Conheça algumas receitas fantásticas de bolos de chocolate caseiros que todos conquistam: 4 receitas de bolo de chocolate caseiro muito fofinho.
Os bolos caseiros são especiais. Entre estes, os bolos de chocolate caseiro destacam-se. Estes bolos de chocolate caseiro agradam tanto a miúdos, como a miúdos de espírito, pessoas adultas que até podem ser idosas, mas que cedem à tentação de concederem a si mesmos um mimo, um pedaço de bolo absolutamente delicioso.
As receitas de bolo de chocolate caseiro representam um momento de deleite, seja como sobremesa, seja como lanche, seja como ceia… Conheça estas fantásticas receitas de bolo chocolate caseiro.
4 receitas de bolo de chocolate caseiro muito fofinho
Bolo de chocolate caseiro (versão light)
Ingredientes
– 100 g de farinha integral
– 100 g de manteiga light
– 50 g de açúcar light
– 4 ovos
– 3 c. de sopa de cacau em pó magro
– 1 c. de sobremesa de fermento em pó
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 150ºC.
– Bata a manteiga juntamente com o açúcar, até ficar cremoso.
– Junte a farinha peneirada com o fermento.
– Acrescente as gemas e o cacau.
– Bata as claras em castelo e adicione à massa do bolo. Envolva bem.
– Unte uma forma e coloque a forma no forno, durante 35 minutos.
– Desenforme e polvilhe com açúcar em pó.
Leia também:
- 4 receitas de pudim com 3 ingredientes. Mais fácil não há!
- 4 receitas de bolo de iogurte fofinho e delicioso. Ninguém resiste!
- 3 receitas de bolos caseiros simples e fofinhos
- As melhores receitas de mousse com 3 ingredientes apenas
Bolo de chocolate caseiro com cobertura
Ingredientes
Para a massa:
– 3 ovos
– 3 copos de trigo
– 2 copos de açúcar
– 1 copo de água quente
– 1 copo de chocolate em pó
– 1 copo de óleo
– 1 c. de sopa com fermento em pó
Cobertura:
– 3 chávenas de chá com leite
– 4 c. de sopa com açúcar
– 4 c. de sopa com chocolate em pó
– 3 c. de sopa com margarina
Modo de Preparação
Para a massa:
– Misture o açúcar e o chocolate em pó, depois de os colocar numa tigela.
– Posteriormente, misture as gemas e o óleo.
– Junte a água e o trigo aos poucos.
– Acrescente o fermento e as claras (depois de batidas em castelo).
– Verta para uma forma (depois de untada).
– Leve ao forno para assar por 40 minutos, aproximadamente.
Para a cobertura:
– Misture todos os ingredientes numa panela, colocada em lume brando.
– Mexa bem e sempre, até o preparado ficar cremoso.
– Por fim, verta o delicioso preparado sobre o bolo ainda quente.
Bolo de chocolate caseiro simples
Ingredientes
– 350g de açúcar granulado
– 250g de farinha de trigo
– 250g de leite integral ou semidesnatado
– 150g de óleo vegetal
– 50g de cacau em pó
– 15g de fermento em pó
– 4 ovos
Para untar a forma:
– 15g de cacau em pó
– 15g de manteiga sem sal
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C, em forno médio.
– Passe sobre a superfície da forma manteiga.
– Polvilhe a forma com o cacau em pó.
– Bata a forma sobre uma superfície para retirar o excesso.
– Misture numa tigela todos os ingredientes secos.
– Reúna a farinha de trigo, o cacau em pó e o fermento e peneire-os. Reserve.
– Noutra tigela, junte ovos, óleo vegetal, leite e açúcar.
– Bata estes ingredientes até ficar homogéneo e o açúcar dissolvido.
– Junte os ingredientes secos aos líquidos, gradualmente.
– Mexa com delicadeza até ficar homogéneo.
– Transfira a massa para a forma.
– Leve a forma ao forno, por 45 a 50 minutos.
– Faça o teste do palito para avaliar o estado de cozedura do bolo.
– Deixe que o bolo arrefeça, antes de o desenformar sobre um prato.
– Está pronto a servir!
Bolo de chocolate e banana caseiro
Ingredientes
– 125 g de farinha
– 125 g de farinha integral
– 125 g de açúcar mascavado
– 50 g puré de maçã
– 50 g de chocolate em pó (sem açúcar)
– 60 ml de leite desnatado
– 1 ovo
– 3-4 bananas cortadas no sentido do comprimento
– 2 colheres de chá de óleo
– 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
– canela a gosto
Modo de Preparação
– Unte uma forma pequena com margarina light e salpique com açúcar.
– Disponha as fatias de banana de modo a cobrir o fundo da forma. Polvilhe com canela e reserve.
– Misture as farinhas com o chocolate e reserve.
– Bata o ovo com o açúcar e o óleo.
– Adicione o puré de maçã e bata.
– Mexa a mistura de farinhas, alternando com o leite e batendo sempre.
– Acrescente o fermento, envolva e verta sobre as bananas.
– Leve ao forno por 25 minutos.
– Decore a gosto.
NCultura
Se gostou deste artigo reaja a ele e faça um comentário! Se gostou deste tema pode procurar outros artigos sobre Língua Portuguesa no NCultura. Se tem outros temas que pretende que sejam explorados pelo NCultura, deixe-nos sugestões.
Se é apaixonado pelo mundo, saiba que há muitos mais artigos para ler no NCultura.
Apaixone-se pelo NCultura e explore diferentes temáticas: turismo e viagens, saúde, gastronomia, cultura, histórias, entre outras…