Bolos que combinam bem com o chá das cinco! Aprenda com as nossas deliciosas sugestões em 4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá.
Claro que pode provar as seguintes receitas de bolo de maçã e aveia com um sumo, um café ou até leite. Mas confessamos-lhe que quando pensamos nestas deliciosas propostas, nos lembramos imediatamente de como elas conjugam bem com um chá saboroso e bem quentinho.
Se é um fã de clássicos, então não pode deixar de preparar as seguintes sugestões de bolo de maçã, pois elas são verdadeiramente tentadoras e proporcionam um sabor que faz lembrar os bolinhos quentinhos a sair do forno das casas das nossas avós!
Leia também: 4 receitas de bolo de maçã light
3 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

Bolo de maçã, aveia e canela
Ingredientes
– 1 tablete de margarina
– 1 chávena (chá) de açúcar refinado ou mascavado
– 3 ovos inteiros
– 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubinhos
– 1 chávena (chá) de Aveia em flocos finos
– 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo.
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de Preparação
– Misture os vários ingredientes para fazer a massa.
– Unte com margarina uma forma e encha com a massa.
– Misture 1/2 chávena (chá) de açúcar refinado ou mascavado com 1 colher (chá) de canela em pó.
– Polvilhe a massa com essa mistura e leve a forma ao forno pré-aquecido, a 180ºC.
– Depois de assado, retire o bolo da forma, desenforme e sirva.

Bolo de maçã e aveia
Ingredientes
– 3 ovos tamanho L
– 3 Maçãs
– 1+ 1/2 Chávena de chá de açúcar amarelo
– 1 Chávena de chá de farinha integral
– 1 Chávena de chá de cubinhos de maçã
– 1 Chávena de óleo de girassol
– 1/2 Chávena de chá flocos de aveia finos
– 2 colheres de sopa de linhaça
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 1 Punhado de nozes partidas grosseiramente
– Geleia de marmelo q.b
– Açúcar q.b para polvilhar
Modo de Preparação
– Descasque as maçãs e corte em cubinhos para uma chávena de chá e outra em gomos finos para decorar. Reserve.
– Bata os ovos à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo.
– Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata levemente.
– Junte o óleo, os flocos de aveia finos, a canela em pó, a maçã, as nozes, a linhaça e envolva cuidadosamente, até obter uma mistura espessa e homogénea.
– Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada com açúcar.
– Disponha os gomos de maçã sobre a massa.
– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.
– Depois de frio desenforme e pincele o topo com a geleia de marmelo.
Leia também: 4 receitas de Bolo de Maçã reineta irresistíveis

Bolo de maçã, aveia e courgette
Ingredientes
– 440gr de farinha de trigo com fermento
– 330gr de açúcar amarelo
– 73ml de óleo de girassol
– 1 chávena de chá de flocos de aveia
– 1 colher de chá de fermento
– 1 colher de chá de canela
– ½ colher de café de noz moscada
– 3 ovos
– 2 maçãs
– 1 courgete
– Xarope de agave q.b.
– Açúcar Amarelo Areado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180ºC.
– Numa taça, coloque o açúcar amarelo, a farinha de trigo com fermento, a canela, a noz moscada e o fermento. Misture os ingredientes e reserve.
– Noutra taça, rale a maçã e a courgete descascadas.
– Bata a maçã e a courgete já raladas, os ovos e o óleo de girassol, até obter uma mistura volumosa.
– Adicione os flocos de aveia.
– Junte os ingredientes secos e mexa até obter um preparado consistente.
– Unte com margarina uma forma de bolo e verta para aí a mistura.
– Decore a massa com uma maçã cortada e polvilhe com flocos de aveia a gosto.
– Leve ao forno durante 35-40 minutos.
– Retire o bolo e pincele com xarope de agave.