Uma base crocante e um interior suave torna esta, a sobremesa indicada para o verão. Conheça as nossas receitas de tarte de limão merengada!
Precisa de ideias para preparar um lanche especial? Temos uma sugestão, tarte de limão merengada. É um lanche particularmente saboroso para quem adora sobremesas com sabor a limão. Se é uma dessas pessoas que está sempre à procura de novas receitas de sobremesas com sabor a limão, seguramente encontrará nesta tarte algo que irá repetir muitas vezes…
A tarte de limão merengada é uma sobremesa ou lanche que agrada a miúdos e a graúdos, podendo ser saboreada em qualquer época do ano! Agora que já fizemos crescer água na sua boca, convém dar as receitas, pois anseia pela hora de provar esta sobremesa, não é!? Tome nota de algumas das melhores receitas e surpreenda a família!
3 receitas de tarte de limão super deliciosas
Tarte de limão merengada
Ingredientes
- 3 ovos m
- 2 limões biológicos
- 350 g de açúcar
- 270 g de bolachas de aveia
- 130 g de manteiga
- 75 g de farinha
- 500 ml de leite
- 1 c. de chá com essência de baunilha
Modo de Preparação
- – Comece por reunir todos os ingredientes listados.
- – Triture as bolachas, juntamente com a manteiga.
- – Faça-o até obter um preparado homogéneo.
- – Depois, com este preparado, forre o interior de uma tarteira 22 cm de diâmetro.
- – Coloque a tarteira no frigorífico.
- – Entretanto, coloque o leite, a essência de baunilha e a casca de 1 limão num tacho.
- – Leve ao lume e deixe levantar fervura.
- – À parte, junte numa taça 3 gemas com 200g do açúcar.
- – Acrescente a farinha e o sumo de 2 limões.
- – Misture os ingredientes.
- – Depois, retire a casca de limão e junte o leite, vertendo-o em fio.
- – Misture bem os ingredientes.
- – Depois, leve o preparado ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- – Retire e deixe que arrefeça.
- – Entretanto, numa taça, bata as claras em castelo bem firme.
- – No processo, vá juntando os restantes 150 g de açúcar, colocando aos poucos.
- – Guarde as claras num saco de pasteleiro.
- – Depois, retire a base da tarte do frio.
- – Posteriormente, faça o recheio com o creme de limão.
- – Com a ajuda do saco de pasteleiro, faça a decoração com as claras batidas.
- – Leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC), por 5 minutos, sensivelmente, ou aguarde até o merengue ficar bem dourado.
- – Depois, retire do forno e leve ao frio por umas horas, até ao momento de servir.
- – Bom apetite!
Dados Nutricionais
Receita de tarte de limão merengada
Ingredientes
- 5 Ovos
- 3 gemas
- 2 limões (cerca de 2 dl)
- 2 latas de leite condensado
- 1 rolo massa folhada
- 150 g açúcar
Modo de Preparação
– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Com a massa folhada, forre uma tarteira.
– Depois, apare os bordos que ficam na tarteira.
– Posteriormente, com um garfo, pique o fundo da tarteira. Reserve.
– Coloque as 8 gemas e o leite condensado numa tigela.
– Junte o sumo de limão e misture bem os ingredientes.
– Depois, verta o preparado na tarteira.
– Leve a tarteira ao forno (pré-aquecido a 180ºC), por 35 minutos.
– Retire do forno, desenforme e deixe que arrefeça.
– À parte, bata as 5 claras em castelo, juntamente com o açúcar.
– Faça-o até ficarem bem firmes.
– Coloque o preparado por cima do recheio da tarte.
– Depois, leve ao forno até o merengue ficar coradinho.
– Retire, deixe que arrefeça e sirva a tarte bem fresca.
– Bom apetite!
Tarte de limão merengada caseira
Ingredientes
– 5 ovos
– 2 pacotes de bolachas integrais
– 1 lata de leite condensado
– 50 g de manteiga
– 4 c. de sopa de açúcar
– 2 c. de sopa de sumo de limão
– Raspa de limão (use a seu gosto)
Modo de Preparação
– Comece por reunir todos os ingredientes listados.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
– Triture as bolachas. Coloque-as numa picadora ou robot de cozinha.
– Transfira o preparado para uma taça.
– Acrescente 1 ovo e a manteiga.
– Depois, trabalhe a massa até ela apresentar uma consistência dura e uniforme.
– Com esta massa, forre uma tarteira.
– Depois, pressione bem o fundo e as laterais, para prender bem.
– De seguida, leve a tarteira ao ao frio por 30 minutos.
– Entretanto, coloque as gemas dos 4 ovos restantes num tacho.
– Junte o leite condensado, o sumo e a raspa de limão.
– Leve o tacho ao lume (brando) e vá mexendo sempre até o preparado engrossar.
– Depois, coloque o creme na tarteira forrada com a massa.
– Leve a tarteira ao forno por 15 a 18 minutos ou aguarde até a bolacha ficar crocante e o creme mais sólido.
– Retire e deixe que arrefeça.
– Entretanto, coloque as claras numa taça e bata em castelo.
– Neste processo, vá adicionando o açúcar aos poucos, até obter um merengue.
– Depois de fria, cubra a tarte com o merengue, forme os picos com uma colher.
– Passe o maçarico da cozinha delicadamente pelo merengue.
– Depois de lhe dar alguma cor, está pronto.
– Sirva de seguida.
– Bom proveito.
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Transforme a sua tarde de verão com uma sobremesa capaz de o refrescar apenas com o seu sabor. Experimente as nossas receitas de tarde de limão merengada e diga-nos qual delas gostou mais.
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