Durante a gestação, há que apostar em alimentos saudáveis e completos, como a sopa. Aprenda com estas receitas de sopas para grávidas que vai adorar.
Particularmente durante a gravidez, é fundamental seguir uma dieta rica e variada. A nutrição e a hidratação são essenciais e a sopa é um ótimo alimento para consegui-lo. Outra vantagem é a diversidade de combinações de ingredientes que pode fazer.
Naturalmente, que para garantir que a sopa que come é a mais natural possível, ou seja, confecionada com legumes puros e sem quaisquer aditivos, nada como fazê-la você mesmo, em sua casa. Para isso, siga as seguintes receitas de sopas para grávidas.
Sopa de beterraba
Ingredientes
– 1 cebola pequena
– 3 dentes de alho
– 3 curgetes pequenas com casca
– 1 nabo
– 1 beterraba
– 2 cenouras
– ½ ramo de salsa
– Gengibre fresco (1 rodela de 1-2cm)
– Água
– 1 c. de sopa de azeite virgem extra
– Sal q.b.
Sirva com ¼ de requeijão light
Modo de Preparação
– Leve ao lume uma panela com água, até ferver.
– Entretanto, lave e corte os legumes.
– Junte à água fervente e coza em lume brando.
Rale e sirva com um fio de azeite e o requeijão.
Sopa de couve-flor
Ingredientes
– 1 cebola pequena
– 3 dentes de alho
– 1 couve-flor
– 1 curgete sem casca
– 1 nabo
– Couve para caldo verde
– Água
– 1 c. sopa de azeite
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
Sirva com 1 ovo cozido ou escalfado
Modo de Preparação
– Leve ao lume uma panela com água, até ferver.
– Entretanto, lave e corte os legumes.
– Junte à água fervente e coza em lume brando.
– Rale e sirva com um fio de azeite e o ovo.
Sopa de abóbora
Ingredientes
– 2 alhos-franceses (parte branca)
– 3 dentes de alho
– 250g de abóbora
– 1 chávena de lentilhas previamente demolhadas (ou outra leguminosa)
– 1 brócolo
– ½ couve-coração pequena
– ½ ramo de coentros
– Água
– 1 c. sopa de azeite virgem extra
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Leve ao lume uma panela com água, até ferver.
– Entretanto, lave e corte os legumes.
– Junte à água fervente e coza em lume brando.
– Rale e sirva com um fio de azeite e croutons integrais.
Sopa de espinafres
Ingredientes
– 2 cebolas
– 2 dentes de alho
– ½ brócolo com ramagem
– ½ couve-flor com ramagem
– ¼ repolho
– 1-2 curgetes
– 3-4 folhas de couve portuguesa
– 3 chávenas de espinafres (folha)
– 2 talos de aipo
– Água
– 1 c. sopa de azeite
– Sal q.b.
Junte 1 col. (sopa) de sementes de sésamo (tostadas sem gordura).
Modo de Preparação
– Leve ao lume uma panela com água, até ferver.
– Entretanto, lave e corte os legumes.
– Junte à água fervente e coza em lume brando.
– Rale e sirva com um fio de azeite e as sementes de sésamo.