rolo da massa quando, por qualquer razão, não tem este objeto por casa. Ele dá o mesmo efeito.
Pizza sempre boa
As fatias de pizza que sobraram devem ser aquecidas numa frigideira, pois desta forma mantém as suas qualidades. Já todos comprovamos que colocar os restos de pizza no microondas não funciona muito bem, alterando o seu sabor e textura.
Corte mais fácil
Os tomates cherry devem ser prendidos, antes de serem cortados ao meio. Por exemplo, pode colocá-los entre dois pratos, pois facilitará bastante o corte, se eles estiverem imóveis. Com eles presos dessa forma, pode até cortá-los todos de uma só vez.
Maionese mais saudável
A maionese é muito boa, mas bastante prejudicial à saúde. Devemos, por isso, procurar uma alternativa mais saudável. Por exemplo, misturar bem creme azedo, uma gema de ovo cozido e uma colher de mostarda.
Legumes frescos por mais tempo
O papel de alumínio pode ser um precioso aliado para dar mais longevidade aos legumes frescos no frigorífico, nomeadamente ao aipo e aos brócolos.
Já para evitar que o abacate que sobrou oxide, basta guardá-lo na companhia de um bocado de cebola. Em alternativa, regue o abacate com vinagre de sidra.
As batatas são essenciais na cozinha e devem ser guardadas na companhia de maçãs, pois assim garantidamente não lhes irão nascer rebentos.
Ananás mais maduro e mais doce
Se pretende que o ananás que tem por casa fique mais maduro e mais doce de forma mais rápida, então no momento de o guardar, coloque-o a fazer o pino. Não, nunca lhe iríamos pedir a si para fazer o pino. Basta que coloque o ananás de “cabeça para baixo”.
Descascar ovos rapidamente
Antes de cozer os ovos, faça-lhes um furo no fundo com um pionés. Verá que a tarefa de descascar o ovo será realizada com grande facilidade.
Formas à medida
Por vezes não temos formas do tamanho desejado, mas sabe que pode recorrer a papel de alumínio para construir uma espécie de parede amovível? Assim, facilmente deixa de ter aquele problema de carência do material desejado. Pode até não haver formas com o tamanho desejado, mas há sempre papel de alumínio.
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Menos desperdícios
Truque 1
A Nutella é um produto absolutamente delicioso. Mas quando a embalagem está no fim, vemos que no frasco ainda há muito chocolate. Sabe como pode evitar que este se desperdice? Simples: verta para o frasco leite bem quente e aguarde. Depois da Nutella amolecer, mexa o leite e obterá um delicioso chocolate quente.
Truque 2
Se tiver o hábito de cortar queijo em barra, saiba o que deve fazer para evitar deitar fora tanto queijo estragado. Faça o corte do queijo com este ainda dentro da embalagem. Pode, então, retirar o queijo do plástico e, assim, usar essa parte para fechar melhor o queijo que resta.
Truque 3
As ervas aromáticas que já estão murchas podem ser colocadas num tabuleiro de gelo, juntamente com azeite. Assim, tem um bom e saudável molho para juntar a uma salada ou a uma massa. Por isso, não as deite fora!…