O limão é um fruto perfumado e saboroso, usado para inúmeras e excelentes sobremesas. Tome nota de algumas das melhores receitas de mousse de limão cremosa!
A sobremesa integra uma refeição principal, seja ao almoço ou ao jantar. Ela desempenha um papel distinto. É um adoçar a boca, após uma refeição.
Entre as sobremesas mais populares em Portugal, está a mousse de chocolate. No entanto, existem outras mousses que merecem ser destacadas como, por exemplo, a mousse de limão.
Uma sobremesa doce e deliciosa. Tome nota de algumas das melhores receitas desta sobremesa.
3 receitas de mousse de limão cremosa. Ninguém vai resistir!
Mousse de limão cremosa e fácil
Ingredientes
- 3 claras
- 2 limões amarelos (raspas e sumo)
- 250 g de mascarpone
- 80 g de açúcar
- 200 ml natas bem frias (creme leite) com 30 % de MG
- Decoração:
- 1 limão amarelo
- Materiais a usar:
- 1 saco confeiteiro (opcional)
- 1 bico de 12 mm (opcional)
- 1 batedeira
- Película aderente
Modo de Preparação
- Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
- Primeiro, lave bem os limões.
- Depois, esprema e reserve o sumo.
- Raspe as cascas do limão.
- Depois, bata as claras em castelo.
- Batendo sempre, adicione o açúcar aos poucos até ficar firme.
- Numa outra taça, bata as natas e o mascarpone até formar um creme firme.
- Adicione o sumo de limão e as raspas.
- Misture os ingredientes com movimentos delicados.
- Adicione as claras batidas a essa nova mistura.
- Misture delicadamente até ficar um preparado homogéneo.
- O movimento deve ser feito de baixo para cima.
- Coloque numa taça grande ou em copos individuais (use o saco de pasteleiro, neste caso).
- Cubra a taça (ou os copos) com película aderente.
- Depois, leve ao frio por 3 horas, no mínimo. Idealmente, deve ficar de um dia para o outro.
- Antes de servir, decore com raspas e rodelas de limão.
- Bom apetite!
- Esta sobremesa permite servir 6 porções, sendo feita em apenas 10 minutos.
Mousse de limão cremosa
Ingredientes
Para a Gelatina:
– 1 envelope de gelatina sabor limão
– 250 ml de água fria
– 250 ml de água quente
Outros ingredientes:
– 1 chávena de chá de leite
– 1 chávena de chá de suco de limão
– 1 chávena de chá de casca de limão ralada
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro, faça a gelatina, conforme as instruções da embalagem.
– No entanto, não leve ao frigorífico para endurecer.
– Entretanto, coloque os outros ingredientes (menos a casca de limão) no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes.
– Distribua o preparado por taças individuais de servir.
– Coloque a casca de limão por cima das taças.
– Leve ao frigorífico para solidificar.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite servir 6 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.
Receita de mousse de limão cremosa
Ingredientes
– 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor
– 5 c. sopa de água fria
– 1 lata de creme de leite (natas)
– 1 lata de leite condensado
– 1 chávena de chá de leite integral
– 1 chávena de chá de caldo de limão
– 1 chávena de chá de casca de limão ralada
Modo de Preparação
– Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
– Primeiro faça a gelatina, seguindo as instruções da embalagem.
– Depois, coloque todos os ingredientes (exceto a casca de limão) no liquidificador.
– De seguida, bata bem os ingredientes.
– Distribua o preparado por taças individuais.
– Coloque a casca de limão por cima das taças.
– Leve as taças ao frigorífico para arrefecer e solidificar.
– Este delicioso preparado até pode ser usado para rechear um bolo pão de ló.
– Bom proveito!
– Esta sobremesa permite servir 6 porções, sendo feita em apenas 20 minutos.
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