Serão estas as melhores receitas de frango de sempre? Prepare estas receitas e avalie por si. São deliciosas!
O frango é um alimento bastante saudável, recomendado por diversos nutricionistas. Representa parte do melhor tipo de carne pois, além de saudável, é um alimento bastante versátil, permitindo inúmeras receitas. Para além disso esta é uma refeição adorada por muita gente. Não faltam razões para justificá-lo.
É um alimento extremamente versátil que por si só está na origem de diversas receitas. Por isso experimente a nossa seleção e prepare-se para guardar estas receitas para referência futura.
Receitas de frango suculentas e deliciosas

Filetes de frango grelhado suculento (molhado)
Ingredientes
- 3 tomates grandes
- 1 limão (só sumo)
- 500g de filetes de frango
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por fazer a limpeza do frango, eliminando o excesso de gordura.
- Regue com o sumo de limão.
- Faça o tempero com sal e pimenta.
- Coloque no frigorífico por 2 horas.
- Unte com um pouco de azeite a grelha ou a frigideira, pois impedirá que o frango fique preso nela.
- Deixe a grelha ou frigideira aquecer por 5 minutos em lume brando.
- Em cada fatia de bife de peito, junte uma rodela de tomate.
- Vire o bife de frango a cada 3 ou 4 minutos, permitindo que cozinhe de ambos os lados.
- Com uma colher, retire o tomate e coloque num prato. Volte depois o frango.
- Posteriormente, coloque o mesmo tomate sobre o frango.
- Aguarde mais uns 3 ou 4 minutos e o frango estará pronto.
- Faça o mesmo com todo o frango e emprate, decorando a gosto.
- Sirva com um prato de arroz branco e uma salada.
- Bom apetite.

Frango grelhado bem molhadinho e delicioso
Ingredientes
- Peito e coxas (na quantidade desejada)
- Azeite q.b.
- Suco de limão q.b.
- Alho picado q.b.
- Colorau q.b.
- Cominho q.b.
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
Modo de Preparação
- Comece por fazer a limpeza dos peitos e das coxas de frango.
- Se preferir, remova a gordura visível sob a pele.
- Com uma faca, faça uma leve fenda cruzada no peito para aumentar a retenção dos sucos.
- Prepare a marinada num recipiente à parte.
- Coloque pimenta, cominho, colorau e alho picado. Misture.
- Faça o tempero com sal.
- Regue o frango com azeite e sumo de limão.
- Coloque nos sacos de congelação os pedaços de frango com a marinada.
- Agite o saco para misturar bem. Coloque no frigorífico por 6h ou de um dia para o outro.
- No momento de preparar a refeição, pré-aqueça a sua grelha.
- Depois de escorrer o excesso da marinada, coloque o frango na grelha.
- Cozinhe bem os pedaços de frango de um lado e do outro.
- Depois, sirva este prato com uma salada de alface e tomate e arroz branco.

Peito de frango grelhado e molhadinho
Ingredientes
- 1 limão (sumo)
- 1 peito de frango (desossado inteiro, para cada 2 porções)
- Alho picado q.b.
- Azeite q.b.
- Pimenta preta (em pó) q.b.
- Ramos de alecrim fresco (ou folhas de alecrim secas)
- Sal q.b.
- Vinagre q.b.
Modo de Preparação
- Coloque numa vasilha com tampa o peito de frango.
- Reserve o sal e junte os restantes ingredientes.
- Coloque no frigorífico de um dia para o outro.
- Tire a vasilha do frigorífico meia hora antes de preparar a refeição.
- Leve a aquecer uma frigideira.
- Coloque o peito de frango na frigideira, sem a marinada.
- Faça o tempero com sal.
- Depois, deixe o peito de frango dourar bem, ficando 5 minutos de um lado.
- Vire o peito de frango e deixe dourar bem por mais 5 minutos.
- Retire o peito de frango.
- Sirva o peito de frango com arroz branco e uma salada.
- Bom apetite!

