Terça-feira, Maio 13, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

5 receitas de bolo de maçã e aveia para momentos especiais

Faça-se acompanhar por um delicioso bolo no seu próximo chá das cinco. Conheça as nossas receitas!

Paula Miranda Por Paula Miranda
01/02/2022
em Bolos e Sobremesas
0
bolo de maçã e aveia

5 receitas de bolo de maçã e aveia para momentos especiais

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Bolos que combinam bem com o chá das cinco! Aprenda com as nossas deliciosas sugestões em 5 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá.

Publicidade
Publicidade

Claro que pode provar as seguintes receitas de bolo de maçã e aveia com um sumo, um café ou até leite. Mas confessamos-lhe que quando pensamos nestas deliciosas propostas, nos lembramos imediatamente de como elas conjugam bem com um chá saboroso e bem quentinho.

Se é um fã de clássicos, então não pode deixar de preparar as seguintes sugestões de bolo de maçã, pois elas são verdadeiramente tentadoras e proporcionam um sabor que faz lembrar os bolinhos quentinhos a sair do forno das casas das nossas avós!

5 receitas de bolo de maçã e aveia para momentos especiais

bolo de maçã e aveia
5 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá
bolo de maçã e aveia

Bolo de maçã e aveia com canela

5 receitas de bolo de maçã e aveia para momentos especiaisPaula Miranda
Faça-se acompanhar por um delicioso bolo no seu próximo chá das cinco. Prepare a melhor receita de Bolo de maçã e aveia com canela que alguma vez provou!
No ratings yet
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 30 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 232 kcal

Ingredientes
  

  • 1 tablete margarina
  • 1 chávena de chá açúcar refinado ou mascavado
  • 3 ovos inteiros
  • 3 maçãs médias descascadas e cortadas em cubinhos
  • 1 chávena de chá Aveia em flocos finos
  • 1 e 1/2 chávena de chá farinha de trigo
  • 1 c. de chá canela em pó
  • 1 c. de sopa fermento em pó

Modo de Preparação
 

  • - Misture os vários ingredientes para fazer a massa.
  • - Unte com margarina uma forma e encha com a massa.
  • - Misture 1/2 chávena (chá) de açúcar refinado ou mascavado com 1 colher (chá) de canela em pó.
  • - Polvilhe a massa com essa mistura e leve a forma ao forno pré-aquecido, a 180ºC.
  • - Depois de assado, retire o bolo da forma, desenforme e sirva.

Dados Nutricionais

Calories: 232kcalCarbohydrates: 26gProtein: 3gFat: 13gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 53mgSodium: 314mgPotassium: 120mgFiber: 2gSugar: 15gVitamin A: 620IUVitamin C: 3mgCalcium: 110mgIron: 1mg
Keyword bolo de maçã e aveia
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
bolo de maçã e aveia
5 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

Bolo de maçã e aveia

Ingredientes

– 3 ovos tamanho L

– 3 Maçãs

Publicidade
Publicidade

– 1+ 1/2 Chávena de chá de açúcar amarelo

– 1 Chávena de chá de farinha integral

– 1 Chávena de chá de cubinhos de maçã

– 1 Chávena de óleo de girassol

Publicidade
Publicidade

– 1/2 Chávena de chá flocos de aveia finos

– 2 colheres de sopa de linhaça

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 colher de chá de fermento em pó

– 1 Punhado de nozes partidas grosseiramente

– Geleia de marmelo q.b

– Açúcar q.b para polvilhar

Modo de Preparação

– Descasque as maçãs e corte em cubinhos para uma chávena de chá e outra em gomos finos para decorar. Reserve.

– Bata os ovos à temperatura ambiente com o açúcar até obter um creme fofo.

– Adicione a farinha peneirada com o fermento e bata levemente.

– Junte o óleo, os flocos de aveia finos, a canela em pó, a maçã, as nozes, a linhaça e envolva cuidadosamente, até obter uma mistura espessa e homogénea.

– Verta o preparado para uma forma previamente untada e polvilhada com açúcar.

– Disponha os gomos de maçã sobre a massa.

– Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos.

