Tem bananas maduras aí por casa? Experimente esta combinação absolutamente deliciosa: bolo de banana com aveia. O bolo de banana com aveia é uma iguaria absolutamente deliciosa e muito saudável.
A grande maioria destas receitas não contém uma grande quantidade de açúcar, pois tira partido de toda a doçura que a banana já contém.
Além disso, a aveia é um cereal ricos e muito benéfico para o nosso organismo. Por esse motivo, muitas das receitas deste bolo são consideradas fit e um excelente petisco para provar antes de ir para o treino por exemplo.
Tem bananas maduras aí por casa? Então, experimente já as seguintes sugestões.
Conteúdo do artigo
4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa

Bolo de banana e aveia (sem farinha, nem açúcar)
Ingredientes
– 4 bananas maduras
– 4 ovos
– 2 chávenas de flocos de aveia
– 1/2 chávena de óleo (de milho ou de coco)
– 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
– 1 colher (de chá) de canela (opcional)
– 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparação
– Corte as bananas e coloque-as no liquidificador, juntamente com os ovos e o óleo. Bata bem.
– Coloque essa mistura numa tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Misture bem.
– Finalmente, adicione o fermento e envolva delicadamente.
– Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, a 180ºC.

Bolo de banana com aveia e uvas passas
Ingredientes
– 4 bananas em pedaços
– 4 ovos
– 2 chávenas de (chá) de aveia em flocos sem glúten
– 1 chávena de (chá) de óleo
– 1 chávena de (chá) de uvas-passas escuras
– 2 colheres de (sopa) de fermento em pó
– Canela em pó para polvilhar
Modo de Preparação
– Bata os pedaços de banana com os ovos e o óleo no liquidificador.
– Triture bem e verta o preparado sobre os restantes ingredientes misturados na tigela. Mexa até incorporar.
– Verta para uma forma untada e leve a assar em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos, até dourar.
– Desenforme ainda morno e polvilhe com canela.
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Bolo integral de banana e aveia
Ingredientes
– 1 chávena de bananas maduras
– 1 chávena de farinha de aveia
– ⅓ chávena de amido de milho
– 1/3 chávena de açúcar mascavado
– 1/3 chávena de óleo
– 1/4 chávena de passas – 3 ovos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
– 2 colheres de sopa de sumo de limão
– 1 colher de chá de canela em pó
– 1 pitada de sal
Modo de Preparação
– Unte uma forma e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
– Pré-aqueça o forno a 180º C.
– Descasque as bananas e amasse-as com um garfo num recipiente até obter um puré.
– Adicione os ovos, o sumo de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até ficar uma mistura homogénea.
– Acrescente o açúcar e o óleo e mexa novamente.
– Junte a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogénea.
– Polvilhe as passas com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.
– Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
– Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
– Leve a assar no forno por cerca de 25 minutos.
– Faça o teste do palito, retire e deixe arrefecer para desenformar.
– Conserve no frigorífico.

Bolo de banana com aveia simples
Ingredientes
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de óleo
– 2 bananas maduras amassadas
– 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia
– 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– ½ colher (sopa) de canela em pó
Modo de Preparação
– Num recipiente, bata os ovos com o óleo.
– Acrescente as bananas e misture até ficar homogéneo.
– Adicione os restantes ingredientes, deixando o fermento para último.
– Numa forma untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, coloque a massa e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 25 minutos.
Tabelas nutricionais da banana
Informações nutricionais | Uma porção de 150g |
Valor calórico |
134 kcal 559 kJ
|
Gordura
|
0,5 g
|
Gorduras saturadas
|
0,2 g
|
Gorduras monoinsaturadas
|
< 0,1 g
|
Gorduras poliinsaturadas
|
0,1 g
|
Carboidratos
|
34,3 g
|
Açúcares
|
18,3 g
|
Proteína
|
1,6 g
|
Fibra alimentar
|
3,9 g
|
Colesterol
|
0,0 mg
|
Sódio
|
< 0,1 g
|
Água
|
112,4 g
|
Vitaminas |
Uma porção de 150g |
Vitamina A
|
0,0 mg
|
Vitamina B1
|
< 0,1 mg
|
Vitamina B11
|
< 0,1 mg
|
Vitamina B12
|
0,0 mg
|
Vitamina B2
|
0,1 mg
|
Vitamina B3
|
1,0 mg
|
Vitamina B5
|
0,5 mg
|
Vitamina B6
|
0,6 mg
|
Vitamina C
|
13,1 mg
|
Vitamina D
|
0,0 mg
|
Vitamina E
|
0,2 mg
|
Vitamina K
|
< 0,1 mg
|
Minerais |
Uma porção de 150g |
Cálcio
|
7,5 mg
|
Cobre
|
0,1 mg
|
Ferro
|
0,4 mg
|
Magnésio
|
40,5 mg
|
Manganês
|
0,4 mg
|
Fósforo
|
33,0 mg
|
Potássio
|
537,0 mg
|
Selênio
|
< 0,1 mg
|
Zinco
|
0,2 mg
|