Fãs de pudim, reunimos as melhores receitas para o vosso proveito. Confira estas deliciosas receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos.
O pudim francês é um dos pudins mais populares e, mesmo, uma das sobremesas mais famosas. Um petisco doce e saboroso que agrada a quase todos e consegue fazer a diferença em qualquer mesa de refeições.
Talvez até já tenha alguma receita de pudim francês, mas garantimos que as próximas sugestões são verdadeiramente únicas e singulares. Por isso, não hesite em pô-las em prática, delicie-se e renda-se à sua textura única.
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4 receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos
Pudim francês com cerejas
Ingredientes
– 400 gr. açúcar
– 0,5 lt leite
– 2 ovos inteiros + 10 gemas
– 1 cálice vinho porto
– 1 colher (chá) bem cheia de saluzena
– Raspa de 1 limão médio
– Caramelo
– Cerejas cristalizadas para decorar
Modo de Preparação
– Leve ao lume um tacho largo com água a ferver.
– Num recipiente, coloque o açúcar, a maizena e os ovos. Mexa bem.
– Junte o leite, a raspa de limão e o vinho do Porto. Mexa e misture.
– Coloque numa forma untada com caramelo e leve a cozer num tacho em banho maria por 1 hora.
– Retire a forma e deixe arrefecer.
– Leve ao frigorífico por 6 horas e desenforme antes de servir.
Pudim francês com vinho do Porto
Ingredientes
– 2 ovos inteiros + 10 gemas
– 0,5 lt de leite
– 1 cálice de vinho do Porto
– 12 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de maizena
Modo de Preparação
– Misture muito bem todos os ingredientes e leve ao lume a cozer numa forma caramelizada durante 45 minutos.
– Desenforme só depois de frio.
Pudim francês com laranja
Ingredientes
– 10 gemas + 2 Ovos Inteiros
– ½ lt de leite
– 12 colheres (sopa) de açúcar
– 2 colheres (sopa) de Maizena
– 1 cálice de vinho do Porto
– Sumo e raspa de uma laranja
Modo de Preparação
– Misture muito bem os ovos inteiros com as gemas e o açúcar.
– Adicione o sumo e a raspa de laranja e volte a mexer.
– Dissolva a Maizena no leite e junte ao preparado anterior.
– Adicione o cálice de vinho do Porto.
– Numa forma previamente caramelizada, leve a cozer em banho-maria, na panela de pressão, durante 20 a 25 minutos.
– Sirva já frio.
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Pudim francês tradicional
Ingredientes
– 1/2 L de leite
– 12 gemas
– 1/2 copo de sumo de laranja
– 1/2 copo de vinho do Porto
– 12 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de sopa de farinha maizena
Modo de Preparação
– Bata as gemas com o açúcar, até obter uma gemada esbranquiçada.
– Depois, misture o leite com o vinho do Porto, o sumo de laranja e a farinha. Mexa muito bem.
– Transfira para a forma e leve a cozer em banho-maria durante 45 minutos.
– Faça o teste do palito e desenforme só depois de frio.