É uma sobremesa tradicional que pode ser feita ao longo de todo o ano! 4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca. E embora possa ser feita ao longo de todo o ano, há quem ache que esta é uma sobremesa perfeita para o São Martinho. Naturalmente que se está a falar de maçã assada com canela. É uma sobremesa que sabe particularmente bem no inverno.
Esta sobremesa pode ser feita com diversos tipos de maçãs, mas as maçãs reineta são uma opção que muitos consideram elevar a experiência a outro patamar. Quer experimentar? Existem vários ingredientes que podem enriquecer a receita de maçã assada, entre eles estão: canela, açúcar amarelo, mel, vinho tinto, vinho do Porto, entre outros.
4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca
Maçã assada com canela e limão
Ingredientes
– 4 maçãs (idealmente reineta)
– Caldo de ½ limão
– Canela em pó q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
– Lave bem as maçãs reineta.
– Depois, seque bem as maçãs, usando papel absorvente.
– Então, corte as maçãs ao meio, fazendo-o no sentido do comprimento.
– Com um descaroçador, elimine o centro da maçã. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.
– Transfira as maçãs para uma assadeira.
– Vire a parte cortada para cima e regue o topo com o caldo de limão.
– Polvilhe o topo das maçãs com canela em pó.
– Leve a assadeira ao forno por 15 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
– Polvilhe as maçãs com açúcar e sirva com frutos secos a gosto.
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Maçã assada com canela
Ingredientes
– 4 maçãs (a gosto)
– 30g de manteiga
– 4 c. de chá com açúcar amarelo
– 1 pitada de canela
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
– Coloque a manteiga numa taça.
– Leve a manteiga a derreter no microondas.
– Retire a manteiga do microondas e junte-lhe a canela e o açúcar.
– Misture bem os ingredientes e reserve.
– Com um descaroçador, elimine o centro da maçã.
– Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.
– Transfira as maçãs para uma assadeira.
– Banhe as maçãs com a mistura reservada.
– Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
– Ao longo do processo, vá regando as maçãs com a calda formada na assadeira.
– Está pronto!
Maçã assada aromatizada com canela e lima (no microondas)
Ingredientes
– 4 maçãs
– 2 limas (só sumo)
– 2 c. de sobremesa de mel
– Canela q.b.
Modo de Preparação
– Lave bem as maçãs. Seque as mesmas e, depois, corte em metades.
– Com um descaroçador, elimine o centro da maçã. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.
– Transfira as maçãs (com ou sem casca) para uma assadeira.
– Envolva os pedaços da maçã num preparado de sumo de lima, mel e canela.
– Leve o preparado ao microondas, por 2 a 4 minutos.
– Vá avaliando. Se não estiver pronto, vá adicionando mais 10 segundos.
Maçã assada com canela e mel
Ingredientes
– 4 Maçãs
– 4 Paus de canela
– Açúcar mascavado q.b.
– Canela em pó q.b.
– Mel q.b.
– Nozes q.b.
– Queijo fresco q.b.
– Vinho da Madeira q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
– Lave as maçãs e seque as mesmas.
– Com um descaroçador, elimine o centro da maçã. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.
– Transfira as maçãs (com ou sem casca) para uma assadeira.
– Coloque um pau de canela na abertura feita pela remoção do caroço.
– Polvilhe com açúcar mascavado nesse espaço.
– Regue com um pouco de vinho da Madeira.
– Leve a assadeira ao forno até as maçãs estarem prontas. Uns 10 a 15 minutos bastarão.
– Polvilhe com um pouco de canela em pó.
– Acompanhe as maçãs com um pratinho de nozes, mel, queijo fresco.
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Direi “dar água na boca”, né??
Porque, ” Crescer”??? Esquisito….