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Início Receitas Bolos e Sobremesas

O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

Não deixe passar ao lado a oportunidade de conhecer as receitas para o melhor bolo de chocolate no liquidificador

Paula Miranda Por Paula Miranda
29/03/2022
em Bolos e Sobremesas
0
O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

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Conteúdo do artigo

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  • Dicas para preparar o melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
    • A temperatura do forno
    • Tenha respeito pelos tempos
    • Mantenha-se longe da porta
    • Experimente
    • Decoração criativa
  • Bolo de chocolate para liquidificador
    • Ingredientes  1x2x3x
    • Modo de Preparação 
    • Dados Nutricionais
  • Bolo de chocolate de liquidificador (c/ leite condensado)
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de chocolate de liquidificador com cobertura
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de chocolate de liquidificador
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Receita de bolo de chocolate para liquidificador
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
  • Bolo de chocolate para liquidificador com cobertura
    • Ingredientes
    • Modo de Preparação
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Os segredos essenciais para fazer o melhor bolo de chocolate de liquidificador de sempre. Prepare um lanche fantástico para toda a família.

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O momento do lanche costuma ser especial para muitas famílias. Permite que todos os elementos da família se reúnam à volta da mesa. Uma das melhores formas de conseguir esse feito é colocar no centro da mesa um bolo de chocolate.

Existem bolos de chocolate deliciosos que são muito complexos. No entanto, nem todos têm tempo para seguir o passo a passo dessas receitas. Reunimos algumas dicas de forma que possa fazer um lanche maravilhoso para a sua família.

Os amantes de sobremesas não vão deixar escapar estas receitas de bolo de chocolate para liquidificador. Prepare um lanche fantástico!

 

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Dicas para preparar o melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

A temperatura do forno

Não caia no erro comum de desvalorizar o pré-aquecimento do forno.

Pré-aqueça o seu forno, pois esta estratégia é muito importante. Coloque o forno numa temperatura situada entre os 180ºC e os 200ºC. Faça-o consoante a indicação presente da receita, com uma antecedência de 15 minutos, no mínimo.

 

Tenha respeito pelos tempos

Os pequenos detalhes fazem toda a diferença, sobretudo em bolos como os bolos de chocolate. Os tempos para cada momento devem ser respeitados, pois os bolos são propensos a secar. Por isso, devem seguir-se os tempos indicados para evitar que o bolo asse em demasia ou em escassez.

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O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundoO melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

Mantenha-se longe da porta

Evite precipitações e respeite o tempo indicado para o bolo ficar no forno. Tenha em consideração que não deve abrir a porta do forno cedo demais.

Assim, aguarde o tempo indicado na receita, antes de abrir a porta pois, se a abrir cedo demais, irá fazer com que o forno seja invadido por uma onda fria. Ora, esta onda fria pode impedir que o bolo tenha um cozimento bem-sucedido.

 

Experimente

Divirta-se a fazer o bolo de chocolate. Com a experiência, haverá a sensação de segurança, de domínio. Assim, pode depois fazer experiências!

Aproveite o conhecimento para variar, sempre que faz o bolo. Experimente adicionar novos ingredientes. Faça o bolo com novas texturas. Por exemplo, experimente coisas novas no momento de decorar.

Assim, poderá melhorar o seu domínio, melhorar a sua visão do bolo de chocolate. Se fizer este bolo com regularidade, pode apostar em enriquecê-lo com ganaches macias e suaves. Pode ainda experimentar fazer algo picante!…

 

O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

Decoração criativa

Para decorar o bolo, pode fazê-lo de diversas formas. Para embelezar o bolo, pode colocar chocolate granulado, açúcar ou coco. Se preferir dar alguma crocância, use amendoins, nozes ou outros da sua preferência.

O contraste de cores também pode ser interessante. Explorar colocar vermelho (ou outras cores) em contraste com o castanho-escuro do bolo de chocolate. Assim, pode usar morangos, cerejas cristalizadas, mirtilos ou outras soluções do género.

bolo de chocolate para liquidificador

Bolo de chocolate para liquidificador

Paula Miranda
Não deixe escapar a receita para o melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo! Encante toda a gente com este bolo fantástico!
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Tempo de Preparação 10 minutos mins
Tempo de Cozedura 40 minutos mins
Prato sobremesa
Cozinha Portuguesa
Porções 8 Pessoas
Calories 140 kcal

Ingredientes
  

Bolo:

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 1 chávena de chá de chocolate em pó
  • 1 chávena de chá de leite morno
  • 4 c. de sopa de margarina derretida sem sal, de preferência
  • 1 c. de sopa de fermento químico em pó

