Conheça as melhores dicas para fazer uma sobremesa absolutamente irresistível. Tome nota dos truques e surpreenda a família com uma tarte de amêndoa perfeita!
A sobremesa é o adoçar de boca de uma refeição principal. Representa assim a melhor parte da refeição para os mais gulosos. Por isso, há que apresentar à família uma sobremesa excelente.
Ora, uma sobremesa encantadora (que também pode ser servida como lanche ou como pequeno-almoço) é a tarte. No presente artigo, iremos partilhar os segredos para fazer uma tarte de amêndoa deliciosa.
Regras de ouro para a tarte de amêndoa perfeita
As melhores dicas gerais
Organize tudo antes de começar
A organização é fundamental. Tenha os ingredientes preparados e prontos a usar para facilitar a execução de cada passo da receita.
Escolha ingredientes de qualidade
Escolha ingredientes da máxima qualidade, locais e sazonais, algo que só irá beneficiar a tarte.
Forno
Pré-aqueça o forno. Coloque-o à temperatura média de 200º C. Faça-o com uma antecedência de 15 minutos, no mínimo.
Respeite as medidas da receita
Respeitar as quantidades indicadas nas receitas para cada ingrediente é fundamental, embora muitos facilitem e contem com o seu “olhómetro”. No entanto, facilitar neste aspeto pode contribuir para um resultado indesejado.
As melhores dicas específicas
Faça a tarte no dia anterior pois, se a mantiver tapada de um dia para o outro no frigorífico, ela irá ganhar mais humidade e ficar mais fresquinha, tornando-se ainda mais irresistível.
Pode colocar sob a massa amêndoa ralada e pequenas lascas de pinhão.
Pode colocar amêndoa laminada por cima da tarte e/ou açúcar em pó.
Se pretende criar uma explosão de sabores, pode juntar algumas nozes à amêndoa e polvilhar com uma pitada de canela. Irá enriquecer ainda mais os sabores da tarte.
Para finalizar, pode colocar as amêndoas envolvidas numa calda. Depois, espalhe este preparado delicioso sobre a tarte, de forma que quando for ao forno possa alourar um pouco.
Decoração
Pode decorar a sua tarte com fios de ovos à volta.
Tarte de Amêndoa com Caramelo
Ingredientes
Para a massa:
– 4 ovos (inteiros)
– 200 g de açúcar
– 200 g de farinha com fermento
– 150 g de margarina (amolecida)
– Para o molho de caramelo
– 400 g de açúcar
– 300 g de amêndoas palitadas
– 120 g de margarina
– 3 a 4 dl de leite (mais ou menos)
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Para preparar a tarte.
– Depois de preparar os ingredientes, unte a forma e pré-aqueça o forno.
– Bata a margarina com o açúcar em creme, até ficar esbranquiçada.
– Junte os ovos. Coloque-os um a um, batendo sempre.
– Vá intercalando com a farinha, até se esgotarem os ingredientes.
– Depois, coloque metade da massa na forma.
– Com a espátula, alise e leve ao forno para cozer.
– Como é uma tarte, não deve ficar muito alta.
– Repita a operação para a massa restante.
– Desenforme logo para o prato de serviço.
– Comece a preparar o recheio de caramelo.
– Para preparar o molho de caramelo…
– Coloque a margarina a derreter num tacho, levemente.
– Acrescente o açúcar e a amêndoa.
– Coloque em lume alto, pois o açúcar tem que derreter para assim alourar.
– Depois, com uma colher grande, vá mexendo.
– Vá virando para que a amêndoa possa torrar sem queimar.
– Depois de adquirir um tom alourado, vá colocando o leite aos poucos.
– Vá mexendo sempre para derreter tudo e escorrer em líquido.
– Posteriormente, com a ajuda de uma concha, retire só um pouco de calda.
– Use-a para cobrir os lados da tarte.
– Depois, retire mais e vá distribuindo o recheio pelas duas tartes, tendo o cuidado de deixar as tartes com uma bonita apresentação.
– Leve ao forno (a 200ºC) por 25 minutos, sensivelmente.
– Depois, retire do forno e decore a gosto.
– Pode seguir algumas das sugestões acima indicadas.
– Bom proveito!
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NCultura
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