Verdadeiras experiências irresistíveis, que consegue com facilidade e simplicidade!… 3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis.
Uma receita de bolo de chocolate na caneca é um mero exemplo de uma receita de bolo de chocolate simples, prática, rápida e muito saborosa. Por vezes, temos um súbito desejo por algo doce e agradável e, como não temos nenhuma alma generosa para nos servir no imediato, recorremos a receitas rápidas e fáceis de fazer.
Reunimos aqui alguns exemplos de receitas ideais para que possa ceder à tentação mal esta surja. Se lhe apetece adoçar a boca, faça estas receitas e delicie-se!
3 fantásticas receitas de bolo de chocolate rápidas e muito fáceis
Bolo de chocolate de caneca fácil e rápido
Ingredientes
– 1 quadrado de chocolate (70% cacau)
– 3 c. sopa com bebida vegetal (amêndoa, coco, aveia..)
– 3 c. sopa com farinha de aveia
– 2 c. sopa com cacau em pó
– 1 c. sopa com açúcar de coco ou outro adoçante
– 1 c. sopa com óleo de coco
– 1/4 c. sobremesa com fermento para bolos
Leia também:
- Bolos de cenoura para comer e chorar por mais
- Pudim de leite condensado que derrete na boca
- 3 receitas de bolo de chocolate fácil e simples!
- 4 receitas de pudim de pão para comer e chorar por mais
Modo de Preparação
– Coloque numa caneca a farinha de aveia.
– Junte à farinha o cacau em pó e o açúcar de coco.
– Acrescente, então, à caneca o óleo de coco, a bebida vegetal e o fermento.
– Misture bem todos os ingredientes com uma colher.
– Mexa bem até formar uma massa sem grumos.
– Coloque o quadrado de chocolate bem no meio da massa preparada e colocada na caneca.
– Leve a caneca ao microondas e aqueça a mesma na potência máxima, por 2 minutos.
Bolo de chocolate com cobertura de brigadeiro
Ingredientes
Para a massa:
– 2 ovos
– 60 ml de óleo
– 1 chávena de chá com farinha de trigo
– 1/2 chávena de chá com açúcar
– 1/2 chávena de chá com leite
– 3 c. de sopa com de chocolate em pó
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Para o brigadeiro:
– 1/2 lata de leite condensado
– 2 c. de sopa com chocolate em pó
– 1 c. de sopa com manteiga
Modo de Preparação
Para fazer o brigadeiro:
– Misture numa panela o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
– Leve ao lume até que o brigadeiro esteja a descolar do fundo da panela.
– Desligue e reserve.
Para fazer a massa:
– Coloque numa tigela os ovos, o açúcar, o óleo, o leite e o chocolate em pó.
– Misture com um fouet ou uma colher de madeira.
– Junte a farinha e mexa bem.
– Acrescente o fermento e misture.
– Unte com óleo uma frigideira funda e leve a mesma ao lume.
– Quando ela estiver aquecida, verta nela a massa criada.
– Tape a frigideira e deixe que cozinhe em lume brando.
– Destape a frigideira após 7 minutos e confirme se o bolo está assado.
– Faça o teste do palito, fure a massa e confira se ele sai seco.
– Se ainda sair com massa, não está devidamente assado.
– Tape e deixe assar por mais 2 ou 3 minutos.
– Faça novamente o teste.
– Depois, desenforme o bolo e despeje sobre ele o brigadeiro criado.
Bolo de chocolate rápido
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 chávena de chá com farinha de trigo
– 1 chávena de chá com açúcar
– 1 chávena de chá com chocolate em pó
– 1 colher de sopa com fermento
– 1 chávena de chá com leite
– 1 chávena de chá com óleo
Modo de Preparação
– Coloque o leite, os ovos, o óleo, o chocolate e o açúcar no liquidificador.
– Bata bem estes ingredientes até ficar tudo muito bem misturado.
– Junte a farinha de trigo e bata novamente (sem bater muito, só para misturar!).
– Adicione, então, o fermento e misture novamente, levemente, sem bater.
– Unte uma forma e depois polvilhe a mesma com farinha.
– Coloque a massa na forma. Pode ser uma forma com buraco no meio ou não.
– Leve a forma para assar em lume médio, 30 minutos, sensivelmente.
– Contudo, nos primeiros 20 minutos não deve abrir o forno!
– Depois do bolo se apresentar crescido, teste o estado de cozedura.
– Espete nele um palito. Se ele sair limpo, o bolo está pronto!