Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial!

O sabor do chouriço em todo o seu esplendor. Confira diferentes formas de preparar este aperitivo. Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
03/01/2021
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
0
como assar chouriço

Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial!

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Conteúdo do artigo

    • Artigos Relacionados
    • Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?
    • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
    • Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados
    • Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família
  • Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial!
    • Assar chouriço na frigideira
    • No microondas
    • No forno
    • Assar no assador
    • Atenção
    • A tábua
    • NCultura

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

O sabor do chouriço em todo o seu esplendor. Confira diferentes formas de preparar este aperitivo. Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial! O chouriço é um alimento especial para os portugueses. Pode facilmente ser usado como entrada, ser comido como um aperitivo ou como acompanhamento. O chouriço é frequentemente usado como ingrediente de comidas tradicionais, como em sopas (nomeadamente no caldo verde, entre outras) ou em refeições principais (como o cozido à portuguesa, arroz de pato ou paella), entre muitas outras.

Publicidade
Publicidade

Também é muitas vezes colocado no pão, para uma simples sande. Já experimentou pão rústico com queijo de cabra e um chouriço assado?… Há muitas outras receitas que se podem fazer. O chouriço pode ser consumido a frio ou ser colocado no pão, depois de ser assado. Fica sempre delicioso.

Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial!

Assar chouriço na frigideira

Deve primeiro aquecer a frigideira, colocando-a ao lume com um fio de azeite. Junte o chouriço, antes da frigideira estar a ferver. Vá mantendo sempre o enchido sob controlo, virando o chouriço de lado, depois de estar pronto. Deixe assar por alguns minutos, sem deixar queimar.

Depois do chouriço estar pronto de ambos os lados, coloque em lume baixo e deixe a frigideira arrefecer. Junte, então, uma chávena de água, vertendo-a aos poucos e delicadamente. Cubra a frigideira, deixe que cozinhe em lume brando, tapada, ao longo de 10 minutos. Ao longo do tempo, confirme se o chouriço está pronto. Retire, depois dele estar bem assado.

como assar chouriço
Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial!

No microondas

É uma forma simples de assar o chouriço. Comece por cortar o chouriço na transversal. Coloque num pequeno prato e leve-o ao microondas por 4 minutos, para assar o chouriço de forma parcial.

Publicidade
Publicidade

Leia também:

  • 13 truques para fazer o melhor frango assado do mundo!
  • 6 modos fantásticos de temperar frango para assar (e não só). Não perca!
  • A receita de frango assado que todos vão querer. Tome nota!
  • Faça o melhor frango assado de sempre! Não perca as receitas
como assar chouriço
Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial!

No forno

É uma das melhores formas de assar o chouriço.

Primeiro, deve pré-aquecer o forno, colocando o mesmo à temperatura de 180ºC. Faça com uma faca alguns golpes na transversal. Disponha o chouriço num tabuleiro com papel vegetal (ou spray anti-aderente). Se usar mais do que um chouriço, separe-os bem. Leve o tabuleiro ao forno para assar bem o enchido.

Mantenha-se atento e retire mal esteja pronto de um lado. Retire o tabuleiro, vire e coloque novamente. Depois, mantenha a atenção, sem deixar que asse em demasia.

Publicidade
Publicidade
como assar chouriço
Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial!

Assar no assador

Uma forma de assar tradicional e interessante. Usar um assador de barro, específico para o efeito, é uma experiência distinta. Todos devíamos ter um pote de barro tradicional que permita assar um chouriço de forma rápida.

Faça vários golpes na perpendicular no chouriço. Verta álcool etílico no assador, até ter cerca de um dedo de altura. Junte um pouco de whisky, aguardente, rum ou outra bebida alcoólica, pois permite dar um sabor distinto ao chouriço.

Acenda o álcool com um fósforo longo. Depois, coloque o chouriço sobre a grelha do assador de barro. Esteja com toda a atenção, enquanto o chouriço assa. Vire o chouriço com a ajuda de um garfo, depois de confirmar que ele está pronto de um lado.

como assar chouriço
Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial!

Atenção

Apesar do assador ser portátil e permitir dar-se um espetáculo visual, sendo usado como e quando se quer, deve haver muito cuidado no seu uso.

Deve evitar-se usá-lo perto das crianças. Deve evitar-se usá-lo, quando se tem algo inflamável muito próximo. Tenha em atenção ao longo do processo, pois pode queimar as mãos.

Nota: Nunca se deve acrescentar mais álcool do que aquele que está presente no assador. Se estiver a acabar, deixe que se extinga. Caso contrário, o álcool etílico em chamas vai pegar fogo ao fio de álcool que está a acrescentar, levando a arder até a garrafa ou o recipiente que usar, podendo causar assim um incêndio ou explosão.

como assar chouriço
Saiba como assar chouriço. Um petisco muito especial!

A tábua

É importante usar uma tábua para cortar, devidamente, o chouriço às rodelas, logo depois de o assar. Assim, estará rapidamente cortado e pronto a servir. É mais rápida a preparação da sande que pretende fazer.

NCultura

Se leu o presente artigo e gostou reaja a ele e faça um comentário!

Se tem neste tema um particular interesse conheça outros artigos sobre receitas, há diversas no NCultura.

Se tem paixão pelo mundo da gastronomia, saiba que há artigos de dicas no NCultura.

Se tem outros temas que gostaria que fossem explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões!

Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, língua portuguesa, cultura, histórias, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: chouriço
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
Faça peixe assado em papelote

Faça peixe assado em papelote. Fica mais suculento e delicioso!

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...