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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos

Fãs de pudim, reunimos as melhores receitas para o vosso proveito. Confira estas deliciosas receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos.

Teresa Santos Por Teresa Santos
28/02/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
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receitas de pudim francês

4 receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos

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Fãs de pudim, reunimos as melhores receitas para o vosso proveito. Confira estas deliciosas receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos.

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O pudim francês é um dos pudins mais populares e, mesmo, uma das sobremesas mais famosas. Um petisco doce e saboroso que agrada a quase todos e consegue fazer a diferença em qualquer mesa de refeições.

Talvez até já tenha alguma receita de pudim francês, mas garantimos que as próximas sugestões são verdadeiramente únicas e singulares. Por isso, não hesite em pô-las em prática, delicie-se e renda-se à sua textura única.


Leia também: 4 receitas de Pudim de Bolacha absolutamente irresistíveis


4 receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos

receitas de pudim francês
4 receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos

Pudim francês com cerejas

Ingredientes

– 400 gr. açúcar

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– 0,5 lt leite

– 2 ovos inteiros + 10 gemas

– 1 cálice vinho porto

– 1 colher (chá) bem cheia de saluzena

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– Raspa de 1 limão médio

– Caramelo

– Cerejas cristalizadas para decorar

Modo de Preparação

– Leve ao lume um tacho largo com água a ferver.

– Num recipiente, coloque o açúcar, a maizena e os ovos. Mexa bem.

– Junte o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto. Mexa e misture.

– Coloque numa forma untada com caramelo e leve a cozer num tacho em banho maria por 1 hora.

– Retire a forma e deixe arrefecer.

– Leve ao frigorífico por 6 horas e desenforme antes de servir.

receitas de pudim francês
4 receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos

Pudim francês com vinho do Porto

Ingredientes

– 2 ovos inteiros + 10 gemas

– 0,5 lt de leite

– 1 cálice de vinho do Porto

– 12 colheres de sopa de açúcar

– 2 colheres de sopa de maizena

Modo de Preparação

– Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao lume a cozer numa forma caramelizada durante 45 minutos.

– Desenforme só depois de frio.

receitas de pudim francês
4 receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos

Pudim francês com laranja

Ingredientes

– 10 gemas + 2 Ovos Inteiros

– ½ lt de leite

– 12 colheres (sopa) de açúcar

– 2 colheres (sopa) de Maizena

– 1 cálice de vinho do Porto

– Sumo e raspa de uma laranja

Modo de Preparação

– Misture muito bem os ovos inteiros com as gemas e o açúcar.

– Adicione o sumo e a raspa de laranja e volte a mexer.

– Dissolva a Maizena no leite e junte ao preparado anterior.

– Adicione o cálice de vinho do Porto.

– Numa forma previamente caramelizada, leve a cozer em banho-maria, na panela de pressão, durante 20 a 25 minutos.

– Sirva já frio.


Leia também: Receitas de Pudim, 5 doces tentações


receitas de pudim francês
4 receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos

Pudim francês tradicional

Ingredientes

– 1/2 L de leite

– 12 gemas

– 1/2 copo de sumo de laranja

– 1/2 copo de vinho do Porto

– 12 colheres de sopa de açúcar

– 2 colheres de sopa de farinha maizena

Modo de Preparação

– Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada esbranquiçada.

– Depois, misture o leite com o vinho do Porto, o sumo de laranja e a farinha. Mexa muito bem.

– Transfira para a forma e leve a cozer em banho-maria durante 45 minutos.

– Faça o teste do palito e desenforme só depois de frio.

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Etiquetas: pudimReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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