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Início Receitas Bolos e Sobremesas

4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

É uma sobremesa tradicional que pode ser feita ao longo de todo o ano! 4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
08/11/2020
em Bolos e Sobremesas, Receitas
1
maçã assada com canela

4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

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É uma sobremesa tradicional que pode ser feita ao longo de todo o ano! 4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca. E embora possa ser feita ao longo de todo o ano, há quem ache que esta é uma sobremesa perfeita para o São Martinho. Naturalmente que se está a falar de maçã assada com canela. É uma sobremesa que sabe particularmente bem no inverno.

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Esta sobremesa pode ser feita com diversos tipos de maçãs, mas as maçãs reineta são uma opção que muitos consideram elevar a experiência a outro patamar. Quer experimentar? Existem vários ingredientes que podem enriquecer a receita de maçã assada, entre eles estão: canela, açúcar amarelo, mel, vinho tinto, vinho do Porto, entre outros.

4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

maçã assada com canela
4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

Maçã assada com canela e limão

Ingredientes

  •  4 maçãs (idealmente reineta)
  •  Caldo de ½ limão
  •  Canela em pó q.b.

 

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
  2. Lave bem as maçãs reineta.
  3. Depois, seque bem as maçãs, usando papel absorvente.
  4. Então, corte as maçãs ao meio, fazendo-o no sentido do comprimento.
  5. Com um descaroçador, elimine o centro da maçã. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.
  6. Transfira as maçãs para uma assadeira.
  7. Vire a parte cortada para cima e regue o topo com o caldo de limão.
  8. Polvilhe o topo das maçãs com canela em pó.
  9. Leve a assadeira ao forno por 15 minutos, aproximadamente, ou até dourar.
  10. Polvilhe as maçãs com açúcar e sirva com frutos secos a gosto.

 

maçã assada com canela
4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

Maçã assada com canela

Ingredientes

  • 4 maçãs (a gosto)
  • 30g de manteiga
  • 4 c. de chá com açúcar amarelo
  • 1 pitada de canela

 

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Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
  2. Coloque a manteiga numa taça.
  3. Leve a manteiga a derreter no microondas.
  4. Retire a manteiga do microondas e junte-lhe a canela e o açúcar.
  5. Misture bem os ingredientes e reserve.
  6. Com um descaroçador, elimine o centro da maçã.
  7. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.
  8. Transfira as maçãs para uma assadeira.
  9. Banhe as maçãs com a mistura reservada.
  10. Leve a assadeira ao forno por 30 minutos.
  11. Ao longo do processo, vá regando as maçãs com a calda formada na assadeira.
  12. Está pronto!

 

maçã assada com canela
4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

Maçã assada aromatizada com canela e lima (no microondas)

Ingredientes

  •  4 maçãs
  •  2 limas (só sumo)
  •  2 c. de sobremesa de mel
  •  Canela q.b.

 

Modo de Preparação

  1. Lave bem as maçãs. Seque as mesmas e, depois, corte em metades.
  2. Com um descaroçador, elimine o centro da maçã. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.
  3. Transfira as maçãs (com ou sem casca) para uma assadeira.
  4. Envolva os pedaços da maçã num preparado de sumo de lima, mel e canela.
  5. Leve o preparado ao microondas, por 2 a 4 minutos.
  6. Vá avaliando. Se não estiver pronto, vá adicionando mais 10 segundos.

 

maçã assada com canela
4 receitas de maçã assada com canela de fazer crescer água na boca

Maçã assada com canela e mel

Ingredientes

  • 4 Maçãs
  • 4 Paus de canela
  • Açúcar mascavado q.b.
  • Canela em pó q.b.
  • Mel q.b.
  • Nozes q.b.
  • Queijo fresco q.b.
  • Vinho da Madeira q.b.

 

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Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
  2. Lave as maçãs e seque as mesmas.
  3. Com um descaroçador, elimine o centro da maçã. Pode até usar uma colher de café para retirar o miolo e as sementes de cada metade do fruto.
  4. Transfira as maçãs (com ou sem casca) para uma assadeira.
  5. Coloque um pau de canela na abertura feita pela remoção do caroço.
  6. Polvilhe com açúcar mascavado nesse espaço.
  7. Regue com um pouco de vinho da Madeira.
  8. Leve a assadeira ao forno até as maçãs estarem prontas. Uns 10 a 15 minutos bastarão.
  9. Polvilhe com um pouco de canela em pó.
  10. Acompanhe as maçãs com um pratinho de nozes, mel, queijo fresco.
Leia também:
  • Será que tem sangue real e não sabe? Lista dos apelidos das famílias nobres portuguesas
  • Rabanadas no forno à moda antiga

 

 

As melhores dicas para assar maçãs no forno

Escolha das Maçãs

  1. Maçãs firmes e resistentes ao calor – Prefira variedades como Granny Smith, Fuji, Reineta, Gala ou Honeycrisp. Estas mantêm a forma e não se desfazem facilmente.
  2. Tamanho uniforme – Escolha maçãs de tamanho semelhante para garantir que cozinhem de maneira uniforme.

Preparação das Maçãs

  1. Lave e retire o caroço – Retire o centro da maçã com um descaroçador ou faca, mas sem perfurar o fundo, para manter o recheio dentro.
  2. Descascar ou não? – Deixe a casca para ajudar a manter a estrutura e a humidade da maçã. Se preferir uma textura mais macia, pode descascar.

Recheio delicioso

  1. Adoce com moderação – Misture açúcar mascavado, mel ou xarope de ácer com canela, noz-moscada ou cravinho para um toque quente e aromático.
  2. Acrescente textura – Nozes picadas, amêndoas, passas ou aveia dão uma crocância irresistível.
  3. Toque de manteiga – Coloque uma pequena noz de manteiga no topo de cada maçã para garantir que ficam caramelizadas e brilhantes.

Temperatura e tempo de forno

  1. Forno pré-aquecido – Asse a 180-200°C (forno médio) durante 30 a 45 minutos. O tempo varia conforme o tamanho das maçãs.
  2. Adicione líquido ao tabuleiro – Despeje um pouco de água, sumo de maçã ou vinho do Porto no fundo do tabuleiro para criar vapor e evitar que as maçãs sequem.

Finalização irresistível

  1. Regue com o próprio molho – A meio da cozedura, regue as maçãs com o líquido do tabuleiro para potenciar o sabor.
  2. Dourado perfeito – Se quiser uma crosta caramelizada, ligue o grill nos últimos 2 minutos.
  3. Sirva com estilo – Acompanhe com gelado de baunilha, iogurte grego ou uma colherada de natas batidas.
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Etiquetas: maçã assada
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

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Comentários 1

  1. Lily says:
    5 anos atrás

    Direi “dar água na boca”, né??
    Porque, ” Crescer”??? Esquisito….

    Responder

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