– Depois de frio desenforme e pincele o topo com a geleia de marmelo.

 

bolo de maçã e aveia
5 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

Bolo de maçã, aveia e courgette

Ingredientes

– 440gr de farinha de trigo com fermento

– 330gr de açúcar amarelo

– 73ml de óleo de girassol

– 1 chávena de chá de flocos de aveia

– 1 colher de chá de fermento

– 1 colher de chá de canela

– ½ colher de café de noz moscada

– 3 ovos

– 2 maçãs

– 1 courgete

– Xarope de agave q.b.

– Açúcar Amarelo Areado

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno a 180ºC.

– Numa taça, coloque o açúcar amarelo, a farinha de trigo com fermento, a canela, a noz moscada e o fermento. Misture os ingredientes e reserve.

– Noutra taça, rale a maçã e a courgete descascadas.

– Bata a maçã e a courgete já raladas, os ovos e o óleo de girassol, até obter uma mistura volumosa.

– Adicione os flocos de aveia.

– Junte os ingredientes secos e mexa até obter um preparado consistente.

– Unte com margarina uma forma de bolo e verta para aí a mistura.

– Decore a massa com uma maçã cortada e polvilhe com flocos de aveia a gosto.

– Leve ao forno durante 35-40 minutos.

– Retire o bolo e pincele com xarope de agave.

 

receitas de bolo de maçã e aveia
5 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

Bolo de aveia com maçã e alfarroba

Ingredientes

– 6 ovos

– 2 maçãs

– 200 g Farinha de aveia (pode substituir por farinha de trigo)

– 150 g Xarope de agave ou 170 gr de açúcar

– 50 g farinha maisena

– 50 g farinha de alfarroba (pode substituir por cacau)

– 100 ml leite

– Raspa de limão q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.

– Unte uma forma com margarina vegetal.

– Numa taça, coloque o xarope de agave. Misture.

– Acrescente-lhe os ovos e a raspa de limão. Misture.

– Adicione, então, a farinha de aveia e a farinha de alfarroba. Misture.

– Junte a farinha maisena e o fermento. Misture.

– Bata muito bem todos os ingredientes presentes na taça.

– Depois de aquecer o leite, junte-o ao preparado anterior, em fio, sem parar de bater.

– Descasque as maçãs, corte-as em cubos muito pequenos e elimine os caroços.

– Verta o creme para a forma, colocando por cima a maçã.

– Leve ao forno ao longo de 35 minutos, sensivelmente.

– Retire do forno.

– Deixe arrefecer e desenforme.

– Sirva o bolo decorado a gosto.

 

receitas de bolo de maçã e aveia
5 receitas de bolo de maçã e aveia para acompanhar com chá

Bolo de maçã rápido e sem açúcar

Ingredientes

– 3 ovos

– 3 maçãs (com casca)

– 1 banana madura

– 1 chávena de chá (cheia) com flocos de aveia

– 1 c. de sopa com canela moída

– 1 c. de chá com fermento em pó

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Coloque no copo de um liquidificador os ovos, meia maçã, a banana e a aveia.

– Bata bem esses ingredientes.

– Junte, depois, a canela.

– Acrescente as maçãs em cubos (guarde meia maçã para decorar).

– Junte, então, o fermento com a mistura anterior, colocando ambos num recipiente.

– Forre um recipiente de ir ao forno com papel vegetal.

– Leve ao forno por 35 minutos.

– Faça a decoração com a metade da maçã que sobrou.

– Polvilhe com um pouco de canela.

– Bom apetite!

 

Leia também:

  • 4 receitas de leite creme irresistíveis

 

bolo de maçã e aveia
5 receitas de bolo de maçã e aveia para momentos especiais

NCultura

Se adora a mistura entre maçã e aveia, então qualquer uma destas propostas são divinais. Experimente as melhores receitas de bolo de maçã e aveia e mergulhe nesta mistura maravilhosa. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver presentes no nosso site, deixe-nos o seu comentário.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: bolo de maçã e aveiaBolos e sobremesas
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
signos que fervem em pouca água

Zodíaco: os signos que fervem em pouca água

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required