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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Regras de ouro para a tarte de amêndoa perfeita

Conheça os segredos para fazer uma tarte de amêndoa deliciosa.

Paula Miranda Por Paula Miranda
04/11/2021
em Bolos e Sobremesas
1
tarte de amêndoa

Regras de ouro para a tarte de amêndoa perfeita

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Conheça as melhores dicas para fazer uma sobremesa absolutamente irresistível. Tome nota dos truques e surpreenda a família com uma tarte de amêndoa perfeita!

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A sobremesa é o adoçar de boca de uma refeição principal. Representa assim a melhor parte da refeição para os mais gulosos. Por isso, há que apresentar à família uma sobremesa excelente.

Ora, uma sobremesa encantadora (que também pode ser servida como lanche ou como pequeno-almoço) é a tarte. No presente artigo, iremos partilhar os segredos para fazer uma tarte de amêndoa deliciosa.

Regras de ouro para a tarte de amêndoa perfeita

tarte de amêndoa
Regras de ouro para a tarte de amêndoa perfeita

As melhores dicas gerais

Organize tudo antes de começar

A organização é fundamental. Tenha os ingredientes preparados e prontos a usar para facilitar a execução de cada passo da receita.

Escolha ingredientes de qualidade

Escolha ingredientes da máxima qualidade, locais e sazonais, algo que só irá beneficiar a tarte.

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Forno

Pré-aqueça o forno. Coloque-o à temperatura média de 200º C. Faça-o com uma antecedência de 15 minutos, no mínimo.

Respeite as medidas da receita

Respeitar as quantidades indicadas nas receitas para cada ingrediente é fundamental, embora muitos facilitem e contem com o seu “olhómetro”. No entanto, facilitar neste aspeto pode contribuir para um resultado indesejado.

tarte de amêndoa
Regras de ouro para a tarte de amêndoa perfeita

As melhores dicas específicas

Faça a tarte no dia anterior pois, se a mantiver tapada de um dia para o outro no frigorífico, ela irá ganhar mais humidade e ficar mais fresquinha, tornando-se ainda mais irresistível.

Pode colocar sob a massa amêndoa ralada e pequenas lascas de pinhão.

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Pode colocar amêndoa laminada por cima da tarte e/ou açúcar em pó.

Se pretende criar uma explosão de sabores, pode juntar algumas nozes à amêndoa e polvilhar com uma pitada de canela. Irá enriquecer ainda mais os sabores da tarte.

Para finalizar, pode colocar as amêndoas envolvidas numa calda. Depois, espalhe este preparado delicioso sobre a tarte, de forma que quando for ao forno possa alourar um pouco.

Decoração

Pode decorar a sua tarte com fios de ovos à volta.

tarte de amêndoa
Regras de ouro para a tarte de amêndoa perfeita

Tarte de Amêndoa com Caramelo

Ingredientes

Para a massa:

– 4 ovos (inteiros)

– 200 g de açúcar

– 200 g de farinha com fermento

– 150 g de margarina (amolecida)

– Para o molho de caramelo

– 400 g de açúcar

– 300 g de amêndoas palitadas

– 120 g de margarina

– 3 a 4 dl de leite (mais ou menos)

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Para preparar a tarte.

– Depois de preparar os ingredientes, unte a forma e pré-aqueça o forno.

– Bata a margarina com o açúcar em creme, até ficar esbranquiçada.

– Junte os ovos. Coloque-os um a um, batendo sempre.

– Vá intercalando com a farinha, até se esgotarem os ingredientes.

– Depois, coloque metade da massa na forma.

– Com a espátula, alise e leve ao forno para cozer.

– Como é uma tarte, não deve ficar muito alta.

– Repita a operação para a massa restante.

– Desenforme logo para o prato de serviço.

– Comece a preparar o recheio de caramelo.

– Para preparar o molho de caramelo…

– Coloque a margarina a derreter num tacho, levemente.

– Acrescente o açúcar e a amêndoa.

– Coloque em lume alto, pois o açúcar tem que derreter para assim alourar.

– Depois, com uma colher grande, vá mexendo.

– Vá virando para que a amêndoa possa torrar sem queimar.

– Depois de adquirir um tom alourado, vá colocando o leite aos poucos.

– Vá mexendo sempre para derreter tudo e escorrer em líquido.

– Posteriormente, com a ajuda de uma concha, retire só um pouco de calda.

– Use-a para cobrir os lados da tarte.

– Depois, retire mais e vá distribuindo o recheio pelas duas tartes, tendo o cuidado de deixar as tartes com uma bonita apresentação.

– Leve ao forno (a 200ºC) por 25 minutos, sensivelmente.

– Depois, retire do forno e decore a gosto.

– Pode seguir algumas das sugestões acima indicadas.

– Bom proveito!

 

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Regras de ouro para a tarte de amêndoa perfeita

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Etiquetas: Bolos e sobremesastartes
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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