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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!

Para uma refeição especial, uma sobremesa especial! Experimente as receitas de pudim caseiro que preparamos para si.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
28/08/2021
em Bolos e Sobremesas
0
pudim caseiro

3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!

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O pudim caseiro pode não ser a sobremesa menos calórica, mas é uma das sobremesas mais populares e saborosas… Não é verdade? Tome nota destas receitas…

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O pudim caseiro é uma das melhores sobremesas. Qualquer almoço ou jantar, seja a solo, com amigos ou em família, quando há pudim para sobremesa, é logo sinal de que se está perante uma refeição especial.

Um bom pudim caseiro fica sempre bem, seja numa refeição banal ou numa refeição especial, festiva, como o Natal. Além disso, o pudim tem ainda o grande trunfo de ser uma sobremesa prática.

Prova disso está no artigo que preparámos para si. Eis algumas das melhores receitas desta sobremesa deliciosa. Toma nota!

3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!

pudim caseiro

Pudim caseiro com vinho do Porto

3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!Márcio Magalhães
O melhor fica sempre para último, neste caso, é a receita de Pudim caseiro com vinho do Porto. Uma deliciosa tentação!
5 from 1 vote
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Tempo de Preparação 5 minutos mins
Tempo de Cozedura 1 hora hr
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 6 Pessoas
Calories 426 kcal

Ingredientes
  

  • 12 ovos
  • 1 L de leite
  • 500 g de açúcar
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • Caramelo de compra
  • 1 cálice de vinho do Porto

Modo de Preparação
 

  • – Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • – Primeiro, leve o leite ao lume, juntamente com a casca de limão e o pau de canela.
  • – Deixe ao lume até ferver.
  • – Depois, coloque numa taça.
  • – De seguida, adicione o açúcar, os ovos e o vinho.
  • – Posteriormente, mexa muito bem os ingredientes.
  • – Transfira o preparado para uma forma de pudim untada com caramelo.
  • – Depois, leve ao forno (na temperatura máxima) e deixe em banho-maria por 1 hora.
  • – Pode usar uma forma de pão-de-ló, mas tape o pudim com papel de alumínio.
  • – Depois, leve ao frigorífico até ao momento de servir.
  • – Antes de servir, decore o pudim a seu gosto.
  • – Bom proveito!
  • – Esta sobremesa permite 15 porções, sendo feita em apenas 1 hora.

Dados Nutricionais

Calories: 426kcalCarbohydrates: 92gProtein: 5gFat: 5gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 1gCholesterol: 17mgSodium: 73mgPotassium: 224mgFiber: 1gSugar: 92gVitamin A: 272IUVitamin C: 1mgCalcium: 195mgIron: 1mg
Keyword Pudim caseiro
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

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Pudim caseiro
3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!

 

Pudim caseiro

Ingredientes

  • 12 Ovos
  • 230 g de açúcar
  • 1 L de leite
  • 3 c. de sopa com vinho do porto
  • 1 c. de sopa com farinha
  • Caramelo líquido q.b.

 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque o leite com o vinho do Porto num tacho.

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– Depois, leve o tacho ao lume e deixe que ferva.

– Posteriormente, coloque os ovos e o açúcar numa tigela.

– Depois, bata ligeiramente os ingredientes.

– De seguida, adicione a farinha e bata um pouco mais.

– Posteriormente, junte a mistura do leite, vertendo-a aos poucos, e vá mexendo muito bem.

– Depois, com caramelo líquido, unte uma forma de pudim, de buraco.

– Verta a mistura anterior para a forma.

– Depois, leve ao forno pré-aquecido a 180ºC e deixe em banho-maria, por 50 minutos.

– Retire a forma do forno e deixe arrefecer em banho-maria.

– Depois, desenforme e coloque no frigorífico até ao momento de servir.

– Decore a gosto, antes de servir o seu pudim.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa permite servir 5 pessoas, sendo feita em apenas 1h10.

pudim caseiro
3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!

Receita de pudim caseiro

Ingredientes

– 2 ovos

– 2 chávenas de chá com leite

– 2 chávenas de chá com açúcar

– 1 chávena de chá com farinha de trigo

– Caramelo líquido q.b.

– Margarina q.b.

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, coloque os ovos numa taça.

– Depois, comece por bater e, em seguida, adicione o açúcar.

– Posteriormente, junte a farinha de trigo e o leite.

– Com margarina, unte uma forma.

– Depois, regue a forma com caramelo líquido.

– Coloque a forma num tabuleiro com água.

– De seguida, coloque o preparado de pudim na forma.

– Posteriormente, leve ao forno a 200ºC, por 40 minutos.*

– Deixe arrefecer e leve ao frigorífico até ao momento de servir.

– Antes de servir, decore o pudim a seu gosto.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa permite servir 4 pessoas, sendo feita em apenas 50m.

*Ou até que o pudim fique consistente.

Leia também:

  • 4 receitas de pudim francês, um deleite para os sentidos
  • O melhor pudim de pão à moda antiga. Melhor não há!
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pudim caseiro
3 receitas de pudim caseiro. Uma verdadeira tentação!

NCultura.

Não há nada melhor do que um pudim caseiro acabadinho de fazer. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

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Etiquetas: Bolos e sobremesascaseiro
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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