Esta sobremesa é feita bem ao gosto português. Experimente as nossas melhores receitas de pudim de pão à portuguesa! Não caia no erro do desperdício.
O pão é um alimento comprado diariamente. As pessoas compram pão todos os dias. Por isso, quando sobra pão, ele fica destinado ao lixo, pois a maioria das pessoas tende a querer aproveitar o pão fresco.
De modo que consiga evitar o desperdício, reunimos algumas das melhores receitas de pudim de pão à portuguesa.
Receitas do tradicional pudim de pão à portuguesa
Pudim de pão à portuguesa
Ingredientes
- 4 pães brancos
- 4 ovos inteiros
- 1/2 l de leite
- 1/2 cálice de vinho do Porto
- 4 c. de sopa de açúcar
Modo de Preparação
- – Comece por caramelizar a forma de pudim com caramelo caseiro ou industrial.
- – Depois, coloque o leite num tacho, e leve ao lume até ferver.
- – Adoce o leite com açúcar (q.b.).
- – Posteriormente, molhe os pães no leite aquecido.
- – Depois, triture o pão, juntamente com o leite, formando um creme.
- – Entretanto, misture os ovos, o açúcar e o vinho do Porto.
- – Junte o creme formado pelo leite e pelo pão.
- – Transfira o preparado para a forma e tape.
- – Depois, leve a cozer num tacho, colocando-o em banho-maria por 45 minutos.
- – Posteriormente, retire o pudim.
- – Aguarde até que ele fique completamente frio. Só depois desenforme o pudim.
- – Decore a gosto, antes de servir.
- – Bom proveito!
Dados Nutricionais
Pudim de pão à portuguesa com Coco
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 pães secos
- 160g de açúcar mascavado
- 150g de coco ralado
- 0.5L de leite morno
- 3 dl de leite de coco
- 5 c. de sopa de caramelo líquido
Modo de Preparação
– Comece por cortar o pão em pedaços.
– Coloque-os numa taça e regue os pedaços com o leite.
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Depois, unte uma forma com caramelo.
– Posteriormente, coloque os ovos no copo do liquidificador.
– Adicione o açúcar mascavado e o coco ralado.
– Depois, acrescente o leite de coco, ligue e deixe bater bem.
– Acrescente o pão com o leite.
– Depois, bata os ingredientes novamente.
– Faça-o até obter uma mistura homogénea.
– Coloque a mistura na forma e cubra a forma com papel de alumínio.
– Posteriormente, leve ao forno, colocando 30 minutos em banho-maria.
– Depois, retire o papel de alumínio e deixe no forno até ficar douradinho.
– Retire o pudim do forno e deixe que ele arrefeça no banho-maria.
– Posteriormente, desenforme o pudim e decore a gosto, antes de servir.
– Bom proveito.
Receita de pudim de pão à portuguesa
Ingredientes
– 5 gemas
– 4 ovos
– 3 cravinhos
– 1 estrela de anis
– 1 pau de canela
– 650 g de açúcar
– 600 g de miolo de pão de véspera
– 50 g de fruta cristalizada
– 1 L de leite
– 1,5 dl de água
– Água (use a seu gosto)
Opcional:
– Fios de ovos (use a seu gosto)
– Pérolas prateadas (use a seu gosto)
– Bagos de romã (use a seu gosto)
– Laranja cristalizada (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Coloque 150 g do açúcar e junte uns salpicos de água num tacho.
– Leve ao lume e deixe cozinhar até obter um caramelo caseiro.
– Com ele, unte uma forma, forrando bem todo o interior da forma e reserve.
– Esfarele o miolo de pão de véspera e coloque-o numa taça.
– Acrescente o leite e deixe embeber.
– Depois, coloque o açúcar restante num tacho com a água.
– Adicione a estrela de anis, o pau de canela e os cravinhos.
– Depois, deixe que ferva por 1 minuto.
– Posteriormente, retire e deixe arrefecer um pouco.
– À parte, coloque os ovos com as gemas numa taça e misture.
– Mexendo sem parar, envolva a calda de açúcar com as especiarias.
– Depois, passe tudo por um passador de rede e adicione ao preparado de pão.
– Junte também a fruta cristalizada (depois de bem picada).
– Verta o preparado para a forma caramelizada.
– Leve ao forno por 1h 25 (a 180ºC) em banho-maria.
– Depois, retire o pudim e deixe arrefecer.
– Só depois de estar completamente frio, desenforme.
– Posteriormente, corte o pudim em fatias.
– Sirva as fatias em forma de coroa, decoradas com fios de ovos.
– Decore ainda com pérolas prateadas, bagos de romã e laranja cristalizada.
– Bom proveito!
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