Início Tradições 3 receitas de bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas

3 receitas de bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas

É simples, é prático e é delicioso: o bolo de cenoura faz as delícias dos miúdos e dos graúdos. 3 receitas de bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas.

bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas
3 receitas de bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas

3 receitas de bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas. Todos nós adoramos eventos em família. Proporcionam momentos de convívio puro, com quem gostamos. Afinal de contas são as pessoas mais importantes da nossa vida, não é verdade!? A hora do lanche (ou da sobremesa, após um almoço ou jantar em família) é especial, pois permite momentos únicos de cumplicidade.

Representa bem mais do que a partilha de uma refeição, é um encontro onde se partilha o tempo, experiências, sentimentos, memórias. Nesse contexto, fala-se de tudo um pouco: da vida, dos problemas, das notícias mais relevantes,… De tudo e de nada, o importante é estar!

Nesse momento, é importante ter um lanche tradicional que fomente as melhores memórias. Uma das melhores opções é seguramente o bolo de cenoura.

3 receitas de bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas

bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas
3 receitas de bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas

Bolo de cenoura com manteiga (sem óleo!)

Ingredientes

Para o bolo:

4 ovos

500 gramas de cenoura (picada)

2 ½ chávena de chá com farinha de trigo

1 ½ chávena de chá com açúcar

½ chávena de chá com manteiga derretida

1 c. de sopa com fermento em pó

Calda de chocolate:

4 c. de sopa com açúcar

4 c. de sopa com água

4 c. de sopa com achocolatado em pó

1 c. de sopa com manteiga


Leia também: Bolo de Iogurte com cenoura, 3 bolos super frescos e fofinhos


Modo de Preparação

Para o bolo:

– Pré aqueça o forno e coloque-o a 180 graus.

– Forre uma forma com papel manteiga.

– Unte depois com um pouco de óleo.

– Bata a manteiga, os ovos, as cenouras (picadas) e o açúcar no liquidificador.

– Coloque o preparado numa tigela.

– Junte a farinha de trigo e o fermento e misture bem.

– Coloque a massa na forma untada e espalhe bem.

– Leve a forma ao forno e deixe que asse por 20 minutos.

– Faça o teste do palito. Estará pronto, quando ele sair seco.

Para a calda:

– Coloque numa panela pequena todos os ingredientes.

– Leve a panela ao lume (baixo) e mexa sempre, até obter uma calda.

– Depois do bolo estar pronto, deixe esfriar um pouco, desenforme e deixe arrefecer mais um pouco.

– Faça no bolo alguns furos com garfo e derrame sobre ele a calda preparada.

bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas
3 receitas de bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas

Bolo de Cenoura e Chocolate

Ingredientes

– 4 ovos

– 275g de farinha

– 240g de açúcar amarelo

– 200g de cenouras

– 200g de Chocolate Preto 53%

– 100g de manteiga

– 1dl de óleo

– 2 c. de sopa de Natas

– 2 c. de chá de fermento em pó

– raspas de casca de laranja cristalizada q.b.

Modo de Preparação

– Unte com manteiga a forma e, depois, polvilhe a mesma com farinha.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180ºC.

– Descasque, lave e corte as cenouras em pedaços pequenos.

– Triture as cenouras com o óleo até formar um puré.

– Bata os ovos juntamente com o açúcar por 5 minutos até formar um creme fofo e homogéneo.

– Sem parar de bater, adicione a manteiga.

– Acrescente delicadamente o puré de cenoura e, depois, a raspa de laranja.

– Posteriormente, envolva a farinha e o fermento, devidamente peneirados.

– Leve ao forno a massa, depois de a colocar na forma por 40 minutos ou até o palito sair seco.

– Retire e deixe que arrefeça um pouco, antes de desenformar.

– Depois, prepare a cobertura.

– Coloque o chocolate a derreter (com a manteiga e as natas) em banho maria.

– Mexa, ocasionalmente, até obter um creme liso e brilhante.

– Cubra o bolo e faça a decoração com raspas de laranja.

– Sirva, depois de arrefecer.

bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas
3 receitas de bolo de cenoura e chocolate muito fofinhas

Bolo de Cenoura com Cobertura de Brigadeiro

Ingredientes

Massa:

– 4 ovos

– 3 cenouras

– 2 chávenas e meia de chá com farinha de trigo

– 2 chávenas de chá com açúcar

– Meia chávena de chá com óleo

– 1 c. de sopa com fermento em pó

Cobertura:

– 1 Lata de leite condensado

– 1 c. de sopa com manteiga

– Meia chávena de chá com Chocolate em Pó

– Meia chávena de chá com chocolate granulado


Leia também: Bolo de bolacha: 5 receitas fáceis e deliciosas


Modo de Preparação

Para a Massa:

– Lave, descasque e lave novamente as cenouras, cortando-as em pedaços pequenos.

– Cozinhe as cenouras cobertas com água.

– Depois de escorrer a água das cenouras, deixe que estas esfriem um pouco.

– Depois, bata as cenouras cozidas, os ovos e o óleo num liquidificador.

– Verta a mistura para um recipiente.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.

– Depois, misture o açúcar e a farinha de trigo peneirada com o fermento.

– Coloque o preparado numa forma retangular, devidamente untada.

– Leve a forma ao forno médio por 40 minutos.

– Enquanto aguarda, prepare a cobertura de brigadeiro.

Para a cobertura de brigadeiro:

– Coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga num tacho.

– Leve ao lume (baixo), mexa sem parar e aguarde até começar a desprender-se do tacho.

– Verta o preparado de brigadeiro sobre o bolo.

– Tenha o cuidado de distribuir bem o chocolate granulado e, depois, deixe que esfrie, antes de servir.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite seu comentário!
Por favor, digite seu nome aqui

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Fica a saber como são processados os dados dos comentários.