Sexta-feira, Maio 9, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Como fazer Salame de Chocolate Tradicional

Certamente, já provou salame de chocolate, mas será que sabia que este doce tem origem italiana? Descubra mais sobre esta verdadeira tentação da doçaria.

Paula Miranda Por Paula Miranda
10/01/2022
em Bolos e Sobremesas
0
Salame de Chocolate Tradicional

Como fazer Salame de Chocolate Tradicional

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Conheça todas nossas receitas de Salame de Chocolate Tradicional! Elas usam cacau em pó ou tablete de chocolate!

Publicidade
Publicidade

Diz-se que foi particularmente popular nas festas de aniversário dos anos 80 mas, cá entre nós, o salame de chocolate continua a ser um clássico de qualquer convívio em que se queira a mesa bem recheada e, de preferência, com uns gramas extra de açúcar.

Salame de Chocolate Tradicional
Como fazer Salame de Chocolate Tradicional

Claro que há inúmeras receitas deste doce, ora vegan, ora paleo, mas hoje tentamos fazer chegar até si a receita mais tradicional e a história desta iguaria que, de tanto ser confecionada e apreciada no nosso país, também já é um pouco nossa.

Fique a saber mais sobre esta agradável sobremesa e trate de experimentar a receita já hoje!

O salame de chocolate é um doce muito confecionado em Portugal, popular nas festas de aniversário e habitualmente à venda quer em confeitarias, quer em supermercados. Apesar disso, as suas raízes são italianas.

Publicidade
Publicidade

Claro que o nosso país já o adotou e, por isso, além dos ingredientes tradicionais – chocolate, bolachas, manteiga e ovos – é, por vezes, acrescentado ao preparado vinho do Porto ou, ainda, frutos secos.

Salame de Chocolate Tradicional
Como fazer Salame de Chocolate Tradicional

Também chamado de paio, as suas designações devem-se à forma cilíndrica que se dá a este doce. O seu aspeto – com pedacinhos de bolacha – faz também lembrar o do salame de carne. À versão brasileira desta iguaria costuma chamar-se palha italiana.

Agora, aprenda a fazer este doce que, além de delicioso, é muito rápido e fácil de preparar, já para não falar que é económico e ótimo para transportar e comer em qualquer ocasião.

Como fazer Salame de Chocolate Tradicional

Salame de Chocolate Tradicional
Como fazer Salame de Chocolate Tradicional
Salame de Chocolate Tradicional

Receita de salame de chocolate

Como fazer Salame de Chocolate TradicionalPaula Miranda
Experimente as nossas receitas de Salame de Chocolate Tradicional! Aprenda como fazer Salame de Chocolate Tradicional com cacau em pó ou tablete de chocolate!
4.30 from 10 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr
Prato sobremesa
Cozinha Italiana
Porções 8 Pessoas
Calories 382 kcal

Ingredientes
  

  • 200 g de açúcar
  • 200 g de bolacha Maria
  • 180 g de manteiga
  • 150 g de chocolate em pó
  • 1 ovo
  • 2 c. de sopa de açúcar

Modo de Preparação
 

  • - Bata a manteiga amolecida com o açúcar, até obter uma pasta esbranquiçada.
  • - Adicione o ovo, mexa bem e junte o chocolate, envolvendo.
  • - Acrescente as bolachas partidas em pedaços pequenos e misture.
  • - Coloque o preparado sobre uma folha de papel vegetal, fazendo a forma de um rolo. Aperte o papel com as mãos, de modo a que o salame fique bem formado.
  • - Guarde no frigorífico até solidificar, de preferência de um dia para o outro.
  • - Ao servir, retire o papel vegetal e cubra o salame com açúcar.

