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Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receitas de pudim de pão da vovó. Simples e delicioso!

Volte à sua infância com estas receitas de pudim de pão da vovó

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
03/06/2021
em Bolos e Sobremesas
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pudim de pão da vovó

Receitas de pudim de pão da vovó. Simples e delicioso!

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Deixe-se render às memorias que esta sobremesa lhe vai trazer. Tome nota das fantásticas receitas de pudim de pão da vovó. A sobremesa é um momento especial numa refeição principal. Seja num almoço ou num jantar, a sobremesa permite que se adoce a boca com algo bom, servindo como um presente que se dá a si mesmo.

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Uma sobremesa é assim um mimo. Por isso, é habitual escolher-se algo doce, delicioso. Uma das melhores sobremesas tradicionais é o pudim. Esta sobremesa é bastante popular, tendo surgido diversas receitas, de diferentes tipos de pudim.

Uma das versões mais úteis, é o pudim de pão. Além de ser tão bom quanto as outras versões, o pudim de pão permite que se aproveite o pão que sobrou dos dias anteriores e que normalmente fica destinado ao caixote do lixo.

Convém evitar desperdícios, sendo o pudim de pão uma excelente forma de aproveitar o pão que temos dos dias anteriores, que vai perdendo qualidades e endurecendo. Reunimos algumas das melhores receitas de pudim de pão, para que não caia no erro de desperdiçar pão.

Receitas de pudim de pão da vovó. Simples e delicioso!

 

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pudim de pão da vovó

Pudim de pão da vovó

Receitas de pudim de pão da vovó. Simples e delicioso!Márcio Magalhães
Deixe-se render às memorias que esta sobremesa lhe vai trazer. Tome nota das fantásticas receitas de pudim de pão da vovó.
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 50 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 4 Pessoas
Calories 183 kcal

Ingredientes
  

  • ½ litro de leite
  • 12 c. de sopa de açúcar
  • 3 ovos inteiros
  • 4 pães franceses inteiros de véspera

Modo de Preparação
 

  • – Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • – Depois, bata os ingredientes por alguns minutos.
  • – Entretanto, faça uma calda de açúcar.
  • – Depois, coloque a calda de açúcar na forma.
  • – Posteriormente, coloque a mistura feita no liquidificador na forma.
  • – Depois, leve a forma ao forno e deixe por 50 minutos, sensivelmente.
  • – Ou, então, aguarde até que o pudim esteja num ponto bem firme, o que varia de forno para forno.
  • – Deixe esfriar o pudim.
  • – Depois, coloque no frigorífico até ao momento de servir.
  • – Desenforme e decore a gosto, antes de servir.

Dicas

– Sugestão: coloque ameixas secas na calda!

Dados Nutricionais

Calories: 183kcalCarbohydrates: 37gProtein: 4gFat: 3gSaturated Fat: 1gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gTrans Fat: 1gCholesterol: 106mgSodium: 46mgPotassium: 41mgFiber: 1gSugar: 36gVitamin A: 154IUVitamin C: 1mgCalcium: 17mgIron: 1mg
Keyword Pudim de pão da vovó
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

pudim de pão da vovó
Receitas de pudim de pão da vovó. Simples e delicioso!

 

Receita de pudim de pão da vovó

Ingredientes

Para a massa do pudim:

  • 1 pão francês
  • 1 ovo
  • 250 ml de leite integral

Para a calda do pudim:

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  • 6 c. de sopa de açúcar
  • ½ chávena de açúcar (80 g, sensivelmente)

Modo de Preparação

– Coloque no liquidificador todos os ingredientes indicados para a massa do pudim.

– Depois, bata bem os ingredientes até conseguir formar uma mistura homogénea.

– Deixe a massa repousar durante alguns minutos e, entretanto, prepare a calda do pudim.

– Coloque a forma sobre lume brando e adicione o açúcar.

– Mexa cuidadosamente até formar uma calda de caramelo.

– Gire para os lados para untar bem a forma.

– Transfira a massa do pudim de pão para a forma caramelizada.

– Depois, leve o pudim a cozer em banho-maria (no forno pré-aquecido a 180º C).

– Deixe que fique no forno por 1h30, aproximadamente (varia de forno para forno).

– Retire, quando o pudim estiver bem consistente.

– Depois, coloque o pudim no frigorífico por 1 hora (no mínimo), até ao momento de servir.

– Faça a decoração a gosto, antes de servir a sobremesa.

– Bom apetite!

pudim de pão da vovó
Receitas de pudim de pão da vovó. Simples e delicioso!

Pudim de pão da vovó (fácil)

Ingredientes

– ½ chávena de chá de açúcar

– ½ chávena de leite condensado

– 1 copo(s) de leite

– 2 ½ unidade(s) de pão francês amanhecido(s)

– 4 ovos

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.

– Bata bem os ingredientes, até que se forme uma mistura bem homogénea. Reserve.

– Unte uma forma com caramelo (caseiro ou comercial).

– Depois, coloque o preparado numa forma caramelizada.

– Leve o pudim ao forno, colocando-o em banho-maria, até que o pudim fique bem firme!

– Depois, leve ao frigorífico até ao momento de servir.

– No momento de servir, decore o pudim a seu gosto.

– Bom proveito!

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  • Receitas de pudim de pão para comer e chorar por mais
  • Receitas de pudim de pão de forma caseiro e delicioso
  • Receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas
pudim de pão da vovó
Receitas de pudim de pão da vovó. Simples e delicioso!

NCultura

Esta sobremesa fez lhe relembrar os tempos de infância? Não havia nada melhor do que o pudim de pão da vovó docinho para um final de tarde perfeito.  Experimentou alguma das receitas? Conte-nos qual delas experimentou e qual foi a sua experiência nos comentários! Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

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Etiquetas: Bolos e sobremesaspudim de pão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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