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4 receitas de bolo de maçã e caramelo. Uma delícia fácil de fazer!

Não há nada melhor que a família, certo? Saiba como apreciar a união familiar com bolos de maçã irresistíveis. 4 receitas de bolo de maçã e caramelo.

receitas de bolo de maçã e caramelo
4 receitas de bolo de maçã e caramelo. Uma delícia fácil de fazer!

Não há nada melhor que a família, certo? Saiba como apreciar a união familiar com bolos de maçã irresistíveis. 4 receitas de bolo de maçã e caramelo. Uma delícia fácil de fazer! Aproveite os seus domingos à tarde da melhor forma. Reúna a família e aproveite o serão da melhor forma, partilhando fatias de bolo. Pouco haverá de melhor numa reunião familiar do que ter no centro da mesa um bom bolo tradicional.

Há inúmeras receitas de bolos caseiros, mas as recordações que temos do bolo da avó acabam por ter todo o protagonismo…. Temos algumas receitas fantásticas para si.  

4 receitas de bolo de maçã e caramelo. Uma delícia fácil de fazer!

receitas de bolo de maçã e caramelo
4 receitas de bolo de maçã e caramelo. Uma delícia fácil de fazer!

Bolo de maçã e caramelo

Ingredientes

 – 6 maçãs

 – 4 ovos

 – 1 laranja

 – 450 g de açúcar

 – 200 g de farinha

 – 150 g de margarina

 – 1 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Leve uma frigideira ao lume com açúcar (300g) até ficar em caramelo claro.

– Coloque numa forma, rodando-a para que fique bem coberta com caramelo.

– Depois, deixe arrefecer.

– Descasque as maçãs e, depois, corte-as ao meio.

– Depois, remova todas as pevides e as maçãs em meias luas finas.

– Espalhe as fatias dentro da forma de maneira a que fiquem bem acamadas.

– Bata a margarina numa taça com o açúcar restante, até obter um creme.

– Depois, acrescente os ovos, colocando-os um a um, sem deixar de bater a cada adição.

– Junte a raspa e o sumo da laranja, enquanto bate.

– Acrescente, depois, a farinha e o fermento. Bata bem.

– Verta o preparado sobre a maçã que foi colocada na forma.

– Leve a forma ao forno por 40 minutos.

– Retire a forma e desenforme, depois de esfriar um pouco.

– Depois, sirva decorado a gosto.

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Bolo de maçã caramelizado

Ingredientes

 – 5 ovos

 – 2 maçãs vermelhas

 – 200 g de açúcar para caramelizar

 – 200 g de farinha de trigo

 – 100 g de açúcar

 – 1 c. de sopa com caramelo líquido

 – 1 c. de chá com fermento em pó

 – Raspa de um limão q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Lave bem as maçãs.

– Descasque-as e retire-lhes as sementes.

– Corte-as às fatias, bem finas. Depois, reserve as mesmas.

– Coloque numa forma de bolos redonda (22 x 7 centímetros) 200 g de açúcar.

– Leve a forma a lume brando para caramelizar o açúcar.

– Gire a forma para que o açúcar caramelizado se espalhe por toda a forma.

– Desligue o lume.

– Coloque as fatias de maçã no fundo da forma.

– Bata os ovos numa batedeira elétrica, com o açúcar e a raspa de limão.

– Faça-o na velocidade média até obter um preparado cremoso e homogéneo.

– Junte o caramelo líquido e, ao longo de 2 a 3 minutos, misture até incorporar bem.

– Depois, reduza para a velocidade mínima.

– Acrescente a farinha misturada com o fermento em pó.

– Bata até obter um preparado bastante cremoso.

– Coloque o preparado na forma de bolos.

– Leve a forma ao forno por 30 minutos, dependendo do forno.

– Convém ir fazendo o teste do palito.

– Espete-o no meio. Quando o palito sair seco, o bolo está devidamente cozido.

– Desligue o forno e permita que arrefeça por uns minutos.

– Desenforme o bolo sobre um prato.

– Depois, deixe que arrefeça até à temperatura ambiente e sirva.

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Bolo de maçã e caramelo com canela

Ingredientes

 – 4 Maçãs

 – 4 Ovos

 – 2 chávenas de Açúcar      

 – + 1/2 chávenas Açúcar

 – 2 chávenas de Farinha fina

 – 2 chávenas de Leite

 – 1 c. de chá com Canela

Modo de Preparação

– Numa taça, misture a farinha com uma chávena de açúcar.

– Acrescente os ovos, o leite e a canela.

– Para fazer o caramelo, coloque uma chávena e meia de açúcar num tacho com água.

– Deixe que ferva em lume muito brando até dourar, sem mexer.

– Entretanto, enquanto aguarda, descasque as maçãs e corte-as em lâminas finas.

– Junte-as à massa.

– Acrescente o caramelo e bata de imediato com a batedeira.

– Coloque a massa numa forma de buraco, previamente untada.

– Leve a forma ao forno pré-aquecido a 180º C.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura.

– Espete o palito na massa. Se sair seco, a massa está devidamente cozida.

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4 receitas de bolo de maçã e caramelo. Uma delícia fácil de fazer!

Bolo de Maçã e caramelo com Nozes

Ingredientes

 – 4 ovos

 – 3 maçãs reinetas

 – 200 g de farinha

 – 150 g de açúcar

 – 150 g de nozes

 – 1 dl de óleo

 – 0,5 dl de vinho do Porto

 – 2 c. de sopa com canela

 –  + 2 colheres de sopa com açúcar

 – 1 c.de sobremesa de fermento em pó

 – Margarina q.b.

Modo de Preparação

– Unte uma forma de bolo inglês com margarina e polvilhe-a com farinha.

– Bata as gemas juntamente com os 150 g de açúcar até obter um creme esbranquiçado.

– Junte, depois, o óleo e continue a bater.

– Entretanto, descasque as maçãs e corte-as em bocadinhos.

– Misture-as com as nozes, grosseiramente picadas, com o restante açúcar.

– Depois, junte 1 colher de sopa de canela.

– Adicione o vinho do Porto à massa e misture bem os ingredientes.

– Bata as claras em castelo bem firme.

– Junte à massa e à restante canela, cuidadosamente, alternando com a farinha (esta deve ser previamente peneirada com o fermento).

– Finalmente, acrescente a mistura de maçãs e nozes à massa.

– Coloque tudo numa forma de bolo inglês.

– Coza em forno moderado (200 °C), ao longo de 45 minutos.

– Quando o bolo estiver quase cozido, faça a decoração com meias nozes.

– Pincele ainda com um pouco de mel (ou caramelo líquido), diluídos num pouco de água.

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