Conjugar o sumo da laranja com o sabor dos frutos secos dá origem a bolos deliciosos. Experimente estas 4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita.
Tem na fruteira laranjas? E na sua despensa? Guarda várias sobras de frutos secos? Saiba que pode preparar um bolo incrível, se juntar esses ingredientes e outros mais. Para o provar, trazemos-lhe algumas receitas de bolos de laranja e frutos secos que o vão deixar verdadeiramente encanto e deliciado.
Tratam-se de preparados muito simples que conseguirá confecionar sem dificuldade. Além disso, estes bolos são bem equilibrados, não exagerando nem no açúcar, nem nas calorias. Renda-se ao sabor e prepare-se para iguarias únicas.
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4 receitas de Bolo de Laranja e frutos secos, a combinação perfeita
Bolo de laranja com sultanas e miolo de noz
Ingredientes
– 2 ovos
– 1 pitada de baunilha
– 1 laranja
– 2 chávenas de chá de farinha de trigo
– 1 chávena de chá de açúcar
– 1 chávena de chá de manteiga
– 1 chávena de chá de sultanas
– 1 colher de chá de bicarbonato
– 2/3 de chávena de chá de água morna
– 1/2 chávena de chá de miolo de noz
– 1/2 colher de café de sal fino
Modo de Preparação
– Bata a manteiga com o açúcar, até obter um creme.
– Junte os ovos inteiros, batendo sempre.
– Triture as nozes, as passas e a laranja inteira e junte à massa obtida.
– Misture a farinha com o sal e o bicarbonato, alternando com a água morna, aromatizada com a baunilha.
– Leve a cozer em forno médio, durante 50 minutos, numa forma untada com manteiga.
– Desenforme, polvilhe com açúcar em pó e decore a gosto.
Bolo de laranja e frutos secos com leite
Ingredientes
– 300 g de farinha sem fermento
– 200 g de açúcar
– 150 g de manteiga
– 150 g de frutos secos (amêndoas, nozes, pinhões, passas…)
– 1 dl de leite
– 5 ovos
– 1 colher de sopa de fermento
– raspa e sumo de uma laranja
Modo de Preparação
– Ligue o forno a 150ºC e unte uma forma com manteiga.
– Forre o fundo com papel vegetal e unte o papel.
– Bata a manteiga com o açúcar até obter um creme.
– Adicione o creme de manteiga e os ovos, um a um, batendo entre cada adição.
– Depois, junte o leite, a raspa e o sumo da laranja e a farinha misturada com o fermento, mexendo bem para envolver todos os ingredientes.
– Por último, junte os frutos secos picados grosseiramente.
– Envolva bem, verta para a forma e leve a cozer por 1 hora.
Bolo de laranja com passas e nozes
Ingredientes
– 4 ovos
– 1 laranja
– 3 chávenas de farinha
– 2 chávenas de açúcar
– 1 chávena de margarina
– 1 chávena de água morna
– 1 chávena de nozes
– 1 chávena de passas (sem grainhas)
– 3 colheres de chá de bicarbonato de sódio
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Modo de Preparação
– Bata o açúcar com a margarina, até obter um creme fofo.
– Vá juntando um ovo de cada vez.
– Adicione alternadamente a farinha, o bicarbonato e a água morna.
– Por fim, junte as nozes, as passas e a laranja, tudo previamente picado.
– Leve a forno médio (180ºC), em forma untada e polvilhada com pão ralado, durante 50 a 60 minutos.
Bolo de laranja com nozes e calda
Ingredientes
– 2 laranjas
– 2 ovos
– 2 chávenas de chá de farinha de trigo
– 2 chávenas de chá de açúcar
– 2 colheres de chá de fermento em pó
– 1 chávena de chá de óleo de canola
– ½ chávena de nozes trituradas
– manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar
Para a calda:
– Sumo de 1 laranja
– 1/2 chávena de chá de açúcar
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 180°C.
– Unte uma assadeira com manteiga e polvilhe com farinha.
– Corte e descarte as pontas das laranjas.
– Divida as frutas em quatro partes. Retire o miolo branco e pique cada gomo em pedaços médios.
– No liquidificador, bata o óleo, os ovos e os pedaços de laranja até obter uma mistura homogénea.
– Numa tigela grande, misture a farinha, o açúcar e o fermento em pó.
– Adicione o creme de ovos com laranja aos poucos, misturando delicadamente com uma colher de pau até a massa ficar bem homogénea.
– Acrescente as nozes e envolva.
– Transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno pré-aquecido por 45 minutos.
– Faça o teste do palito, retire o bolo e deixe arrefecer por 30 minutos.
– Desenforme e sirva regado com a calda quente.
Para a calda:
– Numa panela pequena, coloque o sumo de laranja e o açúcar e leve ao lume médio.
– Quando ferver, conte 2 minutos e retire do lume. Reserve.