O pudim caseiro pode não ser a sobremesa menos calórica, mas é uma das sobremesas mais populares e saborosas… Não é verdade? Tome nota destas receitas…
O pudim caseiro é uma das melhores sobremesas. Qualquer almoço ou jantar, seja a solo, com amigos ou em família, quando há pudim para sobremesa, é logo sinal de que se está perante uma refeição especial.
Um bom pudim caseiro fica sempre bem, seja numa refeição banal ou numa refeição especial, festiva, como o Natal. Além disso, o pudim tem ainda o grande trunfo de ser uma sobremesa prática.
Prova disso está no artigo que preparámos para si. Eis algumas das melhores receitas desta sobremesa deliciosa. Toma nota!
3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!
Pudim caseiro com vinho do Porto
Ingredientes
- 12 ovos
- 1 L de leite
- 500 g de açúcar
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Caramelo de compra
- 1 cálice de vinho do Porto
Modo de Preparação
- – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- – Primeiro, leve o leite ao lume, juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
- – Deixe ao lume até ferver.
- – Depois, coloque numa taça.
- – De seguida, adicione o açúcar, os ovos e o vinho.
- – Posteriormente, mexa muito bem os ingredientes.
- – Transfira o preparado para uma forma de pudim untada com caramelo.
- – Depois, leve ao forno (na temperatura máxima) e deixe em banho-maria por 1 hora.
- – Pode usar uma forma de pão-de-ló, mas tape o pudim com papel de alumínio.
- – Depois, leve ao frigorífico até ao momento de servir.
- – Antes de servir, decore o pudim a seu gosto.
- – Bom proveito!
- – Esta sobremesa permite 15 porções, sendo feita em apenas 1 hora.
Dados Nutricionais
Pudim caseiro
Ingredientes
- 12 Ovos
- 230 g de açúcar
- 1 L de leite
- 3 c. de sopa com vinho do porto
- 1 c. de sopa com farinha
- Caramelo líquido q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque o leite com o vinho do Porto num tacho.
– Depois, leve o tacho ao lume e deixe que ferva.
– Posteriormente, coloque os ovos e o açúcar numa tigela.
– Depois, bata ligeiramente os ingredientes.
– De seguida, adicione a farinha e bata um pouco mais.
– Posteriormente, junte a mistura do leite, vertendo-a aos poucos, e vá mexendo muito bem.
– Depois, com caramelo líquido, unte uma forma de pudim, de buraco.
– Verta a mistura anterior para a forma.
– Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe em banho-maria, por 50 minutos.
– Retire a forma do forno e deixe arrefecer em banho-maria.
– Depois, desenforme e coloque no frigorífico até ao momento de servir.
– Decore a gosto, antes de servir o seu pudim.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite servir 5 pessoas, sendo feita em apenas 1h10.
Receita de pudim caseiro
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 chávenas de chá com leite
– 2 chávenas de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– Caramelo líquido q.b.
– Margarina q.b.
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, coloque os ovos numa taça.
– Depois, comece por bater e, em seguida, adicione o açúcar.
– Posteriormente, junte a farinha de trigo e o leite.
– Com margarina, unte uma forma.
– Depois, regue a forma com caramelo líquido.
– Coloque a forma num tabuleiro com água.
– De seguida, coloque o preparado de pudim na forma.
– Posteriormente, leve ao forno a 200ºC, por 40 minutos.*
– Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.
– Antes de servir, decore o pudim a seu gosto.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite servir 4 pessoas, sendo feita em apenas 50m.
*Ou até que o pudim fique consistente.
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NCultura.
Não há nada melhor do que um pudim caseiro acabadinho de fazer. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.
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