Surpreenda a sua família com estas 3 receitas de salmão Teriyaki que preparamos para si. Têm um baixo teor calórico e um sabor sensacional. O peixe é um alimento saudável, bem melhor do que a carne (seja ela vermelha ou branca). Muitos dos que fogem do peixe desconhecem muitos pratos que são absolutamente deliciosos. O peixe é um alimento que fica particularmente saboroso depois de ir ao forno. Entre os peixes que ficam mais deliciosos está o salmão.
Reunimos algumas das melhores receitas de salmão para si. Neste artigo, o salmão é enriquecido com teriyaki, molho agridoce de origem asiática que combina especialmente bem com peixe, nomeadamente salmão.
Receitas de Salmão Teriyaki para a sua refeição
Salmão Teriyaki
Ingredientes
- 6 pedaços de salmão com ou sem pele
- 1 dente de alho ralado
- 3 c. de sopa com mel
- 2 c. de sopa com molho de soja
- 2 c. de sopa com água fria
- 1 c. de sopa com vinagre de arroz
- 1/2 c. de chá com gengibre fresco ralado
- 1 c. de chá com amido de milho
- Cebolinho e sementes de gergelim decoração
Modo de Preparação
- – Coloque numa taça pequena o mel e o molho de soja.
- – Misture bem os ingredientes.
- – Acrescente o vinagre de arroz, o alho e o gengibre.
- – Bata os ingredientes.
- – Depois, coloque o molho criado num prato grande.
- – Coloque os pedaços de salmão e cubra os pedaços com o molho.
- – Deixe o salmão a marinar por 10 a 15 minutos.
- – Entretanto, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
- – Depois, forre uma assadeira grande com papel vegetal.
- – Coloque nela os pedaços de salmão, virando a pele para baixo.
- – Deixe espaço entre cada pedaço de salmão e reserve a marinada.
- – Leve a assar por 15 min (se forem fatias finas) ou 20 min (se forem largas).
- – Após os 15 min, verifique o salmão com um garfo.
- – Se o salmão lascar com facilidade, então ele está pronto.*
- – Entretanto, enquanto aguarda, coloque a marinada numa panela pequena.
- – Leve a panela ao lume (médio).
- – Numa pequena taça, bata a água fria juntamente com o amido de milho e junte à panela.
- – Mexa bem e deixe que cozinhe até o molho teriyaki engrossar.
- – Retire o salmão do forno.
- – Depois, pincele o peixe com a cobertura de teriyaki.
- – Polvilhe o salmão com cebolinho e sementes de gergelim.
- – Acompanhe o prato com brócolos cozidos ou espargos assados.
Dicas
Dados Nutricionais
Receita de Salmão Teriyaki
Ingredientes
– 3 Postas de Lombo de Salmão
– 4 c. de sopa com Molho Shoyu / soja
– 2 c. de sopa com Água
– 2 c. de sopa com Mel
– 2 c. de sopa com Açúcar
– 1 c. de sopa com Maisena
– ½ c. de chá com Gengibre em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Comece por misturar todos os ingredientes do molho.
– Coloque a água, o shoyu e o mel numa taça.
– Acrescente o açúcar, o gengibre e a maisena.
– Misture bem os ingredientes até formar um delicioso molho.
– Entretanto, unte uma forma com um pouco de azeite.
– Disponha as postas de salmão na forma.
– Com o molho criado, regue o peixe.
– Depois, leve a assar por 30 minutos, aproximadamente.
Salmão teriyaki com sementes de coentro
Ingredientes
– 4 filetes de salmão com pele
– 1 malagueta (finamente fatiada)
– 20 g de gengibre fresco picado
– 200 ml de molho de soja (shoyu)
– 150 ml de saquê
– 100 ml de xarope de bordo ou mel
– 100 ml de vinho licoroso de arroz
– 2 c. de sopa com sementes de coentro
– 2 c. de sopa com óleo de girassol
Modo de Preparação
– Coloque o xarope de bordo (ácer) numa taça.
– Acrescente os 150 ml de molho de soja.
– Misture e, depois, junte o vinho licoroso de arroz, o saquê.
– Adicione ainda o gengibre e a pimenta.
– Misture bem os ingredientes.
– Depois, leve ao lume (brando) e deixe ferver até reduzir para metade e ficar consistente.
– Quando ficar grosso, como um xarope, tem o seu o molho teriyaki pronto!
– Desligue o fogão e deixe o molho esfrie.
– Entretanto, leve as sementes de coentro a torrar numa frigideira, por 1 minuto.
– Basta que soltem seu cheiro característico.
– Depois, transfira-as para o pilão e triture-as, ligeiramente. Reserve.
– Coloque 1/3 do molho teriyaki numa taça grande.
– Acrescente o restante do molho de soja e o óleo de girassol.
– Misture bem os ingredientes e coloque aí os filetes de salmão. Eles devem ficar bem imersos na marinada.
– Depois, com película aderente, cubra a taça e leve ao frigorífico por 2 horas.*
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
– Forre o fundo de uma assadeira (daquelas com grade para assados) com papel de alumínio.
– Coloque a grade na assadeira.
– Disponha nela os filetes de salmão, com a pele virada para baixo.
– Descarte a marinada.
– Entretanto, misture as sementes de coentro ao restante do molho teriyaki.
– Pincele a mistura sobre o peixe.
– Deixe a assar por 12-15 minutos.
– Ao longo do tempo, vá pincelando o peixe com o molho (faça-o por 2-3 vezes).
– Retire o salmão do forno.
– Depois, pincele o peixe com o molho que tiver sobrado.
– Sirva imediatamente o peixe, acompanhado com abacate, espinafres e arroz branco.
*Ou pode ficar de um dia para o outro.
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