Dados Nutricionais

Calories: 382kcalCarbohydrates: 47gProtein: 3gFat: 21gSaturated Fat: 12gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 66mgSodium: 287mgPotassium: 46mgFiber: 1gSugar: 36gVitamin A: 588IUCalcium: 14mgIron: 1mg
Keyword Salame de Chocolate Tradicional
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Publicidade
Publicidade
Salame de Chocolate Tradicional
Como fazer Salame de Chocolate Tradicional

Salame de chocolate tradicional

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 200 g açúcar
  • 200 g bolacha Maria
  • 180 g manteiga
  • 150 g chocolate em pó
  • 2 c. de sopa com açúcar

 

Modo de Preparação

  • Comece por bater a manteiga amolecida com o açúcar, com a ajuda da batedeira.
  • Faça-o até ficar com uma pasta esbranquiçada.
  • Acrescente o ovo e, com uma colher, mexa bem os ingredientes.
  • Depois, adicione o chocolate, envolvendo bem os ingredientes.
  • Parta as bolachas em pedaços pequenos, junte-as ao preparado e misture.
  • Coloque a mistura criada numa folha de papel vegetal.
  • Depois, com as mãos, faça a forma de um rolo, apertando bem o papel com as mãos.
  • Depois de formar o salame de chocolate, polvilhe-o com açúcar.
  • Guarde o salame de chocolate no frigorífico até solidificar, por várias horas.
  • Preferencialmente, deixe-o de um dia para o outro.
  • No momento de servir, retire o papel vegetal e decore a gosto.
  • Pode polvilhar com farinha de bolacha.

 

Salame de Chocolate Tradicional
Como fazer Salame de Chocolate Tradicional

Salame de chocolate tradicional com nozes e amêndoas

Ingredientes

  • 150 g chocolate (mínimo 70% cacau)
  • 3 c. de sopa manteiga de amendoim
  •  2 c. de sopa de bebida vegetal (coco, amêndoa, soja, aveia, ou outra opção a gosto…)
  • 80 g nozes (picadas)
  • 80 g amêndoas (picadas)
  • Cacau em pó q.b.

 

Modo de Preparação

  • Comece por picar o chocolate, grosseiramente.
  • Coloque o chocolate num pequeno tacho.
  • Junte-lhe a manteiga de amendoim e a bebida vegetal.
  • Leve a derreter o chocolate em banho-maria.
  • Envolva bem os ingredientes até o chocolate derreter bem (demorará 5 minutos).
  • Retire o tacho do lume.
  • Envolva as nozes e as amêndoas no preparado.
  • Coloque o preparado de chocolate com os frutos secos numa folha de papel vegetal.
  • Depois, com as mãos, force, fazendo com que a massa fique com a forma tradicional do salame.
  • Polvilhe o salame com cacau em pó e com açúcar.
  • Coloque no frigorífico até solidificar. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
  • Antes de servir, corte o salame em fatias grossas.
  • Decore a gosto e sirva.

 

Salame de Chocolate Tradicional
Como fazer Salame de Chocolate Tradicional

Salame de chocolate tradicional com Amêndoas

Ingredientes

– 7 bolachas de manteiga

– 200 g de tablete de Chocolate Preto 70%

– 125 g de manteiga

– 60 g de amêndoas (picadas)

 

Modo de Preparação

– Comece por juntar num tacho o chocolate (devidamente partido) com a manteiga.

– Leve a derreter ambos, colocando em banho-maria, em lume brando.

– Vá mexendo delicadamente, enquanto derrete.

– Depois, retire o preparado do lume e deixe que arrefeça por 10 minutos.

– Coloque as amêndoas picadas numa taça.

– Junte-lhes as bolachas partidas.

– Acrescente o preparado anterior de chocolate.

– Misture bem os ingredientes até obter uma massa homogénea.

– Forre com papel de alumínio uma forma de bolo retangular.

– Coloque o preparado na forma de bolo retangular e embrulhe o salame.

– Leve ao frigorífico por 3 horas (mínimo) ou até solidificar.

– Depois, retire o salame do frigorífico.

– Corte o salame em fatias grossas.

– Decore a gosto, antes de servir.

 

Leia também:

  • 4 receitas de bolachas de chocolate caseiras irresistíveis
  • Bolo de chocolate húmido da avó. Não há melhor!
  • Como fazer as melhores maçãs assadas no microondas
Salame de Chocolate Tradicional
Como fazer Salame de Chocolate Tradicional

NCultura

Se leu “Como fazer Salame de Chocolate Tradicional” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesasSalame de Chocolate Tradicional
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos mais verdadeiros

Zodíaco: os signos mais verdadeiros

4.30 from 10 votes (10 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.