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Início Receitas Bolos e Sobremesas

3 receitas de mousse de limão cremosa. Ninguém vai resistir!

Uma sobremesa doce e deliciosa. Tome nota de algumas das melhores receitas de mousse de limão cremosa.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
22/08/2021
em Bolos e Sobremesas
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mousse de limão cremosa

3 receitas de mousse de limão cremosa. Ninguém vai resistir!

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O limão é um fruto perfumado e saboroso, usado para inúmeras e excelentes sobremesas. Tome nota de algumas das melhores receitas de mousse de limão cremosa!

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A sobremesa integra uma refeição principal, seja ao almoço ou ao jantar. Ela desempenha um papel distinto. É um adoçar a boca, após uma refeição.

Entre as sobremesas mais populares em Portugal, está a mousse de chocolate. No entanto, existem outras mousses que merecem ser destacadas como, por exemplo, a mousse de limão.

Uma sobremesa doce e deliciosa. Tome nota de algumas das melhores receitas desta sobremesa.

3 receitas de mousse de limão cremosa. Ninguém vai resistir!

mousse de limão cremosa
3 receitas de mousse de limão cremosa. Ninguém vai resistir!

Mousse de limão cremosa e fácil

Ingredientes

  • 3 claras
  • 2 limões amarelos (raspas e sumo)
  • 250 g de mascarpone
  • 80 g de açúcar
  • 200 ml natas bem frias (creme leite) com 30 % de MG
  • Decoração:
  • 1 limão amarelo
  • Materiais a usar:
  • 1 saco confeiteiro (opcional)
  • 1 bico de 12 mm (opcional)
  • 1 batedeira
  • Película aderente

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, lave bem os limões.
  • Depois, esprema e reserve o sumo.
  • Raspe as cascas do limão.
  • Depois, bata as claras em castelo.
  • Batendo sempre, adicione o açúcar aos poucos até ficar firme.
  • Numa outra taça, bata as natas e o mascarpone até formar um creme firme.
  • Adicione o sumo de limão e as raspas.
  • Misture os ingredientes com movimentos delicados.
  • Adicione as claras batidas a essa nova mistura.
  • Misture delicadamente até ficar um preparado homogéneo.
  • O movimento deve ser feito de baixo para cima.
  • Coloque numa taça grande ou em copos individuais (use o saco de pasteleiro, neste caso).
  • Cubra a taça (ou os copos) com película aderente.
  • Depois, leve ao frio por 3 horas, no mínimo. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
  • Antes de servir, decore com raspas e rodelas de limão.
  • Bom apetite!
  • Esta sobremesa permite servir 6 porções, sendo feita em apenas 10 minutos.


mousse de limão cremosa
3 receitas de mousse de limão cremosa. Ninguém vai resistir!

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Mousse de limão cremosa

Ingredientes

Para a Gelatina:

– 1 envelope de gelatina sabor limão

– 250 ml de água fria

– 250 ml de água quente

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Outros ingredientes:

– 1 chávena de chá de leite

– 1 chávena de chá de suco de limão

– 1 chávena de chá de casca de limão ralada

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro, faça a gelatina, conforme as instruções da embalagem.

– No entanto, não leve ao frigorífico para endurecer.

– Entretanto, coloque os outros ingredientes (menos a casca de limão) no liquidificador.

– Bata bem os ingredientes.

– Distribua o preparado por taças individuais de servir.

– Coloque a casca de limão por cima das taças.

– Leve ao frigorífico para solidificar.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa permite servir 6 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.

mousse de limão cremosa
3 receitas de mousse de limão cremosa. Ninguém vai resistir!

Receita de mousse de limão cremosa

Ingredientes

– 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor

– 5 c. sopa de água fria

– 1 lata de creme de leite (natas)

– 1 lata de leite condensado

– 1 chávena de chá de leite integral

– 1 chávena de chá de caldo de limão

– 1 chávena de chá de casca de limão ralada 

Modo de Preparação

– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.

– Primeiro faça a gelatina, seguindo as instruções da embalagem.

– Depois, coloque todos os ingredientes (exceto a casca de limão) no liquidificador.

– De seguida, bata bem os ingredientes.

– Distribua o preparado por taças individuais.

– Coloque a casca de limão por cima das taças.

– Leve as taças ao frigorífico para arrefecer e solidificar.

– Este delicioso preparado até pode ser usado para rechear um bolo pão de ló.

– Bom proveito!

– Esta sobremesa permite servir 6 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.

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mousse de limão cremosa
3 receitas de mousse de limão cremosa. Ninguém vai resistir!

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Etiquetas: Bolos e sobremesasmousse de limão
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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