Um petisco prático de confecionar e cheio de sabor para as suas refeições do dia a dia. Sugerimos 4 receitas de omeletas deliciosas para refeições rápidas.
As omeletas são uma opção recorrente quando não se tem muito tempo disponível ou não se tem muito jeito para cozinhar. O motivo é simples: elas são rápidas e fáceis de preparar.
Além disso, ficam sempre deliciosas e podem ser preparadas com muitos, mas também com poucos ingredientes, pelo que contribuem para a economia doméstica. Se quer inovar nos sabores e ficar com um bom conjunto de propostas, não deixe de se inspirar nas sugestões seguintes.
Leia também: Ovos mexidos: 5 receitas rápidas e saborosas
4 receitas de omeletas deliciosas para refeições rápidas
Omeleta de camarão
Ingredientes
– 350 gr de camarão tigre crú e descascado
– 175 gr de cogumelos laminados
– 175 gr de rebentos de soja
– 6 ovos
– 2 alhos franceses pequenos cortados às rodelas
– 4 colheres de sopa de farinha de milho
– 3 colheres de sopa de óleo de girasol
– 1 colher de chá de sal
Modo de Preparação
– Aqueça a wook com o óleo, junte o alho francês e salteie durante 3 minutos.
– Lave os camarões e seque com papel de cozinha.
– Numa taça, misture a farinha com o sal, passe os camarões por esta mistura e junte-os ao alho francês.
– Salteie durante 2 minutos, até ficarem quase cozidos.
– Adicione os cogumelos e os rebentos de soja e salteie por mais 2 minutos.
– Bata os ovos com 3 colheres de sopa de água fria, junte à wook e deixe o ovo ficar passado, virando só uma vez.
Omeleta de queijo fresco e cogumelos
Ingredientes
– 3 ovos
– 1 queijinho fresco
– 1 chávena de chá de cogumelos
– 1 colher de chá de margarina
– Sal e pimenta
Modo de Preparação
– Coloque a margarina a aquecer numa frigideira.
– Entretanto, bata os ovos, com o sal, a pimenta e o queijinho fresco esfarelado.
– Salteie os cogumelos na manteiga e, depois, acrescente a mistura dos ovos.
– Deixe uns 3 minutos em lume brando e, depois, vire ao meio sobre si mesma.
– Deixe ao lume mais 1 minuto e sirva.
Omeleta de delícias do mar
Ingredientes
– 6 delicias do mar
– 4 ovos
– 1 cebola em rodelas bem finas
– 1 dl de leite
– 1 colher de sopa de maizena
– azeite
– coentros
– sal
Leia também: 9 passos para fazer os melhores ovos mexidos do mundo
Modo de Preparação
– Bata os ovos numa taça e reserve.
– Frite a cebola em azeite, muito lentamente.
– Dissolva a maizena no leite e junte aos ovos.
– Desfaça as delícias em fios e junte aos ovos.
– Acrescente os coentros picados, o sal, a cebola frita e uma pitada de orégãos.
– Envolva muito bem e leve ao lume numa frigideira larga, com um pouco de azeite.
– Deixe fritar e vire a omelete para fritar do outro lado. Sirva de imediato.
Omeleta de queijo e fiambre
Ingredientes
– 100g de fiambre de perú
– 100g de queijo fatias
– 0,5dl leite
– 5 ovos
– 1 colher de sopa de maizena
– sal
– azeite
Modo de Preparação
– Bata os ovos, pique o fiambre e junte aos ovos.
– Dissolva a maizena no leite e junte ao preparado anterior. Tempere com sal.
– Numa frigideira, coloque um fio de azeite e acenda o lume.
– Assim que estiver quente, junte o preparado anterior e quatro fatias de queijo.
– Quando estiver frita de um lado, vá tentando enrolar para fritar dos restantes lados. Enquanto isso, vá juntando o restante queijo.
Gosto imenso de omoletas, aquelas deliciosas frituras com ovos completos.
Mas “omeletas” já não sei o que seja…