Início Tradições 4 das melhores receitas de frango assado com cerveja preta. Imperdível!

4 das melhores receitas de frango assado com cerveja preta. Imperdível!

A cerveja preta é um ingrediente que concede um sabor distinto a algumas receitas. Confira 4 das melhores receitas de frango assado com cerveja preta.

4 das melhores receitas de frango assado com cerveja preta. Imperdível!

A cerveja preta é um ingrediente que concede um sabor distinto a algumas receitas. Já tentou no frango assado? Confira 4 das melhores receitas de frango assado com cerveja preta. Imperdível!

O frango assado é uma refeição absolutamente deliciosa. Devíamos fazê-la uma vez por semana, pois agrada a toda a gente e, normalmente, é algo que se prepara com facilidade. Além disso, é uma refeição que pode variar muito o seu sabor, dependendo dos ingredientes que se usa. Um dos ingredientes que dá ao frango um toque especial é a cerveja preta.

4 das melhores receitas de frango assado com cerveja preta. Imperdível!

receitas de frango assado com cerveja
4 das melhores receitas de frango assado com cerveja preta. Imperdível!

Frango assado na tagine* com cerveja preta e sumo de laranja

Ingredientes

– 3 cebolas pequenas (às rodelas finas)

– 3 dentes de alho

– 1,5kg de pernas de frango

– 1 lata de cerveja preta

– Sumo de 2 laranjas

– 1 fio de azeite

– 1 ramo de salsa

– Azeitonas sem caroço

– Sal q.b.

– Pimenta q.b. (moída na hora)

Modo de Preparação

– Coloque o azeite na tagine.

– Depois, faça as camadas de cebolas.

– De seguida, faça as camadas de frango.

– Faça o tempero com sal e pimenta moída na hora.

– Acrescente os dentes de alho amassados.

– Verta o sumo de laranjas.

– Acrescente as azeitonas

– Regue com a cerveja preta.

– Deixe que repouse por duas horas.

– Para acompanhar, pode colocar cubos de batata.

– Leve a tagine tapada ao forno a 160°C por 20 minutos, aproximadamente.

– Depois, destape e deixe por 15 minutos no forno.

– Retire a tagine com todo o cuidado, pois apresenta-se muito quente.

– Sirva no imediato.

* A tagine é um prato tradicional, de origem africana, mais especificamente norte-africana. É um prato particularmente apreciado em Marrocos. Os legumes são ingredientes importantes da tagine, mas também pode conter carne. Existem diferentes versões para receitas de tagine, escolhemos uma com frango.

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Frango Assado com Cerveja Preta e Cebola Roxa

Ingredientes

– 5 dentes de alho esmagados

– 2 cebolas roxas

– 1 cerveja preta 33 cl

– 1 frango aos pedaços

– 1 ramos de cheiro

– 1 fio de azeite aromático

– 2 c. de sopa pimentão doce moído

– 1 c. de sobremesa coentros moídos em pó

– Sal q.b.

Modo de Preparação

– Faça o ramo de cheiros.

– Reúna salsa, coentros, hortelã.

– Depois, junte as diferentes hastes.

– Parta ao meio com as mãos e com fio de cozinha ate.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190ºC.

– Faça o tempero do frango com sal. Reserve.

– Coloque o azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.

– Acrescente os coentros em pó e o pimentão doce.

– Depois, passe os pedaços de frango por esta mistura.

– No processo, vá colocando o frango bem distribuído no tabuleiro.

– Corte as cebolas em meias luas e esborrache os dentes de alho.

– Coloque ambos no tabuleiro, bem distribuídos.

– Acrescente o ramo de cheiros.

– Regue com a cerveja.

– Leve ao forno até estar dourado e apresente a pele estaladiça.

– Vá virando para o frango assar uniformemente.

– Sirva com salada e arroz branco.

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Frango na cerveja preta

Ingredientes

– 4 coxas de frango

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– 350 ml de cerveja preta

– Ervas variadas a gosto (opcional)

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Faça o tempero das coxas com o sal e a pimenta.

– Junte ainda as ervas, consoante o seu gosto.

– Depois, regue com a cerveja preta.

– Coloque os ingredientes num saco plástico.

– Posteriormente, coloque as coxas a marinar por 1hora*.

– Coloque, então, frango e o caldo da marinada num recipiente.

– Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 1 hora em fogo médio.

– Remova o papel de alumínio.

– Coloque no forno por mais 20 minutos para tostar.

– Está pronto a servir.

* No mínimo 1 hora, mas o ideal seria ficar mais tempo, mais de 4 horas.

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Frango com cerveja preta (receita para a bimby)

Ingredientes

– 2 alhos

– 2 embalagens de 800 gramas de coxas de frango (mas sem osso)

– 250 g cebolas

– 200 g cerveja preta

– 150 g pimentos vermelhos

– 120 g polpa tomate

– 20 g azeite

– 1 c. de chá sal

– 1 pitada pimenta

– 1 gota de picante

Modo de Preparação

– Coloque no copo o azeite, o pimento e a polpa de tomate.

– Acrescente a cebola, os alhos e programe 5 seg/vel 5.

– Depois, programe 7 min/120ºC/vel 1.

– Posteriormente, programe o tempo 5 seg/vel 5.

– Adicione o frango e programe 3 min/100ºC/inversa/velocidade colher.

– Acrescente, então, a cerveja preta, o picante, o sal, a pimenta e envolva o frango.

– Coloque o cesto sobre a tampa e programe 20 min/100ºC/inversa/velocidade colher.

– Está pronto a servir. Decore com bom gosto.

Atenção: As receitas da Bimby® TM5 não devem ser preparadas na Bimby® TM31. Não pode nem deve preparar as receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31 por motivos de segurança.

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