Domingo, Maio 11, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

11 receitas de bolo de limão fofinho

A melhor opção para quem quer preparar uma sobremesa irresistível.

Paula Miranda Por Paula Miranda
15/02/2022
em Bolos e Sobremesas
0
11 receitas de bolo de limão fofinho

11 receitas de bolo de limão fofinho

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Pudim de Pão como fazia a minha avó

Pudim de Pão como fazia a minha avó

Dezembro 25, 2024
Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Rabanadas de Natal no forno como fazia a minha avó

Dezembro 24, 2024
Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Aletria de Natal cremosa como fazia a minha avó

Dezembro 23, 2024

Um bolo maravilhoso que não vai esquecer e seguramente vai querer repetir várias vezes, pois tem um sabor fantástico! 4 receitas de bolo de limão e aveia.

Publicidade
Publicidade

Todos vão querer devorar! É especial a hora do lanche, não é? Mais especial se torna quando esse momento é realizado num contexto familiar. Um bolo acabado de sair do forno perfuma a divisão, abrindo o apetite para o bolo e para a conversa, que se adivinha longa…

Para isso, optar pelos citrinos é sempre sensato e se, muitas vezes, privilegiamos as laranjas, fique a saber que também pode fazer belíssimas sobremesas com limão.

O bolo de limão permite começar o dia cheio de energia, podendo ser acompanhado com um bom café ou uma chávena de chá. Reunimos algumas das melhores receitas para si.

11 receitas de bolo de limão fofinho

receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho
receitas de bolo de limão

Receita de bolo de limão húmido e fofinho

11 receitas de bolo de limão fofinhoPaula Miranda
Esta é uma das muitas receitas de bolo de limão que preparamos para si. Experiencie um sabor único, repleto de alegria!
2.85 from 13 votes
Imprimir Receita Guarde no Pinterest
Tempo de Preparação 15 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 242 kcal

Ingredientes
  

  • 2 chávenas de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 100 g de manteiga
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos
  • 3 c. de chá com fermento em pó
  • 3/4 chávenas de leite
  • Raspas de 1 limão
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação
 

  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 170ºC.
  • – Comece por bater a manteiga até ficar cremosa e formar um creme.
  • – Junte o açúcar aos poucos e continue a bater até formar um creme homogéneo.
  • – Acrescente os ovos e continue a bater enquanto os vai juntando, um de cada vez.
  • – Junte as raspas de limão. Reserve.
  • – Peneire a farinha com o fermento e o sal para outra tigela.
  • – Despeje a farinha aos poucos, mexendo de forma envolvente.
  • – Faça-o para que o ar entre, enquanto a farinha se integra no creme de manteiga.
  • – Alterne entre a farinha e um pouco de leite.
  • – Depois, bata até formar a massa para o bolo.
  • – Continue integrando desta forma até terminar de juntar a farinha.
  • – Unte uma forma com manteiga e polvilhe a mesma com farinha.
  • – Vire o preparado para a forma.
  • – Leve ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
  • – Nota: O tempo pode variar, dependendo do tipo de forno.
  • – Depois de 30 minutos, deve abrir o forno e furar o bolo com um palito.
  • – Assim, poderá verificar o grau de cozimento.
  • – Para certificar-se de que está cozido, o palito deve sair limpo.
  • – Retire a forma do forno.
  • – Depois, deixe descansar por 10 minutos, para esfriar um pouco.
  • – Em seguida, desenforme.
  • – Decore a gosto, antes de servir.

Dados Nutricionais

Calories: 242kcalCarbohydrates: 28gProtein: 4gFat: 13gSaturated Fat: 8gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 3gTrans Fat: 1gCholesterol: 56mgSodium: 289mgPotassium: 110mgFiber: 1gSugar: 16gVitamin A: 445IUVitamin C: 1mgCalcium: 166mgIron: 1mg
Keyword receitas de bolo de limão
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!

