Deixe-se render às memorias que esta sobremesa lhe vai trazer. Tome nota das fantásticas receitas de pudim de pão da vovó. A sobremesa é um momento especial numa refeição principal. Seja num almoço ou num jantar, a sobremesa permite que se adoce a boca com algo bom, servindo como um presente que se dá a si mesmo.
Uma sobremesa é assim um mimo. Por isso, é habitual escolher-se algo doce, delicioso. Uma das melhores sobremesas tradicionais é o pudim. Esta sobremesa é bastante popular, tendo surgido diversas receitas, de diferentes tipos de pudim.
Uma das versões mais úteis, é o pudim de pão. Além de ser tão bom quanto as outras versões, o pudim de pão permite que se aproveite o pão que sobrou dos dias anteriores e que normalmente fica destinado ao caixote do lixo.
Convém evitar desperdícios, sendo o pudim de pão uma excelente forma de aproveitar o pão que temos dos dias anteriores, que vai perdendo qualidades e endurecendo. Reunimos algumas das melhores receitas de pudim de pão, para que não caia no erro de desperdiçar pão.
Receitas de pudim de pão da vovó. Simples e delicioso!
Pudim de pão da vovó
Ingredientes
- ½ litro de leite
- 12 c. de sopa de açúcar
- 3 ovos inteiros
- 4 pães franceses inteiros de véspera
Modo de Preparação
- – Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- – Depois, bata os ingredientes por alguns minutos.
- – Entretanto, faça uma calda de açúcar.
- – Depois, coloque a calda de açúcar na forma.
- – Posteriormente, coloque a mistura feita no liquidificador na forma.
- – Depois, leve a forma ao forno e deixe por 50 minutos, sensivelmente.
- – Ou, então, aguarde até que o pudim esteja num ponto bem firme, o que varia de forno para forno.
- – Deixe esfriar o pudim.
- – Depois, coloque no frigorífico até ao momento de servir.
- – Desenforme e decore a gosto, antes de servir.
Dicas
Dados Nutricionais
Receita de pudim de pão da vovó
Ingredientes
Para a massa do pudim:
- 1 pão francês
- 1 ovo
- 250 ml de leite integral
Para a calda do pudim:
- 6 c. de sopa de açúcar
- ½ chávena de açúcar (80 g, sensivelmente)
Modo de Preparação
– Coloque no liquidificador todos os ingredientes indicados para a massa do pudim.
– Depois, bata bem os ingredientes até conseguir formar uma mistura homogénea.
– Deixe a massa repousar durante alguns minutos e, entretanto, prepare a calda do pudim.
– Coloque a forma sobre lume brando e adicione o açúcar.
– Mexa cuidadosamente até formar uma calda de caramelo.
– Gire para os lados para untar bem a forma.
– Transfira a massa do pudim de pão para a forma caramelizada.
– Depois, leve o pudim a cozer em banho-maria (no forno pré-aquecido a 180º C).
– Deixe que fique no forno por 1h30, aproximadamente (varia de forno para forno).
– Retire, quando o pudim estiver bem consistente.
– Depois, coloque o pudim no frigorífico por 1 hora (no mínimo), até ao momento de servir.
– Faça a decoração a gosto, antes de servir a sobremesa.
– Bom apetite!
Pudim de pão da vovó (fácil)
Ingredientes
– ½ chávena de chá de açúcar
– ½ chávena de leite condensado
– 1 copo(s) de leite
– 2 ½ unidade(s) de pão francês amanhecido(s)
– 4 ovos
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes, até que se forme uma mistura bem homogénea. Reserve.
– Unte uma forma com caramelo (caseiro ou comercial).
– Depois, coloque o preparado numa forma caramelizada.
– Leve o pudim ao forno, colocando-o em banho-maria, até que o pudim fique bem firme!
– Depois, leve ao frigorífico até ao momento de servir.
– No momento de servir, decore o pudim a seu gosto.
– Bom proveito!
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Esta sobremesa fez lhe relembrar os tempos de infância? Não havia nada melhor do que o pudim de pão da vovó docinho para um final de tarde perfeito. Experimentou alguma das receitas? Conte-nos qual delas experimentou e qual foi a sua experiência nos comentários! Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
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