Início Tradições 3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis

3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis

Verdadeiras experiências irresistíveis, que consegue com facilidade e simplicidade!... 3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis.

receitas de bolo de chocolate rápidas
3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis

Verdadeiras experiências irresistíveis, que consegue com facilidade e simplicidade!… 3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis.

Uma receita de bolo de chocolate na caneca é um mero exemplo de uma receita de bolo de chocolate simples, prática, rápida e muito saborosa. Por vezes, temos um súbito desejo por algo doce e agradável e, como não temos nenhuma alma generosa para nos servir no imediato, recorremos a receitas rápidas e fáceis de fazer.

Reunimos aqui alguns exemplos de receitas ideais para que possa ceder à tentação mal esta surja. Se lhe apetece adoçar a boca, faça estas receitas e delicie-se!

3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis

receitas de bolo de chocolate rápidas
3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis

Bolo de chocolate de caneca fácil e rápido

Ingredientes

 –  1 quadrado de chocolate (70% cacau)

 –  3 c. sopa com bebida vegetal (amêndoa, coco, aveia..)

 –  3 c. sopa com farinha de aveia

 –  2 c. sopa com cacau em pó

 –  1 c. sopa com açúcar de coco ou outro adoçante

 –  1 c. sopa com óleo de coco

 –  1/4 c. sobremesa com fermento para bolos

Leia também:

Modo de Preparação

 –  Coloque numa caneca a farinha de aveia.

 –  Junte à farinha o cacau em pó e o açúcar de coco.

 –  Acrescente, então, à caneca o óleo de coco, a bebida vegetal e o fermento.

 –  Misture bem todos os ingredientes com uma colher.

 –  Mexa bem até formar uma massa sem grumos.

 –  Coloque o quadrado de chocolate bem no meio da massa preparada e colocada na caneca.

 –  Leve a caneca ao microondas e aqueça a mesma na potência máxima, por 2 minutos.

receitas de bolo de chocolate rápidas
3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis

Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro

Ingredientes

Para a massa:

 –  2 ovos

 –  60 ml de óleo

 –  1 chávena de chá com farinha de trigo

 –  1/2 chávena de chá com açúcar

 –  1/2 chávena de chá com leite

 –  3 c. de sopa com de chocolate em pó

 –  1 c. de sopa com fermento em pó

Para o brigadeiro:

 –  1/2 lata de leite condensado

 –  2 c. de sopa com chocolate em pó

 –  1 c. de sopa com manteiga

Modo de Preparação

Para fazer o brigadeiro:

 –  Misture numa panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.

 –  Leve ao lume até que o brigadeiro esteja a descolar do fundo da panela.

 –  Desligue e reserve.

Para fazer a massa:

 –  Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó.

 –  Misture com um fouet ou uma colher de madeira.

 –  Junte a farinha e mexa bem.

 –  Acrescente o fermento e misture.

 –  Unte com óleo uma frigideira funda e leve a mesma ao lume.

 –  Quando ela estiver aquecida, verta nela a massa criada.

 –  Tape a frigideira e deixe que cozinhe em lume brando.

 –  Destape a frigideira após 7 minutos e confirme se o bolo está assado.

 –  Faça o teste do palito, fure a massa e confira se ele sai seco.

 –  Se ainda sair com massa, não está devidamente assado.

 –  Tape e deixe assar por mais 2 ou 3 minutos.

 –  Faça novamente o teste.

 –  Depois, desenforme o bolo e despeje sobre ele o brigadeiro criado.

receitas de bolo de chocolate rápidas
3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis

Bolo de chocolate rápido

Ingredientes

 –  2 ovos

 –  2 chávena de chá com farinha de trigo

 –  1 chávena de chá com açúcar

 –  1 chávena de chá com chocolate em pó

 –  1 colher de sopa com fermento

 –  1 chávena de chá com leite

 –  1 chávena de chá com óleo

Modo de Preparação

 –  Coloque o leite, os ovos, o óleo, o chocolate e o açúcar no liquidificador.

 –  Bata bem estes ingredientes até ficar tudo muito bem misturado.

 –  Junte a farinha de trigo e bata novamente (sem bater muito, só para misturar!).

 –  Adicione, então, o fermento e misture novamente, levemente, sem bater.

 –  Unte uma forma e depois polvilhe a mesma com farinha.

 –  Coloque a massa na forma. Pode ser uma forma com buraco no meio ou não.

 –  Leve a forma para assar em lume médio, 30 minutos, sensivelmente.

 –  Contudo, nos primeiros 20 minutos não deve abrir o forno!

 –  Depois do bolo se apresentar crescido, teste o estado de cozedura.

 –  Espete nele um palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto!

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.