 

Publicidade
Publicidade
receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

Bolo de limão húmido e fofinho

Ingredientes

  • 4 ovos
  • Raspas de dois limões
  • 200 g de farinha
  • 120 g de açúcar
  • 300 ml de leite meio gordo
  • 200 ml de natas
  • 2 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 1 c. de chá de fermento
  • Açúcar em pó, para polvilhar

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 160ºC.
  • Coloque o forno com aquecimento por cima e por baixo.
  • Depois, prepare a forma, colocando-a com papel manteiga.
  • Opte por uma forma fixa.
  • A massa vai ficar bastante líquida.
  • Por isso, evite as formas removíveis, para que a massa não saia.
  • Bata os ovos numa taça até eles dobrarem de tamanho.
  • Junte as natas aos ovos. Bata.
  • Acrescente o açúcar e bata.
  • Adicione as raspas de limão e bata.
  • Junte o sumo de limão e bata os ingredientes.
  • Adicione a essência de baunilha e bata até que tudo esteja bem integrado.
  • Verta o leite sobre o preparado e misture.
  • Depois, peneire a farinha com o fermento.
  • Junte à mistura anterior, em forma de chuva, enquanto mexe o preparado com uma espátula.
  • Coloque a massa na forma, anteriormente preparada.
  • Leve ao forno por 40 min, aproximadamente.
  • Retire, quando o topo do bolo estiver dourado.
  • Deixe o bolo esfriar na forma.
  • Desenforme e polvilhe com um pouco de açúcar em pó, antes de servir.
  • Bom proveito!

 

receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

Bolo de limão fofinho

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1/2 chávena de leite
  • 1 chávena e meia de farinha
  • 1 chávena de açúcar
  • 1/2 chávena de manteiga derretida
  • 1/4 de c. de chá de sal
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 1/3 chávena de sumo de limão
  • 1/4 chávena de açúcar

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno, coloque-o à temperatura de 150ºC.
  • Comece por colocar os ingredientes listados perto de si.
  • Coloque numa taça a chávena de açúcar e a manteiga derretida.
  • Junte os ovos batidos e uma colher de sopa de sumo de limão. Mexa bem.
  • Acrescente o sal, a farinha peneirada e o fermento à mistura.
  • Junte ao preparado o copo e meio de leite e continue a misturar.
  • Depois de ter um preparado homogéneo, tem a massa pronta.
  • Coloque o preparado na forma, previamente untada.
  • Leva a forma ao forno, por 1 hora, ou até que comece a ficar com um tom dourado.
  • Depois desse tempo, retire o bolo de limão do forno e deixe-o a descansar.
  • Dê-lhe um toque especial…
  • Misture o sumo de limão com o açúcar.
  • Com um palito, fure o topo do bolo de limão em diferentes pontos.
  • Regue com o sumo de limão e a mistura de açúcar.
  • Está pronto a servir.

 

Publicidade
Publicidade
receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

Bolo de limão com cobertura de leite condensado

Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 ovos (claras em castelo)
  • 3 e ½ chávenas de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 chávena de açúcar
  • 1 chávena de leite
  • 3 colheres (sopa) margarina
  • 2 colheres (sopa) fermento em pó
  • sumo de 1 ou 2 limões
  • raspas de limão
  • Para a cobertura:
  • 2/3 lata de leite condensado
  • raspas da casca de 1 limão pequeno
  • sumo de 1/2 limão

 

Modo de Preparação

Bolo:

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina.
  • Adicione o sumo e as raspas de limão, o leite e a farinha, aos poucos.
  • Acrescente, delicadamente, as claras em castelo e o fermento.
  • Espalhe a massa numa assadeira untada e leve a assar no forno (pré-aquecido) por 40 minutos, a 180ºC.

 

Cobertura:

  • Misture todos os ingredientes num tacho e leve ao lume, mexendo sempre até ferver.

 

receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

Bolo de limão e laranja

Ingredientes

Massa:

  • 350 g de farinha
  • 250 g açúcar
  • 25g de fermento
  • 6 ovos
  • 2 iogurtes naturais
  • 1 limão

 

Calda:

  • 100 g açúcar
  • 1dl sumo de limão

 

Cobertura:

  • 0,5 dl sumo de laranja

 

Modo de Preparação

  • Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  • Numa tigela, bata as gemas com o açúcar e a raspa de limão.
  • Quando ficar um creme esbranquiçado, adicione os iogurtes e o sumo do limão. Mexa bem.
  • Acrescente aos poucos e vá mexendo a farinha e o fermento.
  • Noutra taça, bata as claras em castelo e junte delicadamente ao preparado das gemas.
  • Ligue o forno a 180ºC.
  • Deite a massa do bolo na forma e leve ao forno por 45 minutos.
  • Quando estiver cozido, retire do forno, desenforme e faça o preparado de açúcar e limão.
  • Cubra o bolo com o sumo de laranja.

