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Início Receitas Receitas de Carne

Receitas de frango suculentas e deliciosas

Torne a hora da refeição num momento delicioso. Prepare-se para os elogios!

Paula Miranda Por Paula Miranda
22/04/2022
em Receitas de Carne
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Receitas de frango

Receitas de frango suculentas e deliciosas

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Conteúdo do artigo

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  • Receitas de frango suculentas e deliciosas
  • Filetes de frango grelhado suculento (molhado)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Frango grelhado bem molhadinho e delicioso
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Peito de frango grelhado e molhadinho
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Frango assado com alho, limão e tomilho
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Frango assado com molho de mel e mostarda
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de frango assado de Jennifer Lawrence (atriz de Hunger Games)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Serão estas as melhores receitas de frango de sempre? Prepare estas receitas e avalie por si. São deliciosas!

O frango é um alimento bastante saudável, recomendado por diversos nutricionistas. Representa parte do melhor tipo de carne pois, além de saudável, é um alimento bastante versátil, permitindo inúmeras receitas. Para além disso esta é uma refeição adorada por muita gente. Não faltam razões para justificá-lo.

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É um alimento extremamente versátil que por si só está na origem de diversas receitas. Por isso experimente a nossa seleção e prepare-se para guardar estas receitas para referência futura.

Receitas de frango suculentas e deliciosas

Receitas de frango
Receitas de frango suculentas e deliciosas

Filetes de frango grelhado suculento (molhado)

Ingredientes

  • 3 tomates grandes
  • 1 limão (só sumo)
  • 500g de filetes de frango
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Comece por fazer a limpeza do frango, eliminando o excesso de gordura.
  • Regue com o sumo de limão.
  • Faça o tempero com sal e pimenta.
  • Coloque no frigorífico por 2 horas.
  • Unte com um pouco de azeite a grelha ou a frigideira, pois impedirá que o frango fique preso nela.
  • Deixe a grelha ou frigideira aquecer por 5 minutos em lume brando.
  • Em cada fatia de bife de peito, junte uma rodela de tomate.
  • Vire o bife de frango a cada 3 ou 4 minutos, permitindo que cozinhe de ambos os lados.
  • Com uma colher, retire o tomate e coloque num prato. Volte depois o frango.
  • Posteriormente, coloque o mesmo tomate sobre o frango.
  • Aguarde mais uns 3 ou 4 minutos e o frango estará pronto.
  • Faça o mesmo com todo o frango e emprate, decorando a gosto.
  • Sirva com um prato de arroz branco e uma salada.
  • Bom apetite.

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Receitas de frango suculentas
Receitas de frango suculentas e deliciosas

Frango grelhado bem molhadinho e delicioso

Ingredientes

  • Peito e coxas (na quantidade desejada)
  • Azeite q.b.
  • Suco de limão q.b.
  • Alho picado q.b.
  • Colorau q.b.
  • Cominho q.b.
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b. 

 

Modo de Preparação

  • Comece por fazer a limpeza dos peitos e das coxas de frango.
  • Se preferir, remova a gordura visível sob a pele.
  • Com uma faca, faça uma leve fenda cruzada no peito para aumentar a retenção dos sucos.
  • Prepare a marinada num recipiente à parte.
  • Coloque pimenta, cominho, colorau e alho picado. Misture.
  • Faça o tempero com sal.
  • Regue o frango com azeite e sumo de limão.
  • Coloque nos sacos de congelação os pedaços de frango com a marinada.
  • Agite o saco para misturar bem. Coloque no frigorífico por 6h ou de um dia para o outro.
  • No momento de preparar a refeição, pré-aqueça a sua grelha.
  • Depois de escorrer o excesso da marinada, coloque o frango na grelha.
  • Cozinhe bem os pedaços de frango de um lado e do outro.
  • Depois, sirva este prato com uma salada de alface e tomate e arroz branco.

 

Receitas de frango
Receitas de frango suculentas e deliciosas

Peito de frango grelhado e molhadinho

Ingredientes

  • 1 limão (sumo)
  • 1 peito de frango (desossado inteiro, para cada 2 porções)
  • Alho picado q.b.
  • Azeite q.b.
  • Pimenta preta (em pó) q.b.
  • Ramos de alecrim fresco (ou folhas de alecrim secas)
  • Sal q.b.
  • Vinagre q.b.

 

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Modo de Preparação

  • Coloque numa vasilha com tampa o peito de frango.
  • Reserve o sal e junte os restantes ingredientes.
  • Coloque no frigorífico de um dia para o outro.
  • Tire a vasilha do frigorífico meia hora antes de preparar a refeição.
  • Leve a aquecer uma frigideira.
  • Coloque o peito de frango na frigideira, sem a marinada.
  • Faça o tempero com sal.
  • Depois, deixe o peito de frango dourar bem, ficando 5 minutos de um lado.
  • Vire o peito de frango e deixe dourar bem por mais 5 minutos.
  • Retire o peito de frango.
  • Sirva o peito de frango com arroz branco e uma salada.
  • Bom apetite!

