Quinta-feira, Maio 15, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Aperitivos e Petiscos

5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicional

Para os apreciadores de peixe cru, nada como experimentar a punheta de bacalhau. Uma espécie de ceviche, muito fácil de fazer e ideal para acompanhar com pão.

Teresa Santos Por Teresa Santos
06/03/2020
em Aperitivos e Petiscos, Receitas
2
punheta de bacalhau

5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicional

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Para os apreciadores de peixe cru, nada como experimentar a punheta de bacalhau. Uma espécie de ceviche, muito fácil de fazer e ideal para acompanhar com pão. O prato tem por base bacalhau cru, cebolas, alho, azeite e salsa. As variações desta receita têm, sobretudo, a ver com os ingredientes utilizados. Podemos considerar que a base é o bacalhau e o azeite, mas a eles podem ser acrescentados outros alimentos como ovos cozidos ou azeitonas, por exemplo. Selecione a sua preferida e experimente já este prato tão típico.

Publicidade
Publicidade

5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicional

punheta de bacalhau
5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicional

Punheta de bacalhau com broa

Ingredientes

  • 3 postas de bacalhau demolhadas
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola grande
  • Salsa q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Azeitonas pretas q.b.

Modo de Preparação

  • Desfie as postas de bacalhau, retirando as peles e as espinhas.
  • Enxugue o bacalhau com um pano limpo para retirar o excesso de água.
  • Disponha numa travessa.
  • Pique o alho e a cebola e distribua sobre o bacalhau.
  • Tempere com pimenta, salsa picada e azeite.
  • Decore com azeitonas e coma acompanhado com broa.

 

punheta de bacalhau
5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicional

Punheta de bacalhau com coentros

Ingredientes

  • 1 posta bacalhau demolhado, sem espinhas, desfiado
  • 2 Alhos picados
  • 1 cebola em meias luas
  • Azeite e vinagre para temperar
  • Sal (se necessário)
  • Coentros, a gosto

Modo de Preparação

  • Disponha o bacalhau numa saladeira.
  • Adicione a cebola, os alhos e os coentros.
  • Tempere com o azeite e vinagre (e sal se for necessário).
  • Está pronto a servir!

 

punheta de bacalhau
5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicional

Punheta de bacalhau com pão

Ingredientes

  • 500 g de bacalhau salgado
  • 400 g de azeitonas
  • 4 cebolas fatiadas bem finas
  • 1 lata de azeite
  • Pão

Modo de Preparação

  • Desfie o bacalhau ainda salgado.
  • Num escorredor, coloque uma parte de bacalhau com a mesma quantidade de cebola.
  • Em água corrente, esfregue o bacalhau com a cebola.
  • Esprema o bacalhau até sair toda a água e reserve. Repita o processo, até ter acabado o bacalhau.
  • Num recipiente, coloque o bacalhau com a cebola e uma parte do azeite. Misture.
  • Coloque este preparado no frigorífico e, a cada 6 horas, misture mais um pouco e adicione azeite. Repita o processo durante 24 horas.
  • Retire do frio 30 minutos antes de servir.
  • Acompanhe com pão.

Punheta de bacalhau simples

Punheta de bacalhau simples

Punheta de bacalhau simples

5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicionalTeresa Santos
Para os apreciadores de peixe cru, nada como experimentar a punheta de bacalhau. O prato tem por base bacalhau cru, cebolas, alho, azeite e salsa.
4 from 4 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 5 minutos mins
Tempo Total 15 minutos mins
Prato Prato Principal
Cozinha Portuguesa
Porções 2
Calories 215 kcal

Ingredientes
  

  • 2 postas de Bacalhau
  • 1/2 de Cebola
  • 1 dente de Alho
  • 1 fio de Azeite

Temperos:

  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • q.b. salsa
  • q.b. vinagre

Modo de Preparação
 

  • - Desfie as postas do lombo do bacalhau demolhado e retire as peles e as espinhas.
  • - Junte alho bem picado e cebola a gosto, cortada em tirinhas e tempere com pimenta, salsa picada, vinagre e azeite.
  • - Acompanhe com uma salada de agrião ou alface.

Dados Nutricionais

Calories: 215kcalCarbohydrates: 3gProtein: 31gFat: 8gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gCholesterol: 73mgSodium: 113mgPotassium: 752mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 111IUVitamin C: 5mgCalcium: 38mgIron: 1mg
Keyword bacalhau, bacalhau simples, Punheta de bacalhau, Punheta de bacalhau simples
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Leia também:

Publicidade
Publicidade
  • 4 receitas de bacalhau com broa de milho apaixonantes
  • 4 receitas de Bacalhau à Gomes de Sá deliciosas e inspiradoras
punheta de bacalhau
5 receitas de punheta de bacalhau, um petisco tradicional

Punheta de bacalhau com salsa

Ingredientes

  • 250g de lascas salgadas de bacalhau
  • 1 cebola roxa pequena
  • 1 dente de alho
  • 1 punhado de salsa
  • 1 chávena de azeitonas pretas, sem caroço
  • 1 chávena de azeite extra virgem

Modo de Preparação

  • Dessalgue as lascas de bacalhau. Enxague em água corrente e deixe de molho em água fria por 24 horas, trocando a água 3 vezes.
  • Aqueça bastante água numa panela.
  • Quando atingir fervura, reduza o lume, adicione as lascas de bacalhau e hidrate por 3 minutos.
  • Retire, escorra bem e deixe arrefecer.
  • Corte a cebola roxa em fatias bem finas.
  • Pique o alho e a salsa e fatie as azeitonas pretas.
  • Numa tigela, coloque o bacalhau escorrido, os ingredientes picados e o azeite.
  • Misture bem, tape e leve ao frigorífico por 30 minutos, antes de servir.
  • Sirva com fatias de pão.
Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bacalhauReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

Próximo
o melhor Queijo Serra da Estrela

Saiba onde provar e comprar o melhor Queijo Serra da Estrela

Comentários 2

  1. Antonia Aleixo Fernandes says:
    5 anos atrás

    Receitas deliciosas.

    Responder
  2. Mário Melo says:
    5 anos atrás

    Santa ignorância, o que caracteriza a punheta e lhe dá o nome é ser desfiada da peça, sem demolhar, passando-se debaixo de água corrente sendo apertafo com a mão para demolhar, tido o resto é irrelevante.

    Responder
4 from 4 votes (4 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.