 

receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

Bolo de limão e laranja no microondas

Ingredientes

  • 50g de açúcar
  • 50g de farinha
  • 30g de manteiga sem sal
  • 1 ovo
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de sumo de laranja

 

Cobertura:

  • 4 c. de sopa de açúcar em pó
  • 1 c. de sopa de sumo de limão
  • 1 c. de sopa de sumo de laranja
  • Raspas de limão, para decorar
  • Chantilly, a gosto

 

Modo de Preparação

  • Num recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Verta a massa em duas chávenas e leve ao microondas por 90 segundos, na potência máxima.
  • Mexa os ingredientes da cobertura e deite sobre o bolo ainda quente.
  • Sirva com a raspa de limão e de laranja.

 

receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

Bolo de limão fofinho

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 chávenas (chá) de farinha de trigo (sem fermento)
  • 1 e 1/2 chávena (chá) de açúcar
  • 1/2 chávena de (chá) de óleo
  • 1/2 chávena (chá) de leite
  • 1/2 chávena (chá) de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) fermento químico em pó
  • 1 pitada de sal
  • raspas de 1 limão

 

Ingredientes para a calda:

  • 1 lata de leite condensado
  • 60 ml de sumo de limão
  • 1 colher (sopa) de creme de leite

 

Modo de Preparação

  • Numa taça, junte os ovos, o açúcar, o óleo e o sal. Misture bem.
  • Acrescente o leite, as raspas de limão, o sumo de limão e mexa.
  • Adicione a farinha de trigo e envolva até ficar bem homogéneo.
  • Junte o fermento em pó e mexa delicadamente.
  • Verta a massa para uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve a assar em forno médio pré-aquecido, a 180ºC, por cerca de 40 minutos.

 

Modo de Preparação da Calda:

  • Numa taça, junte o leite condensado e o sumo de limão
  • Misture bem até ficar firme.
  • Acrescente o creme de leite e mexa novamente.
  • Leve ao frio por 20 minutos.
  • Depois, verta a cobertura sobre o bolo.
  • Sirva decorado com raspas de limão.

 

receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

Bolo de limão e aveia

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 200 g de framboesas (cortadas pela metade)
  • 1 chávena de açúcar de coco
  • 1 chávena com farinha de espelta
  • 3/4 chávena com farinha de aveia
  • 3 c. de sopa com manteiga de amêndoa 
  • 1 c. de sopa com extrato de baunilha      
  • 1 c. de sopa com sumo de limão  
  • 1,5 c. de chá com fermento em pó          
  • 1/2 c. de chá com flor de sal        
  • 1 raspa de limão

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.
  • Unte a forma com manteiga.
  • Forre a forma com papel vegetal. Reserve.
  • Para uma taça, peneire a farinha, o fermento e o sal. Reserve.
  • Na batedeira, bata os ovos, juntamente com o açúcar de coco, até obter um creme.
  • Com a batedeira ligada, vá adicionando aos poucos o sumo de limão (na velocidade baixa).
  • Faça o mesmo com o extrato de baunilha e a manteiga de amêndoa.
  • Junte as raspas de limão e acrescente os ingredientes secos reservados.
  • Envolva delicadamente metade das framboesas.
  • Transfira a massa para a forma.
  • Polvilhe com os restantes frutos (cuidadosamente).
  • Leve a forma ao forno, colocando na prateleira do meio, por 50 minutos.
  • Faça o teste do palito e retire, caso saia completamente limpo.
  • Depois de retirar o bolo do forno, deixe que arrefeça e só depois desenforme.
  • Polvilhe com um pouco de açúcar em pó e com raspas de limão.
  • Está pronto a servir.

 

receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

Bolo de limão e aveia com cobertura glacê

Ingredientes

Para o bolo:

  • 2 ovos
  • 130 g açúcar amarelo
  • 100 g aveia em flocos
  • 100 g manteiga amolecida
  • 2 c. sopa com sumo de limão
  • 1 pitada de sal
  • 1 limão (raspas)

 

Para a cobertura Glacê:

  • 70 gr açúcar confeiteiro
  • 2 c. sopa com sumo de limão
  • Raspas 1 limão

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Comece por triturar os flocos de aveia.
  • Coloque-os na tigela da batedeira.
  • Junte os ovos e o sumo. Bata os ingredientes.
  • Adicione açúcar e o sal. Bata outra vez.
  • Acrescente as raspas e a manteiga amolecida (temperatura ambiente). Bata de novo.
  • Bata novamente por 2 minutos.
  • Coloque o preparado na forma untada.
  • Leve ao forno por 25 minutos.
  • Faça o teste do palito.
  • Retire do forno, quando o palito sair seco.
  • Depois de retirar a forma do forno, deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura.
  • Coloque o açúcar e o sumo do limão numa taça pequena.
  • Misture bem os ingredientes com uma colher. Faça-o até ficar um preparado homogéneo.
  • Depois, junte as raspas do limão.
  • Espalhe a cobertura por cima do bolo, uniformemente, por toda a superfície.
  • Deixe a cobertura secar.
  • Está pronto a servir.
  • Bom apetite!

