Uma combinação absolutamente tentadora: bolo de chocolate com coco! Um bolo de chocolate é sempre uma receita apreciada por quase todos. O chocolate tem a capacidade de cativar a maioria das pessoas e fazer as delícias dos mais gulosos. Porém, hoje, decidimos juntar ao chocolate um outro ingrediente pleno de sabor que torna esta iguaria ainda mais deliciosa e apreciável. Falamos do coco que pode ser incluído sob a forma de leite de coco ou de coco ralado e que é um complemento absolutamente magnífico. Ora, experimente!
4 receitas de bolo de chocolate com coco. Uma delícia irresistível…
Bolo de chocolate com coco
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 chávenas de trigo
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de achocolatado (ou chocolate em pó)
– 1/2 chávena de óleo
– 1/2 chávena de água fervente
– 1 colher de fermento bem cheia
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Calda, recheio e cobertura:
– 2 latas de leite condensado
– 2 colheres de achocolatado
– 1 colher de margarina
– 1 pitada bem pequena de café solúvel
– 200ml de leite de coco
– 200ml de leite integral
– 1 saco de coco ralado
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e unte uma forma de bolo.
– Bata os ovos, o trigo, o óleo, o açúcar e o achocolatado.
– Adicione a água quente e o fermento.
– Leve ao forno médio, pré-aquecido, durante 40 minutos, até dourar. Reserve.
– Corte o bolo a meio para rechear.
– Faça a calda, misturando o leite, o leite de coco e a lata de leite condensado.
– Misture bem e molhe as duas partes do bolo. Reserve um pouco para o final.
– Para fazer o recheio, leve ao lume o leite condensado, o achocolatado, a margarina e a pitada de café solúvel.
– Mexa até obter a consistência de um brigadeiro mole.
– Quando estiver pronto, recheie o bolo e monte.
– Molhe mais um pouco com a calda.
– Passe o brigadeiro mole pelo bolo e polvilhe com coco ralado.
– Leve ao frigorífico.
Bolo de chocolate com leite de coco
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 chávenas de chocolate em pó
– 1 chávena leite de coco
– 1 chávena de açúcar
– 1 chávena de farinha de arroz integral
– 1 chávena de amido de milho
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 colheres de sopa de fermento químico
Modo de Preparação
– Bata todos os ingredientes, à exceção das claras e o fermento, até obter uma massa homogénea.
– Adicione as claras em castelo e bata, até misturar bem.
– Acrescente o fermento e mexa delicadamente.
– Transfira o preparado para uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido, em temperatura
média, durante 30 minutos, até estar cozido.
Bolo de chocolate com coco e recheio de leite condensado
Ingredientes
– 50 g de coco ralado
– 4 ovos separados
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 1 e 1/2 chávena de leite
– 1 e 3/4 de chávena de açúcar
– 1 chávena de margarina
– 1 colher (sopa) de raspas de limão
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio:
– 200 ml de creme de leite
– 70 g de chocolate meio amargo
– 1 e 1/2 lata de leite condensado
Cobertura:
– 150 ml de creme de leite
– 100 g de chocolate meio amargo
Modo de Preparação
– Bata a margarina e o açúcar até obter um creme claro e fofo.
– Adicione as gemas, uma a uma, batendo bem entre cada adição.
– Acrescente a farinha, alternando com o leite.
– Junte à mistura da massa de coco e das raspas de limão.
– Bata as claras em castelo até atingir picos moles.
– Adicione o fermento e bata até ficar firme.
– Junte à massa e misture delicadamente.
– Despeje em duas formas e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, por 30 minutos.
Recheio:
– Leve a lume brando o chocolate e o leite condensado.
– Mexa até se soltar do fundo da panela.
– Retire do lume e misture com o creme de leite.
Cobertura:
– Derreta o chocolate e misture com o creme de leite.
Montagem:
– Divida o bolo em três partes, recheie e cubra o bolo com a ganache.
Bolo de chocolate com recheio de coco
Ingredientes
Bolo:
– 175 gr. de farinha c/ fermento
– 130 gr de manteiga
– 125 gr açúcar
– 25 gr. de cacau em pó
– 1,5 dl leite
– 3 ovos
– 1 colher de sobremesa de baunilha em pó
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Recheio:
– 150 gr de açúcar
– 100 gr de coco ralado
– 2 ovos
– 1 pacote de natas
– 10 colheres de sopa de leite
Cobertura:
200 gr. de chocolate de culinária
50 gr. de margarina
0,5 dl de leite
Modo de Preparação
– Misture todos os ingredientes e leve a lume brando até engrossar, mexendo sempre. Deixe arrefecer e reserve.
– Bata a manteiga e o açúcar.
– Junte as gemas, uma a uma.
– Adicione o açúcar baunilhado.
– Acrescente a farinha c/ fermento, o leite e o cacau. Mexa bem.
– Bata as claras em castelo e incorpore-as delicadamente.
– Numa forma, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha, deite metade da massa do bolo, o recheio e a restante massa do bolo.
– Leve ao forno por 40 minutos, a 180ºC.
– Retire do forno e deixe arrefecer.
– Derreta em banho-maria o chocolate em pedaços, a margarina aos bocadinhos e o leite.
– Deite a calda sobre o bolo.
Receitas maravilhosas.