Cobertura:

  • 1 chávena de chá de água
  • 1 chávena de chá de açúcar
  • 5 c. de sopa de chocolate em pó
  • 3 c. de sopa de sopa de amido de milho
  • 3 c. de sopa de sopa de margarina
  • 1 c. de chá de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação
 

  • – Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
  • – Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • – Unte uma forma com manteiga.
  • – Forre a forma com papel vegetal.
  • – Depois, volte a untá-la com manteiga. Reserve.
  • – Prepare a Massa...
  • – Coloque todos os ingredientes da massa no liqüidificador.
  • – Bata bem os ingredientes.
  • – Coloque o preparado na forma redonda.
  • – Leve a forma ao forno por 40 minutos.
  • – Entretanto, prepare a cobertura.
  • – Leve todos os ingredientes ao lume, até engrossar em ponto de brigadeiro.
  • – Depois, cubra o bolo arrefecido e desenformado com a cobertura.
  • – Bom proveito!

Dados Nutricionais

Calories: 140kcalCarbohydrates: 7gProtein: 2gFat: 11gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 53mgSodium: 149mgPotassium: 52mgFiber: 1gSugar: 3gVitamin A: 515IUVitamin C: 1mgCalcium: 13mgIron: 1mg
Keyword O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
Preparou esta receita?Diga-nos o que achou!
O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

Bolo de chocolate de liquidificador (c/ leite condensado)

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 1/2 chávenas de trigo
  • 1 1/3 chávenas de açúcar
  • 1 chávena de água (fervente)
  • 1 chávena de chocolate em pó
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 c. sopa de fermento

Para a cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 3 c. de chocolate em pó
  • 1 c. de manteiga

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
  • Unte uma forma de bolo com manteiga.
  • Polvilhe a forma com farinha. Reserve.
  • Coloque os ingredientes da massa no liquidificador.
  • De seguida, bata os ingredientes até obter um preparado homogéneo.
  • Transfira a massa preparada para a forma reservada.
  • Depois, leve o bolo ao forno por 15 minutos.
  • Posteriormente, reduza a intensidade para 180ºC e deixe assar por mais 30 min ou até que a ponta do garfo saia limpa, depois dele furar o bolo.
  • Depois, retire o bolo de forno.
  • Deixe o bolo esfriar e corte os discos no meio.
  • Na preparação do recheio, deve juntar os ingredientes todos.
  • Depois, coloque-os numa panela e leve-os ao lume (brando).
  • Vá mexendo sempre até a cobertura engrossar.
  • Depois, cubra os discos com a cobertura e o granulado de chocolate.
  • Bom proveito!

 

O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

Bolo de chocolate de liquidificador com cobertura

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 200 g de manteiga derretida
  • 3 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 2 chávenas de chá de achocolatado
  • 1 e 1/2 chávena de chá de açúcar
  • 1 chávena chá de leite
  • 1 c. de sopa de fermento em pó

 

Para a Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 e 1/2 chávena de chá de achocolatado
  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 c. de sobremesa de margarina
  • Chocolate granulado para decorar 

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200ºC.
  • Unte uma forma de bolo com manteiga.
  • Polvilhe a forma com farinha. Reserve.
  • Coloque a manteiga derretida e o açúcar no liquidificador.
  • Bata bem os ingredientes.
  • Depois, adicione o restante dos ingredientes da massa, colocando-os um a um.
  • Nota: bata sempre após cada adição.
  • Transfira a massa do bolo para a forma reservada.
  • Depois, deixe o bolo a assar no forno pelo tempo necessário.
  • Mantenha a vigilância. Deixe no forno até que, ao enfiar um palito, ele saia seco.
  • De seguida, retire do forno e reserve e deixe arrefecer.
  • Entretanto, prepare a cobertura.
  • Coloque todos os ingredientes da cobertura num tacho.
  • Leve ao lume (brando) e mexa sempre até engrossar (levemente).
  • Verta o preparado sobre o bolo.
  • Polvilhe o chocolate granulado sobre o bolo.
  • Bom proveito!