 

receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

Bolos de Limão com aveia e tâmaras

Ingredientes

  • 3 Ovos
  • 3 Tâmaras (descaroçadas e demolhadas)
  • 1 Limão
  • 1 Iogurte líquido de limão (ou lima/limão) magro
  • 130g de Farinha de trigo integral
  • 85g de Farelo de aveia
  • 1 c. de sobremesa de fermento em pó
  • Pitada de sal

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno, colocando-o a 180ºC.
  • No copo do processador, coloque 3 tâmaras e 3 ovos.
  • Acrescente o farelo de aveia e a farinha de trigo integral.
  • Adicione a raspa e o sumo de 1 limão.
  • Junte, depois, um iogurte líquido de limão.
  • Por fim, acrescente uma colher de sobremesa de fermento em pó.
  • Misture bem todos os ingredientes.
  • Transfira a massa para um saco de pasteleiro.
  • Distribua a massa por formas de queque.
  • Leve ao forno por 10 minutos.
  • Os bolinhos de limão estão prontos a servir!

 

receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

Bolo de Limão, Aveia e Sementes de Papoila

Ingredientes

– 3 ovos

– 3 limões (raspa)

– 1 chávena de açúcar

– 1/4 chávena de água quente

– 250 g de farinha de trigo

– 75 g de farinha de aveia

– 100 ml de óleo vegetal

– 3 c. sopa com sementes de papoila

– 2 c. de chá com fermento em pó

Calda:

– 100 g de açúcar

– 100 ml sumo de limão

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Unte o fundo de uma forma quadrada e forre-a com papel vegetal.

– Misture numa taça a raspa dos limões com o açúcar, usando as pontas dos dedos.

– Misture até obter uma mistura granulada e ver os óleos da raspa serem libertados.

– Adicione os ovos e bata muito bem os ingredientes até obter uma mistura volumosa.

– Acrescente o óleo e a água e mexa bem.

– Coloque (aos poucos) a farinha peneirada com o fermento.

– Junte a aveia e as sementes de papoila e envolva bem os ingredientes, suavemente.

– Transfira a massa para a forma.

– Leve ao forno até cozer devidamente. Retire do forno, depois de passar no teste do palito.

– Entretanto, prepare a calda.

– Leve uma panela ao lume com o açúcar e o sumo de limão até dissolver o açúcar.

– Desenforme o bolo.

– Com um palito, faça vários furos no bolo.

– Regue o bolo com a calda.

– Bom Apetite!

 

Leia também:

  • Bolo de iogurte húmido e fofinho: 3 receitas simples, fáceis e deliciosas
  • 8 passos para o bolo de cenoura perfeito
  • 4 receitas de bolo de maçã simples com canela. Uma tentação!

 

receitas de bolo de limão
11 receitas de bolo de limão fofinho

NCultura

Se leu “11 receitas de bolo de limão fofinho” e gostou do nosso artigo, deixe-nos o seu comentário. Se tem alguma sugestão de receitas que gostaria de ver aqui presentes, deixe-nos a sua proposta nos comentários.

Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.

Se tem interesse em saber mais sobre outros temas que não encontra no NCultura, pode sempre deixar-nos sugestões sobre temáticas que possam ser exploradas. Se sente uma paixão imensa pela Cultura, visite-nos diariamente.

Terá muitos artigos no NCultura que irá adorar! Deixe-se apaixonar pelo NCultura e explore as diferentes temáticas aqui presentes. Entre elas estão áreas como: Viagens, Vinhos, Língua Portuguesa, Histórias, Lifestyle, entre outras…

Publicidade
Publicidade
Etiquetas: Bolos e sobremesasreceitas de bolo de limão
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

Próximo
passos para fazer o melhor bolo de chocolate

6 passos para fazer o melhor bolo de chocolate de sempre

2.85 from 13 votes (13 ratings without comment)

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...
 

    Rate This Recipe

    Your vote:




    A rating is required
    A name is required
    An email is required

    Recipe Ratings without Comment

    Something went wrong. Please try again.