 

Receitas de frango
Receitas de frango suculentas e deliciosas

Frango assado com alho, limão e tomilho

Ingredientes

  • 6 dentes de alho
  • 1 frango 
  • 1 limão (sumo)
  • 100g manteiga
  • 1 c. de sopa com sal grosso (rasa)
  • Tomilho fresco q.b. (6 hastes devem chegar)

 

Modo de Preparação

  • Comece por triturar bem os alhos.
  • Junte as hastes de tomilho, o sal e o sumo de limão. Volte a triturar na picadora.
  • Acrescente a manteiga e triture os ingredientes de modo a formar uma pasta.
  • Depois, descole a pele do frango, sem rasgar (use uma luva).
  • Descole no peito, costas e coxas e coloque na bolsa formada ¾ da pasta do tempero criado.
  • Com a pasta restante, unte a barriga do frango e esfregue sobre toda a pele exterior.
  • Armazene no frigorífico, o frango temperado, por algumas horas.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Leve o frango até que a ave apresente uma temperatura interior de 80º C.*
  • O tempo de forno depende sempre do forno e do tamanho do frango.
  • Normalmente, um frango mais pequeno pode demorar uma hora a ficar assado.
  • Se for um frango grande, deixe mais tempo.
  • Retire o frango do forno e deixe que descanse por 5 minutos, antes de trinchar e servir.
  • Regue o frango com o molho formado no assado.

* Tem termómetro? Deveria ter, pois é a forma mais correta de avaliar a cozedura do frango.

 

Receitas de frango
Receitas de frango suculentas e deliciosas

Frango assado com molho de mel e mostarda

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 1 frango inteiro com pele (sem miúdos)
  • 1 cabeça de alhos
  • 1 limão
  • 1/2 copo de vinho branco ou verde
  • 4 c. de sopa com mel
  • 3 c. de sopa com mostarda Dijon (Maille)
  • Azeite q.b.
  • Batatas q.b.
  • Ervilhas (podem ser congeladas, se não houver frescas)  q.b.
  • Estragão q.b.
  • Louro q.b.
  • Manteiga q.b.
  • Sal q.b.
  • Tomilho fresco q.b.
  • Vinagre balsâmico q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
  • Regue o frango com o vinho.
  • Coloque junto ao frango as laranjas às rodelas e o sumo.
  • Junte ao frango dois dentes de alho, tomilho e a folha de louro.
  • Tempere com sal.
  • Coloque no frigorífico por duas horas (mínimo) ou no máximo de um dia para o outro.
  • Verta um fio de azeite generoso no fundo de um tabuleiro.
  • Coloque o frango no tabuleiro.
  • Regue o frango com os sucos do tempero criado e junte o sumo de meio limão.
  • Depois, pique os alhos e esfregue os alhos bem picados no frango.
  • Faça o mesmo com a mostarda.
  • Regue o frango com vinagre balsâmico.
  • Salpique com sal e coloque mel e tudo o resto.
  • Leve o tabuleiro ao forno, a 180ºC, por uma hora.
  • Num tacho, cozinhe em azeite abundante e coloque ervilhas e batatas e cebolas, por exemplo.
  • Pode também acompanhar com couves de Bruxelas.
  • Bom apetite!

 

Receitas de frango
Receitas de frango suculentas e deliciosas

Receita de frango assado de Jennifer Lawrence (atriz de Hunger Games)

Ingredientes

– 5 chalotas picadas

– 1 frango inteiro

– 0,5 cebola

– 0,5 limão

– 1 kg de cogumelos picados

– 180 ml de manteiga sem sal

– 2 copos de vinho branco

– 2 chávenas de óleo

– 1 chávena de arroz branco

– Tomilho q.b.

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.

– Seque bem o frango com papel absorvente.

– Coloque o frango numa travessa.

– Faça uma pasta com um pouco de óleo, um pouco de manteiga e 2 c. de sopa de sal.

– Besunte o frango com esta pasta.

– Coloque na travessa meia cebola.

– Regue a travessa com óleo.

– Polvilhe com um pouco de sal.

– Junte à travessa a manteiga e esprema sobre ela o sumo de meio limão.

– Faça um refogado numa panela com um pouco de óleo em lume brando e as chalotas.

– Deixe a cozinhar até dourar.

– Transfira as chalotas para um prato.

– Polvilhe generosamente com sal.

– Junte os cogumelos à panela com o óleo e deixe que cozinhe até dourar.

– Misture numa taça o arroz, cogumelos e chalotas.

– Leve ao forno até dourar.

 

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Receitas de frango
Receitas de frango suculentas e deliciosas

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Etiquetas: frangoreceitas de carne
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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