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Início Receitas Aperitivos e Petiscos

3 receitas de suflê de queijo que encantam toda a gente!

Aprenda como fazer um suflê perfeito com estas receitas de suflê de queijo

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
22/06/2021
em Aperitivos e Petiscos
0
suflê de queijo

3 receitas de suflê de queijo que encantam toda a gente!

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Derreta-se com estas receitas de suflê de queijo e surpreenda-se com o seu sabor incrível. Tenha uma experiência gastronómica de excelência!

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O que é um suflê? É uma preparação culinária de origem francesa, uma refeição que é preparada no forno. O nome suflê deve-se ao termo original, “soufflé” (termo francês) que significa “assoprado”. Este nome deve-se ao efeito que ocorre no forno, quando é cozinhado. Esta refeição tem como base um creme feito de farinha de trigo ou maisena, existindo sempre um ingrediente principal (no presente artigo, o ingrediente especial é o queijo), que ajuda a transformar completamente o sabor do prato.

O suflê pode ter ingredientes chave diferentes. Entre eles estão produtos como: legumes, peixe, queijo, carne. O suflê tanto pode ser doce, como salgado. Aliás, o suflê até pode ser de chocolate! As claras de ovo batidas em castelo e misturadas com o ingrediente principal contribuem para tornar este prato especial. Após o suflê ser colocado a assar no forno, a temperatura atua sobre os ingredientes, fazendo com que o suflê cresça ao longo da cozedura. Este é um prato que é muito fácil de preparar, sendo também muito saboroso e consensual. O suflê de queijo agrada a todos, dos 8 aos 80 anos!

3 receitas de suflê de queijo que encantam toda a gente!

 

suflê de queijo

Suflê de queijo Roquefort

3 receitas de suflê de queijo que encantam toda a gente!Márcio Magalhães
Deixe-se levar pelo sabor deste encantador suflê de queijo Roquefort. Experimente a receita!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 25 minutos mins
Prato Almoço
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 473 kcal

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 200 g de queijo Roquefort
  • 100 g de cenoura ralada finamente
  • 65 g de farinha
  • 60 g Manteiga Sem Sal
  • 3 dl de leite
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de pão ralado
  • q.b. Sal
  • q.b. Pimenta-preta
  • 1 pitada de pimenta-de-caiena
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de Preparação
 

  • – Comece por levar um tacho ao lume, para aquecer a manteiga.
  • – Depois da manteiga derreter, junte a cenoura ralada.
  • – Deixe cozinhar um pouco.
  • – Depois, polvilhe a cenoura com a farinha.
  • – Mexa muito bem, até a cenoura ter absorvido a farinha.
  • – Adicione metade do leite e misture muito bem.
  • – Acrescente o leite restante e continue a mexer.
  • – Retire do lume e junte o queijo Roquefort (cortado em pedaços).
  • – Mexa muito bem, de modo que o queijo se desfaça.
  • – Incorpore o queijo na mistura.
  • – Junte as gemas, coloque-as uma a uma, e mexa sempre entre cada adição.
  • – Faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.
  • – Acrescente uma pitada de pimenta de caiena.
  • – Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e o sumo de limão.
  • – Depois, delicadamente, junte as claras à mistura de queijo Roquefort, com cuidado.
  • – Unte uma forma de suflé* com manteiga.
  • – Polvilhe com pão ralado.
  • – Transfira a massa para a forma.
  • – Leve ao forno (pré-aquecido a 200ºC) por 25 minutos.
  • – Retire e está pronto a servir.
  • – Bom proveito.

Dicas

* Em alternativa, use oito ramequins.

Dados Nutricionais

Calories: 473kcalCarbohydrates: 21gProtein: 21gFat: 34gSaturated Fat: 15gPolyunsaturated Fat: 5gMonounsaturated Fat: 12gTrans Fat: 1gCholesterol: 194mgSodium: 1178mgPotassium: 310mgFiber: 1gSugar: 5gVitamin A: 5564IUVitamin C: 3mgCalcium: 458mgIron: 1mg
Keyword Suflê de queijo
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suflê de queijo
3 receitas de suflê de queijo que encantam toda a gente!

 

Receitas suflê com queijo

Ingredientes 

  • 4 ovos
  • 100 g de queijo ralado
  • 250 ml de leite
  • 3 c. de sopa de farinha
  • 1 c. de sobremesa de manteiga
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por derreter a manteiga num tacho ou panela.

– Depois, acrescente a farinha e misture.

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– Adicione o leite, vertendo-o pouco a pouco.

– Ao longo do processo, vá misturando.

– Se se formarem grumos, não hesite em passar a varinha mágica.

– Quando a mistura ficar espessa, faça o tempero com sal e pimenta.

– Depois, junte o queijo e misture até que ele tenha derretido. Retire do lume.

– Parta os ovos e separe as gemas das claras.

– Bata as claras em castelo bem firme. Reserve.

– Depois, adicione as gemas à preparação.

– Acrescente um pouco das claras dentro dela.

– Depois, verta o preparado, juntando (aos poucos) este às restantes claras.

– Misture delicadamente, sem deixar esmagar as claras.

– Transfira o preparado para taças individuais (previamente, untadas com manteiga).

– Leve ao forno (a 175ºC) por 20 minutos.

– No final da cozedura, abra um pouco o forno, sem retirar os suflês de dentro.

– Aguarde para que estes não sofram um choque de temperatura.

– Deixe que permaneçam lá entre 10 a 20 minutos.

– Depois, retire-os do forno e sirva de imediato!

Nota: Pode escolher o queijo ralado da sua preferência, desde que seja consistente (não pode ser queijo creme ou fresco).

suflê de queijo
3 receitas de suflê de queijo que encantam toda a gente!

Suflê de Queijo

Ingredientes

– 6 ovos

– 200g de queijo emental

– 150g de manteiga

– 100g de farinha

– 50g de queijo parmesão

– 500 ml de leite

– Noz-moscada q.b.

– Pimenta q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque os dois tipos de queijo no copo do liquidificador.

– Triture. Reserve.

– Verta o leite para um tacho e junte a farinha.

– Depois, acrescente a manteiga e os temperos.

– Misture e, depois, adicione as gemas e os queijos reservados e envolva.

– Transfira o preparado para uma taça e reserve

– Bata as claras em castelo (com uma pitada de sal).

– Depois, integre-as aos poucos no preparado e envolva-as, suavemente.

– Unte uma forma ou um pirex com manteiga.

– Transfira o suflê para lá.

– Depois, leve ao forno durante 20 minutos.

suflê de queijo
3 receitas de suflê de queijo que encantam toda a gente!

Leia também:

  • Aprenda a fazer batatas assadas deliciosas: receita e segredos
  • Como fazer as batatas assadas perfeitas
  • 10 truques e dicas para fazer batatas assadas incríveis

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Etiquetas: aperitivos e petiscossuflê
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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