Para relembrar boas memórias, nada melhor do que o bolo de chocolate da vovó. Conheça as melhores receitas de bolo de chocolate à antiga. Uma verdadeira tentação!
Gosta de receber em casa e gosta de preparar um lanche especial? A melhor sugestão é bolo de chocolate! Uma explosão de sabor à qual poucos conseguem resistir. Se tem algo agendado para receber a família, prepare-lhe algo especial, um bolo de chocolate. Nós reunimos algumas das melhores receitas de forma a facilitar-lhe a tarefa.
Receitas de bolo de chocolate da vovó. Tão fofinho!
Bolo de chocolate da vovó
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 chávenas de farinha de trigo
- 1 ½ chávenas de açúcar
- 1 chávena de leite de coco
- 6 c. de sopa cheias de chocolate em pó
- 2 c. de sopa de manteiga
- 1 c. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
- – Comece por bater as claras em castelo e reserve.
- – Depois, coloque as gemas, a manteiga e o açúcar na batedeira.
- – Posteriormente, bata os ingredientes até que se forme um creme esbranquiçado.
- – Depois, junte a farinha, o chocolate em pó, o fermento e o leite.
- – Bata novamente os ingredientes.
- – Posteriormente, incorpore delicadamente as claras em castelo, até ficar uniformizado.
- – Unte uma forma ou um tabuleiro com manteiga.
- – Polvilhe a mesma com farinha.
- – Depois, leve a assar por 40 minutos (em forno médio), aproximadamente.
- – Enquanto o bolo assa, prepare a cobertura do bolo.
- – Coloque 2 c. de chocolate em pó numa panela.
- - Adicione 1 c. de margarina e meio copo de leite.
- – Leve a panela ao lume até começar a ferver.
- – Depois, fure o bolo e verta o preparado ainda quente sobre o bolo já pronto e desenformado.
- – Bom Apetite!
Dados Nutricionais
Bolo de chocolate da vovó (microondas)
Ingredientes
- 3 ovos
- 2 chávenas de chá de farinha de trigo
- 1 chávena e 1/2 de chá de açúcar
- 1 chávena de chá de cacau em pó
- 1 chávena de chá de leite
- 1/2 chávena de chá de manteiga derretida
- 1/2 c. de chá de fermento em pó para bolo
- 1/2 c. de chá de bicarbonato de sódio
Modo de Preparação
– Coloque o leite, os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha e o chocolate no liquidificador.
– Bata bem os ingredientes até formar uma mistura homogénea.
– Depois, desligue o liquidificador e junte o fermento com o bicarbonato.
– Bata rapidamente para misturar.
– Unte uma forma de furo no meio (própria para microondas) com margarina.
– Coloque a massa na forma.
– Depois, leve o bolo a assar por 10 minutos (em potência alta!).
– Posteriormente, deixe esfriar.
– Só depois desenforme o bolo para um prato de servir.
Opcional
– Se quiser colocar uma cobertura no bolo, faça o seguinte:
– Leve a derreter 300g de chocolate de leite em banho-maria.
– Depois, misture com um pouco de leite. De seguida, cubra o bolo e sirva!
– Bom Apetite!
Bolo de chocolate da vovó fofinho
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 chávenas de chá de açúcar
– 2 chávenas de chá de farinha de trigo
– 2/3 chávena de chá de óleo de girassol
– 1 e 1/2 chávena de chá de cacau ou chocolate em pó
– 1 chávena de chá de leite quente
– 1 c. de sopa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.
– Numa taça grande, reúna os ovos e o óleo.
– Depois, bata ligeiramente os ingredientes, para misturar.
– Posteriormente, bata por mais dois minutos.
– Adicione os ingredientes secos a este preparado.
– Depois, com uma colher de pau, misture.
– Acrescente o leite a ferver e mexa bem os ingredientes.
– Finalmente, adicione o fermento em pó. Reserve a massa do bolo.
– Unte uma forma de bolo com manteiga ou margarina.
– Polvilhe a forma com farinha.
– Depois, transfira a massa para a forma.
– Leve a assar por 40 minutos, aproximadamente.
– Deixe que esfrie e, depois, desenforme para um prato de servir.
– Decore a gosto, antes de servir.
– Bom apetite!!!
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Partilhe memórias na companhia de um destes bolos. Se seguir todos os passos das receitas, o resultado será um bolo de chocolate da vovó igual ao que costumava comer. A sua confeção, tem de ser feita com o mesmo amor e cuidado que a sua avó tinha ao preparar esta delícia. Experimentou alguma das nossas receitas? Conte-nos qual delas experimentou e qual foi a sua experiência nos comentários! Se o tema explorado neste artigo é do seu interesse, pode procurar outros artigos sobre Bolos e sobremesas. Há vários no NCultura que serão do seu agrado.
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