 

O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

Bolo de chocolate de liquidificador

Ingredientes

Para o bolo:

  • 3 ovos
  • 2 chávenas de chá de açúcar
  • 2 chávenas de chá de farinha de trigo
  • 1 chávena de chá de achocolatado ou chocolate em pó
  • 1 chávena de chá de leite morno
  • 3 c. de sopa de margarina (ou manteiga sem sal) à temperatura ambiente
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Manteiga q.b. (para untar)
  • Farinha q.b. (para polvilhar)

 

Para a Cobertura:

  • 6 c. de sopa de açúcar
  • 3 c. de sopa de margarina
  • 3 c. de sopa de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (395 g)
  • Chocolate granulado, amendoim ou nozes (opcional)

 

Modo de Preparação

  • Comece por colocar todos os ingredientes listados próximos de si, à disposição.
  • Primeiro, para preparar o bolo, pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
  • Depois, coloque os ovos e o leite no liquidificador.
  • Posteriormente, acrescente a margarina e o açúcar.
  • De seguida, bata os ingredientes ao longo de 2 minutos, em potência alta.
  • Junte o achocolatado (ou chocolate em pó).
  • Depois, acrescente a farinha.
  • De seguida, bata os ingredientes ao longo de mais de 4 minutos.
  • Junte o fermento e bata novamente, agora por apenas mais 10 segundos, para incorporar o fermento.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha.
  • Depois, despeje o conteúdo do liquidificador.
  • De seguida, leve a forma ao forno por 40 minutos, aproximadamente.
  • Depois desse tempo, enfie um palito no meio do bolo e veja se sai limpo.
  • Caso saia, significa que o bolo está pronto.
  • Se não sair, deixe por mais uns minutos.
  • Depois de estar pronto, retire e deixe o bolo amornar.
  • Após esfriar um pouco, desenforme o bolo.
  • Para preparar a cobertura, escolha um tacho pequeno.
  • Coloque todos os ingredientes da cobertura no tacho.
  • Depois, leve ao lume brando.
  • Misture e mexa o preparado ao longo de 8 minutos, aproximadamente.
  • No momento de servir, despeje a cobertura morna sobre o bolo.
  • Faça a decoração a seu gosto. Pode usar diversos elementos (conferir dicas).
  • Bom proveito!

 

O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

Receita de bolo de chocolate para liquidificador

Ingredientes

  • 1 chávena de chá de leite
  • 1 chávena de chá de achocolatado
  • 1 chávena de chá de farinha
  • 2/3 de chávena de chá de óleo
  • 2/3 de chávena de chá de açúcar
  • 2 ovos (de preferência, pequenos)
  • 1 c. de sopa de fermento em pó 

 

Modo de Preparação

  • Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.
  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.
  • Unte uma forma com manteiga.
  • Forre a forma com papel vegetal.
  • Depois, volte a untá-la com manteiga.
  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador (exceto o fermento).
  • Bata bem os ingredientes.
  • Coloque o fermento e misture com uma espátula.
  • Coloque a mistura na forma e leve ao forno por 40 minutos.
  • Bom proveito!

 

O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo
O melhor bolo de chocolate de liquidificador do mundo

Bolo de chocolate para liquidificador com cobertura

Ingredientes

– 4 ovos

– 3 colheres sopa margarina

– 1 chávena de Leite

– 1 chávena de Açúcar

– 1 chávena de chocolate em pó

– 2 chávena de farinha de trigo

– 1 colher sopa Fermento em pó

 

Cobertura:

– 3 colheres sopa chocolate em pó

– 1 colher sopa margarina

– 1 caixa creme de leite

– 1/2 embalagem de leite condensado

– Chocolate granulado (a gosto)

 

Modo de Preparação

– Coloque todos os ingredientes listados à sua disposição.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180ºC.

– Unte uma forma com manteiga.

– Forre a forma com papel vegetal.

– Depois, volte a untá-la com manteiga.

– Coloque os ovos, a margarina e o leite no liquidificador.

– Bata ao longo de 5 minutos.

– Coloque o trigo, o açúcar e o chocolate em pó peneirados (opcional) num recipiente.

– Adicione a mistura do liquidificador no recipiente.

– Finalmente, junte o fermento em pó.

– Coloque na forma e leve ao forno por 45 minutos.

– Entretanto, prepare a cobertura.

– Coloque a margarina numa panela.

– Adicione o chocolate em pó, o creme de leite e o leite condensado.

– Leve ao lume e deixe encorpar. Depois, retire do lume.

– Retire o bolo e deixe esfriar. Desenforme e reserve.

– Despeje a cobertura por cima do bolo.

– Decore com chocolate granulado, deixe esfriar e sirva!

– Bom proveito!

 

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Etiquetas: Bolos e sobremesasliquidificador
Paula Miranda

Paula Miranda

Formou-se em Direito, mas o seu sonho sempre foi cozinhar. Por isso, de há uns anos para cá, tem apostado em cursos culinários e em formações de cake design para aperfeiçoar a sua técnica. Comunicadora por excelência, encontra nas receitas a melhor forma de partilhar com os outros aquilo que a alimenta por dentro e por fora.

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