Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre. Já todos sabemos que o peixe é um alimento saudável e que pode ser cozinhado de diversas formas: frito, assado, grelhado, cozido… É uma proteína leve e de fácil digestão que garante receitas saborosas e equilibradas.
Porém, cada peixe tem as suas caraterísticas próprias e são muitas as pessoas que têm dúvidas relativamente ao tempero mais adequado. É certo que muitos chefs defendem que um bom peixe não precisa de mais nenhum tempero além de sal e limão. Contudo, se quiser caprichar um pouco mais ou variar nas marinadas, há 5 temperos para peixe absolutamente deliciosos que vão dar um toque único aos seus pratos.
Se está a planear fazer uma refeição de peixe para toda a família ou para os seus amigos, então renda-se às próximas sugestões e vai ver que não se vai arrepender, pois o resultado é absolutamente divinal!
Leia também: Aprenda a temperar frango como um especialista
Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre
Preparado para conhecer 5 temperos de fazer babar? Misture os ingredientes indicados e terá marinadas únicas que vão dar ao peixe um sabor distinto e memorável.
Sabe aquele primo que diz que não gosta de peixe, nem tolera o cheiro? Esqueça! Até os mais céticos ficam rendidos a estes temperos únicos para peixe. Tome nota!
Tempero 1
– Reúna manjericão, sálvia e tomilho a gosto.
– Depois, junte tudo no liquidificador com um pouco de azeite.
– Quando tudo estiver bem envolvido, espalhe o tempero sobre o peixe e guarde no frigorífico por algumas horas, antes de cozinhar.
Tempero 2
– Especialmente se for cozinhar um peixe inteiro, misture 50 ml de azeite com 2 dentes de alho esmagados, 1 chávena de vinho branco seco e 3 colheres (sopa) de salsa picada.
– Depois de tudo estar bem envolvido, espalhe o tempero sobre e dentro do peixe.
– Guarde no frigorífico durante 1 hora e, depois, cozinhe o peixe.
Tempero 3
– Este é um tempero muito simples e rápido de preparar e só precisa de 3 ingredientes.
– Misture 1/3 de chávena de sal grosso, 1 colher (sopa) de gengibre em pó e coentros picadinhos a gosto.
– Para bater, pode usar um pilão ou o liquidificador.
– Depois, espalhe sobre o peixe que pode cozer, grelhar, fritar ou assar.
Tempero 4
– Envolva tomilho, sal, cebola, pimenta e alecrim a gosto.
– Bata tudo no pilão, junte azeite e espalhe sobre o peixe.
– Deixe apurar no frigorífico para que o tempero entranhe bem no peixe.
Leia também: Aprenda a assar frango no forno
Tempero 5
– O último tempero sugerido é composto por um dente de alho, 1/2 cebola, salsa e cebolinho a gosto, 5 folhas de manjericão, sumo de 2 limões e pimenta em pó a gosto.
– Bata no liquidificador ou no processador todos os ingredientes até obter um tempero homogéneo.
– Espalhe o tempero no peixe que vai preparar e coloque no frigorífico para apurar.
Sugestão
Agora, fique com uma receita de peixe assado, em que pode incluir qualquer um dos temperos, anteriormente propostos.
Pescada assada com batatas
Ingredientes
– 1 kg de pescada
– 4 batatas médias
– 2 dentes de alho
– 2 tomates
– 2 cebolas médias
– Azeite, sal grosso e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
– Limpe o peixe inteiro e tempere.
– Num recipiente, envolva o peixe no tempero que escolher fazer e deixe apurar, envolvendo a marinada na parte interna do peixe.
– Descasque as batatas e parta-as em rodelas.
– Parta finamente a cebola e os dentes de alho.
– Parta os tomates em rodelas grossas.
– Unte uma assadeira com um pouco de azeite e espalhe as rodelas de batata no centro da assadeira.
– Coloque as fatias de cebola sobre as batatas e polvilhe com sal e pimenta.
– Escorra o peixe da marinada, reservando-a.
– Coloque o peixe sobre as batatas e as cebolas.
– Cubra com as fatias de tomate e regue com a marinada.
– Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos até estar cozinhado.