A cerveja preta é um ingrediente que concede um sabor distinto a algumas receitas. Já tentou no frango assado? Confira 4 das melhores receitas de frango assado com cerveja preta. Imperdível!
O frango assado é uma refeição absolutamente deliciosa. Devíamos fazê-la uma vez por semana, pois agrada a toda a gente e, normalmente, é algo que se prepara com facilidade. Além disso, é uma refeição que pode variar muito o seu sabor, dependendo dos ingredientes que se usa. Um dos ingredientes que dá ao frango um toque especial é a cerveja preta.
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4 das melhores receitas de frango assado com cerveja preta. Imperdível!

Frango assado na tagine* com cerveja preta e sumo de laranja
Ingredientes
– 3 cebolas pequenas (às rodelas finas)
– 3 dentes de alho
– 1,5kg de pernas de frango
– 1 lata de cerveja preta
– Sumo de 2 laranjas
– 1 fio de azeite
– 1 ramo de salsa
– Azeitonas sem caroço
– Sal q.b.
– Pimenta q.b. (moída na hora)
Modo de Preparação
– Coloque o azeite na tagine.
– Depois, faça as camadas de cebolas.
– De seguida, faça as camadas de frango.
– Faça o tempero com sal e pimenta moída na hora.
– Acrescente os dentes de alho amassados.
– Verta o sumo de laranjas.
– Acrescente as azeitonas
– Regue com a cerveja preta.
– Deixe que repouse por duas horas.
– Para acompanhar, pode colocar cubos de batata.
– Leve a tagine tapada ao forno a 160°C por 20 minutos, aproximadamente.
– Depois, destape e deixe por 15 minutos no forno.
– Retire a tagine com todo o cuidado, pois apresenta-se muito quente.
– Sirva no imediato.
* A tagine é um prato tradicional, de origem africana, mais especificamente norte-africana. É um prato particularmente apreciado em Marrocos. Os legumes são ingredientes importantes da tagine, mas também pode conter carne. Existem diferentes versões para receitas de tagine, escolhemos uma com frango.
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Frango Assado com Cerveja Preta e Cebola Roxa
Ingredientes
– 5 dentes de alho esmagados
– 2 cebolas roxas
– 1 cerveja preta 33 cl
– 1 frango aos pedaços
– 1 ramos de cheiro
– 1 fio de azeite aromático
– 2 c. de sopa pimentão doce moído
– 1 c. de sobremesa coentros moídos em pó
– Sal q.b.
Modo de Preparação
– Faça o ramo de cheiros.
– Reúna salsa, coentros, hortelã.
– Depois, junte as diferentes hastes.
– Parta ao meio com as mãos e com fio de cozinha ate.
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 190ºC.
– Faça o tempero do frango com sal. Reserve.
– Coloque o azeite no fundo de um tabuleiro de ir ao forno.
– Acrescente os coentros em pó e o pimentão doce.
– Depois, passe os pedaços de frango por esta mistura.
– No processo, vá colocando o frango bem distribuído no tabuleiro.
– Corte as cebolas em meias luas e esborrache os dentes de alho.
– Coloque ambos no tabuleiro, bem distribuídos.
– Acrescente o ramo de cheiros.
– Regue com a cerveja.
– Leve ao forno até estar dourado e apresente a pele estaladiça.
– Vá virando para o frango assar uniformemente.
– Sirva com salada e arroz branco.

Frango na cerveja preta
Ingredientes
– 4 coxas de frango
– Sal q.b.
– Pimenta q.b.
– 350 ml de cerveja preta
– Ervas variadas a gosto (opcional)
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Faça o tempero das coxas com o sal e a pimenta.
– Junte ainda as ervas, consoante o seu gosto.
– Depois, regue com a cerveja preta.
– Coloque os ingredientes num saco plástico.
– Posteriormente, coloque as coxas a marinar por 1hora*.
– Coloque, então, frango e o caldo da marinada num recipiente.
– Cubra com papel de alumínio e leve ao forno por 1 hora em fogo médio.
– Remova o papel de alumínio.
– Coloque no forno por mais 20 minutos para tostar.
– Está pronto a servir.
* No mínimo 1 hora, mas o ideal seria ficar mais tempo, mais de 4 horas.

Frango com cerveja preta (receita para a bimby)
Ingredientes
– 2 alhos
– 2 embalagens de 800 gramas de coxas de frango (mas sem osso)
– 250 g cebolas
– 200 g cerveja preta
– 150 g pimentos vermelhos
– 120 g polpa tomate
– 20 g azeite
– 1 c. de chá sal
– 1 pitada pimenta
– 1 gota de picante
Modo de Preparação
– Coloque no copo o azeite, o pimento e a polpa de tomate.
– Acrescente a cebola, os alhos e programe 5 seg/vel 5.
– Depois, programe 7 min/120ºC/vel 1.
– Posteriormente, programe o tempo 5 seg/vel 5.
– Adicione o frango e programe 3 min/100ºC/inversa/velocidade colher.
– Acrescente, então, a cerveja preta, o picante, o sal, a pimenta e envolva o frango.
– Coloque o cesto sobre a tampa e programe 20 min/100ºC/inversa/velocidade colher.
– Está pronto a servir. Decore com bom gosto.
Atenção: As receitas da Bimby® TM5 não devem ser preparadas na Bimby® TM31. Não pode nem deve preparar as receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31 por motivos de segurança.
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