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Início Receitas

4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

Se é, como nós, fã de bacalhau, prepare-se para as seguintes receitas de babar. Confira 4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais.

Teresa Santos Por Teresa Santos
25/02/2020
em Receitas, Receitas de Peixe
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empadão de bacalhau

4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

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Se é, como nós, fã de bacalhau, prepare-se para as seguintes receitas de babar. Confira 4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais.

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Um prato muito saboroso e prático de preparar é, sem dúvida, este de empadão de bacalhau. Cremoso e muito apetitoso, esta é uma excelente opção para as suas refeições de fim de semana, em família.

Prepare-se para surpreender todos com um prato pleno de sabor e de textura muito agradável. E, para que possa variar, não lhe deixamos apenas uma, mas sim 4 magníficas propostas desta iguaria dos deuses. Tome nota!


Leia também: 4 receitas de bacalhau gratinado no forno que vai adorar


4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

empadão de bacalhau
4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

Empadão de bacalhau e grelos

Ingredientes

– 1 posta de bacalhau grande demolhada

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– 150 gr de grelos

– 2/3 de chávena de arroz

– 1 cebola

– 1 folha de louro

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– sal

– azeite

– queijo ralado, a gosto

Modo de Preparação

– Coza os grelos em água temperada com sal e, quando estiverem cozidos, escorra-os bem.

– Retire as espinhas e a pele ao bacalhau e leve a ferver com uma chávena de água.

– Pique bem a cebola e refogue metade num fio de azeite.

– Quando estiver translúcida, junte o arroz e deixe fritar por 2 minutos, mexendo.

– Retire 1 chávena e meia da água que ferveu com a pele e as espinhas e acrescente ao arroz. – Tempere com sal e deixe o arroz cozer em lume brando, até toda a água ser absorvida.

– Refogue a restante cebola num fio de azeite, juntamente com a folha de louro.

– Quando a cebola ficar mole, acrescente o bacalhau em lascas e, se necessário, tempere com sal.

– Deixe cozinhar até o bacalhau ficar cozido.

– Coloque metade do arroz num pirex, “calque”, coloque por cima o bacalhau e, depois, os grelos.

– Acrescente o restante arroz e “calque”.

– Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno bem quente até ficar gratinado.

empadão de bacalhau
4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

Empadão de bacalhau e delícias do mar

Ingredientes

– 8 palitos de delícias do mar

– 2 tomates congelados

– 2 postas médias de bacalhau

– 2 copos de leite

– 2 ovos

– 1 pacote de puré de batata congelado

– 1 dente de alho

– 1 cebola média

– 1 colher e meia de sopa de azeite

– 1 colher de sopa de manteiga

– sal

– azeitonas pretas

Modo de Preparação

– Comece por cozer o bacalhau já demolhado em água e uma pitada de sal.

– Deixe arrefecer e desfaça em lascas.

– Num tacho, coloque o puré congelado e junte o leite, a manteiga e o sal.

– Leve ao lume até o puré estar consistente. Reserve.

– Corte as cebolas às rodelas finas, o alho aos cubos pequenos e leve a alourar em azeite.

– Adicione o tomate cortado em cubos pequenos, depois de pelado, e deixe ganhar consistência.

– Acrescente o bacalhau e as delícias do mar.

– Deixe ao lume por 10 minutos, envolvendo bem. Retifique o sal.

– Numa travessa, coloque uma camada de puré de batata, depois a do preparado do bacalhau e cubra com outra de puré.

– Bata dois ovos inteiros e espalhe por cima.

– Decore com azeitonas pretas e leve ao forno para alourar.

empadão de bacalhau
4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

Empadão de bacalhau com ovo cozido

Ingredientes

– 1,2 kg batatas

– 50 g azeitonas pretas

– 2 dl azeite

– 4 postas bacalhau demolhado

– 4 dentes alho picados

– 2 ovos cozidos

– 1 molho grelos

– Sal q.b.


Leia também: 3 maravilhosas receitas de bacalhau no forno com batatas


Modo de Preparação

– Descasque as batatas, corte-as em pedaços e coza-as em água temperada com sal.

– Escorra, reduza a puré e adicione um pouco de água de cozer as batatas.

– Coza os grelos em água temperada de sal. Escorra-os e reserve.

– Asse o bacalhau, retire-lhe as espinhas e lasque-o.

– Espalhe numa assadeira por camadas e por esta ordem os grelos, o bacalhau, os alhos, as azeitonas, os ovos cozidos picados grosseiramente e o puré de batata.

– Regue com o azeite e leve ao forno a 180ºC durante 5 minutos, até dourar.

– Sirva quente.

empadão de bacalhau
4 receitas de empadão de bacalhau, para comer e chorar por mais

Empadão de bacalhau e espinafres

Ingredientes

– 4 tomates bem maduros

– 4 dentes de alho

– 2 postas de bacalhau cozidas e limpas de espinhas

– 1 cebola média bem picada

– 1 folha de louro

– puré de batata q.b. para um tabuleiro

– azeite q.b.

– um molho de espinafres bem escorridos

– 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparação

– Prepare o puré de batata e reserve.

– Junte a cebola, o alho e os tomates num tacho com azeite e uma folha de louro.

– Depois, acrescente o bacalhau, envolva e desligue.

– Leve os espinafres a ferver e escorra bem.

– Pegue num tabuleiro e faça camadas de puré, bacalhau e espinafre.

– Termine com o puré, alise e pincele com a gema de ovo.

– Leve ao forno para assar e dourar.

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Etiquetas: bacalhauempadãoReceitas
Teresa Santos

Teresa Santos

Com formação em Humanidades, tem na investigação e na escrita a sua principal atividade. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual).

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