Início Tradições 4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

Bolos que combinam bem com o chá das cinco! Aprenda com as nossas deliciosas sugestões em 4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá.

bolo de maçã e aveia
4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

Bolos que combinam bem com o chá das cinco! Aprenda com as nossas deliciosas sugestões em 4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá.

Claro que pode provar as seguintes receitas de bolo de maçã e aveia com um sumo, um café ou até leite. Mas confessamos-lhe que quando pensamos nestas deliciosas propostas, nos lembramos imediatamente de como elas conjugam bem com um chá saboroso e bem quentinho.

Se é um fã de clássicos, então não pode deixar de preparar as seguintes sugestões de bolo de maçã, pois elas são verdadeiramente tentadoras e proporcionam um sabor que faz lembrar os bolinhos quentinhos a sair do forno das casas das nossas avós!


Leia também: 4 receitas de bolo de maçã light


4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

bolo de maçã e aveia
4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

Bolo de maçã, aveia e canela

Ingredientes

– 1 tablete de margarina

– 1 chávena (chá) de açúcar refinado ou mascavado

– 3 ovos inteiros

– 3 maçãs médias, descascadas e cortadas em cubinhos

– 1 chávena (chá) de Aveia em flocos finos

– 1 e 1/2 chávena (chá) de farinha de trigo.

– 1 colher (chá) de canela em pó

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparação

– Misture os vários ingredientes para fazer a massa.

– Unte com margarina uma forma e encha com a massa.

– Misture 1/2 chávena (chá) de açúcar refinado ou mascavado com 1 colher (chá) de canela em pó.

– Polvilhe a massa com essa mistura e leve a forma ao forno pré-aquecido, a 180ºC.

– Depois de assado, retire o bolo da forma, desenforme e sirva.

bolo de maçã e aveia
4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

Bolo de maçã e aveia

Ingredientes

– 3 ovos tamanho L

– 3 Maçãs

– 1+ 1/2 Chávena de chá de açúcar amarelo

– 1 Chávena de chá de farinha integral

– 1 Chávena de chá de cubinhos de maçã

– 1 Chávena de óleo de girassol

– 1/2 Chávena de chá flocos de aveia finos

– 2 colheres de sopa de linhaça

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1 Punhado de nozes partidas grosseiramente

– Geleia de marmelo q.b

– Açúcar q.b para polvilhar

Modo de Preparação

– Descasque as maçãs e corte em cubinhos para uma chávena de chá e outra em gomos finos para decorar. Reserve.

– Bata os ovos à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo.

– Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata levemente.

– Junte o óleo, os flocos de aveia finos, a canela em pó, a maçã, as nozes, a linhaça e envolva cuidadosamente, até obter uma mistura espessa e homogénea.

– Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada com açúcar.

– Disponha os gomos de maçã sobre a massa.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

– Depois de frio desenforme e pincele o topo com a geleia de marmelo.


Leia também: 4 receitas de Bolo de Maçã reineta irresistíveis


bolo de maçã e aveia
4 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

Bolo de maçã, aveia e courgette

Ingredientes

– 440gr de farinha de trigo com fermento

– 330gr de açúcar amarelo

– 73ml de óleo de girassol

– 1 chávena de chá de flocos de aveia

– 1 colher de chá de fermento

– 1 colher de chá de canela

– ½ colher de café de noz moscada

– 3 ovos

– 2 maçãs

– 1 courgete

– Xarope de agave q.b.

– Açúcar Amarelo Areado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Numa taça, coloque o açúcar amarelo, a farinha de trigo com fermento, a canela, a noz moscada e o fermento. Misture os ingredientes e reserve.

– Noutra taça, rale a maçã e a courgete descascadas.

– Bata a maçã e a courgete já raladas, os ovos e o óleo de girassol, até obter uma mistura volumosa.

– Adicione os flocos de aveia.

– Junte os ingredientes secos e mexa até obter um preparado consistente.

– Unte com margarina uma forma de bolo e verta para aí a mistura.

– Decore a massa com uma maçã cortada e polvilhe com flocos de aveia a gosto.

– Leve ao forno durante 35-40 minutos.

– Retire o bolo e pincele com xarope de agave.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.