Experimente estas 4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos. A cenoura é capaz de proporcionar bolos muito saborosos e com uma doçura natural, dada pelo próprio legume. Se confecionar estas iguarias de forma integral, o resultado é ainda mais tentador e agradável. Portanto, se está à procura de um bolo delicioso, mas saudável, experimente uma das seguintes receitas de bolos de cenoura integral e renda-se ao sabor!
4 receitas de bolo de cenoura integral para lanches deliciosos
Bolo de cenoura integral simples
Ingredientes
– 3 ovos
– 2 ou 3 cenouras médias
– 1/2 chávena de óleo
– 2 chávenas de farinha de trigo integral
– 1 chávena de açúcar mascavado
– 1 colher de fermento em pó
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Modo de Preparação
– Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar mascavado, durante 5 minutos em velocidade alta.
– Num recipiente, misture bem a farinha e o fermento em pó.
– Leve a assar numa forma untada e polvilhada com açúcar, em forno pré aquecido em temperatura média, durante cerca de 40 minutos.
Bolo de cenoura integral com canela
Ingredientes
– 200 g de açúcar mascavado
– 200 g de farinha integral
– 120ml de óleo de girassol
– 3 cenouras trituradas
– 2 ovos
– 1 colher de chá rasa de fermento em pó
– 1 colher de chá de canela em pó
– uma pitadinha de noz moscada
– raspinhas de laranja
Modo de Preparação
– Pré- aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma e polvilhe com farinha. Reserve.
– Lave as cenouras, descasque e triture-as no liquidificador. Reserve.
– Numa batedeira, bata os ovos, o óleo e o açúcar por 5 minutos.
– Adicione aos poucos a farinha, o fermento, as raspas de laranja, a canela e a noz moscada
Envolva bem.
– Acrescente a cenoura e mexa bem.
– Transfira a massa para a forma e leve a assar por 50 minutos.
Bolo de cenoura integral com cobertura de iogurte
Ingredientes
Cobertura:
– 1 pote de iogurte natural sem lactose
– 3 colheres (sopa) de sumo de laranja
– 1 colher (chá) de raspas de laranja
Massa:
– 3 ovos
– 2 chávenas (chá) de farinha de trigo integral
– 1 e ½ chávena (chá) de cenoura ralada finamente
– ½ chávena (chá) de Aveia Flocos Finos
– ½ chávena (chá) de sumo de maçã integral sem açúcar
– ½ chávena (chá) de açúcar mascavado
– ½ chávena (chá) de óleo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher (chá) de raspas de laranja
– 1 pitada de gengibre em pó
– 1 pitada de noz-moscada
– 1 pitada de canela em pó
– 1 pitada de cravo em pó
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Modo de Preparação
Cobertura:
– Num recipiente pequeno, misture todos os ingredientes. Leve ao frio.
Massa:
– Num recipiente grande, bata os ovos com o açúcar, até obter uma mistura esbranquiçada.
– Adicione os restantes ingredientes e misture bem.
– Verta a massa para uma forma, untada com óleo e polvilhada com farinha de trigo integral.
– Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, durante 40 minutos.
– Espalhe a cobertura sobre o bolo frio e sirva.
Bolo de cenoura integral sem glúten e lactose
Ingredientes
– 1 ovo
– 1 chávena de sumo de cenoura
– 2/3 chávena de farinha de oleaginosas
– 1/3 chávena de açúcar mascavado
– 1/3 chávena de farinha de quinoa
– 1/3 chávena de fécula de batata
– 2 colheres de sopa de óleo de coco
– 1 colher de chá de fermento
– 1 pitada de cúrcuma
Modo de Preparação
– Misture as farinhas num recipiente e reserve.
– Bata o ovo, o açúcar e óleo de coco até dobrar de volume.
– Acrescente as farinhas sem glúten e o sumo de cenoura e misture bem para que a massa fique homogénea.
– Junte o fermento e a pitada de cúrcuma e envolva bem.
– Verta para uma forma untada e enfarinhada e leve a assar em forno pré-aquecido a 180ºC, durante 25 a 45 minutos.