Frango assado com alho, limão e tomilho
Ingredientes
- 6 dentes de alho
- 1 frango
- 1 limão (sumo)
- 100g manteiga
- 1 c. de sopa com sal grosso (rasa)
- Tomilho fresco q.b. (6 hastes devem chegar)
Modo de Preparação
- Comece por triturar bem os alhos.
- Junte as hastes de tomilho, o sal e o sumo de limão. Volte a triturar na picadora.
- Acrescente a manteiga e triture os ingredientes de modo a formar uma pasta.
- Depois, descole a pele do frango, sem rasgar (use uma luva).
- Descole no peito, costas e coxas e coloque na bolsa formada ¾ da pasta do tempero criado.
- Com a pasta restante, unte a barriga do frango e esfregue sobre toda a pele exterior.
- Armazene no frigorífico, o frango temperado, por algumas horas.
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
- Leve o frango até que a ave apresente uma temperatura interior de 80º C.*
- O tempo de forno depende sempre do forno e do tamanho do frango.
- Normalmente, um frango mais pequeno pode demorar uma hora a ficar assado.
- Se for um frango grande, deixe mais tempo.
- Retire o frango do forno e deixe que descanse por 5 minutos, antes de trinchar e servir.
- Regue o frango com o molho formado no assado.
* Tem termómetro? Deveria ter, pois é a forma mais correta de avaliar a cozedura do frango.

Frango assado com molho de mel e mostarda
Ingredientes
- 2 laranjas
- 1 frango inteiro com pele (sem miúdos)
- 1 cabeça de alhos
- 1 limão
- 1/2 copo de vinho branco ou verde
- 4 c. de sopa com mel
- 3 c. de sopa com mostarda Dijon (Maille)
- Azeite q.b.
- Batatas q.b.
- Ervilhas (podem ser congeladas, se não houver frescas) q.b.
- Estragão q.b.
- Louro q.b.
- Manteiga q.b.
- Sal q.b.
- Tomilho fresco q.b.
- Vinagre balsâmico q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180° C.
- Regue o frango com o vinho.
- Coloque junto ao frango as laranjas às rodelas e o sumo.
- Junte ao frango dois dentes de alho, tomilho e a folha de louro.
- Tempere com sal.
- Coloque no frigorífico por duas horas (mínimo) ou no máximo de um dia para o outro.
- Verta um fio de azeite generoso no fundo de um tabuleiro.
- Coloque o frango no tabuleiro.
- Regue o frango com os sucos do tempero criado e junte o sumo de meio limão.
- Depois, pique os alhos e esfregue os alhos bem picados no frango.
- Faça o mesmo com a mostarda.
- Regue o frango com vinagre balsâmico.
- Salpique com sal e coloque mel e tudo o resto.
- Leve o tabuleiro ao forno, a 180ºC, por uma hora.
- Num tacho, cozinhe em azeite abundante e coloque ervilhas e batatas e cebolas, por exemplo.
- Pode também acompanhar com couves de Bruxelas.
- Bom apetite!

Receita de frango assado de Jennifer Lawrence (atriz de Hunger Games)
Ingredientes
– 5 chalotas picadas
– 1 frango inteiro
– 0,5 cebola
– 0,5 limão
– 1 kg de cogumelos picados
– 180 ml de manteiga sem sal
– 2 copos de vinho branco
– 2 chávenas de óleo
– 1 chávena de arroz branco
– Tomilho q.b.
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200° C.
– Seque bem o frango com papel absorvente.
– Coloque o frango numa travessa.
– Faça uma pasta com um pouco de óleo, um pouco de manteiga e 2 c. de sopa de sal.
– Besunte o frango com esta pasta.
– Coloque na travessa meia cebola.
– Regue a travessa com óleo.
– Polvilhe com um pouco de sal.
– Junte à travessa a manteiga e esprema sobre ela o sumo de meio limão.
– Faça um refogado numa panela com um pouco de óleo em lume brando e as chalotas.
– Deixe a cozinhar até dourar.
– Transfira as chalotas para um prato.
– Polvilhe generosamente com sal.
– Junte os cogumelos à panela com o óleo e deixe que cozinhe até dourar.
– Misture numa taça o arroz, cogumelos e chalotas.
– Leve ao forno até dourar.
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