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Início Receitas

Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre

Saiba como temperar peixe de maneira simples e saborosa. Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre.

Teresa Santos Por Teresa Santos
22/08/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre

Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre

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Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre. Já todos sabemos que o peixe é um alimento saudável e que pode ser cozinhado de diversas formas: frito, assado, grelhado, cozido… É uma proteína leve e de fácil digestão que garante receitas saborosas e equilibradas.

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Porém, cada peixe tem as suas caraterísticas próprias e são muitas as pessoas que têm dúvidas relativamente ao tempero mais adequado. É certo que muitos chefs defendem que um bom peixe não precisa de mais nenhum tempero além de sal e limão. Contudo, se quiser caprichar um pouco mais ou variar nas marinadas, há 5 temperos para peixe absolutamente deliciosos que vão dar um toque único aos seus pratos.

Se está a planear fazer uma refeição de peixe para toda a família ou para os seus amigos, então renda-se às próximas sugestões e vai ver que não se vai arrepender, pois o resultado é absolutamente divinal!


Leia também: Aprenda a temperar frango como um especialista


Saiba temperar peixe para assar
Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre

Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre

Preparado para conhecer 5 temperos de fazer babar? Misture os ingredientes indicados e terá marinadas únicas que vão dar ao peixe um sabor distinto e memorável.

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Sabe aquele primo que diz que não gosta de peixe, nem tolera o cheiro? Esqueça! Até os mais céticos ficam rendidos a estes temperos únicos para peixe. Tome nota!

Tempero 1

– Reúna manjericão, sálvia e tomilho a gosto.

– Depois, junte tudo no liquidificador com um pouco de azeite.

– Quando tudo estiver bem envolvido, espalhe o tempero sobre o peixe e guarde no frigorífico por algumas horas, antes de cozinhar.

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Saiba temperar peixe para assar
Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre

Tempero 2

– Especialmente se for cozinhar um peixe inteiro, misture 50 ml de azeite com 2 dentes de alho esmagados, 1 chávena de vinho branco seco e 3 colheres (sopa) de salsa picada.

– Depois de tudo estar bem envolvido, espalhe o tempero sobre e dentro do peixe.

– Guarde no frigorífico durante 1 hora e, depois, cozinhe o peixe.

Tempero 3

– Este é um tempero muito simples e rápido de preparar e só precisa de 3 ingredientes.

– Misture 1/3 de chávena de sal grosso, 1 colher (sopa) de gengibre em pó e coentros picadinhos a gosto.

– Para bater, pode usar um pilão ou o liquidificador.

– Depois, espalhe sobre o peixe que pode cozer, grelhar, fritar ou assar.

Saiba temperar peixe para assar
Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre

Tempero 4

– Envolva tomilho, sal, cebola, pimenta e alecrim a gosto.

– Bata tudo no pilão, junte azeite e espalhe sobre o peixe.

– Deixe apurar no frigorífico para que o tempero entranhe bem no peixe.


Leia também: Aprenda a assar frango no forno


Tempero 5

– O último tempero sugerido é composto por um dente de alho, 1/2 cebola, salsa e cebolinho a gosto, 5 folhas de manjericão, sumo de 2 limões e pimenta em pó a gosto.

– Bata no liquidificador ou no processador todos os ingredientes até obter um tempero homogéneo.

– Espalhe o tempero no peixe que vai preparar e coloque no frigorífico para apurar.

Sugestão

Agora, fique com uma receita de peixe assado, em que pode incluir qualquer um dos temperos, anteriormente propostos.

Saiba temperar peixe para assar
Saiba temperar peixe para assar (e não só) como um mestre

Pescada assada com batatas

Ingredientes

– 1 kg de pescada

– 4 batatas médias

– 2 dentes de alho

– 2 tomates

– 2 cebolas médias

– Azeite, sal grosso e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

– Limpe o peixe inteiro e tempere.

– Num recipiente, envolva o peixe no tempero que escolher fazer e deixe apurar, envolvendo a marinada na parte interna do peixe.

– Descasque as batatas e parta-as em rodelas.

– Parta finamente a cebola e os dentes de alho.

– Parta os tomates em rodelas grossas.

– Unte uma assadeira com um pouco de azeite e espalhe as rodelas de batata no centro da assadeira.

– Coloque as fatias de cebola sobre as batatas e polvilhe com sal e pimenta.

– Escorra o peixe da marinada, reservando-a.

– Coloque o peixe sobre as batatas e as cebolas.

– Cubra com as fatias de tomate e regue com a marinada.

– Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos até estar cozinhado.

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Etiquetas: peixeReceitastemperos
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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