Início Tradições 4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa

4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa

Experimente estas receitas de bolo de banana com aveia. Elas vão proporcionar-lhe uma sobremesa deliciosa e muito saudável para manter-se fit.

Bolo de Banana com aveia
4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa

Tem bananas maduras aí por casa? Experimente esta combinação absolutamente deliciosa: bolo de banana com aveia. O bolo de banana com aveia é uma iguaria absolutamente deliciosa e muito saudável.

A grande maioria destas receitas não contém uma grande quantidade de açúcar, pois tira partido de toda a doçura que a banana já contém.

Além disso, a aveia é um cereal ricos e muito benéfico para o nosso organismo. Por esse motivo, muitas das receitas deste bolo são consideradas fit e um excelente petisco para provar antes de ir para o treino por exemplo.

Tem bananas maduras aí por casa? Então, experimente já as seguintes sugestões.

4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa

Bolo de Banana com aveia
4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa

Bolo de banana e aveia (sem farinha, nem açúcar)

Ingredientes

– 4 bananas maduras

– 4 ovos

– 2 chávenas de flocos de aveia

– 1/2 chávena de óleo (de milho ou de coco)

– 2 colheres (de sopa) de fermento em pó

– 1 colher (de chá) de canela (opcional)

– 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparação

– Corte as bananas e coloque-as no liquidificador, juntamente com os ovos e o óleo. Bata bem.

– Coloque essa mistura numa tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Misture bem.

– Finalmente, adicione o fermento e envolva delicadamente.

– Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, a 180ºC.

Bolo de Banana com aveia
4 receitas de Bolo de Banana com aveia, a combinação deliciosa

Bolo de banana com aveia e uvas passas

Ingredientes

– 4 bananas em pedaços

– 4 ovos

– 2 chávenas de (chá) de aveia em flocos sem glúten

– 1 chávena de (chá) de óleo

– 1 chávena de (chá) de uvas-passas escuras

– 2 colheres de (sopa) de fermento em pó

– Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparação

– Bata os pedaços de banana com os ovos e o óleo no liquidificador.

– Triture bem e verta o preparado sobre os restantes ingredientes misturados na tigela. Mexa até incorporar.

– Verta para uma forma untada e leve a assar em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos, até dourar.

– Desenforme ainda morno e polvilhe com canela.

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Bolo integral de banana e aveia

Ingredientes

– 1 chávena de bananas maduras

– 1 chávena de farinha de aveia

– ⅓ chávena de amido de milho

– 1/3 chávena de açúcar mascavado

– 1/3 chávena de óleo

– 1/4 chávena de passas – 3 ovos

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 2 colheres de sopa de sumo de limão

– 1 colher de chá de canela em pó

– 1 pitada de sal

Modo de Preparação

– Unte uma forma e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.

– Pré-aqueça o forno a 180º C.

– Descasque as bananas e amasse-as com um garfo num recipiente até obter um puré.

– Adicione os ovos, o sumo de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até ficar uma mistura homogénea.

– Acrescente o açúcar e o óleo e mexa novamente.

– Junte a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogénea.

– Polvilhe as passas com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.

– Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.

– Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.

– Leve a assar no forno por cerca de 25 minutos.

– Faça o teste do palito, retire e deixe arrefecer para desenformar.

– Conserve no frigorífico.

Bolo de Banana com aveia
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Bolo de banana com aveia simples

Ingredientes

– 2 ovos

– 2 colheres (sopa) de óleo

– 2 bananas maduras amassadas

– 4 colheres (sopa) de Farelo de Aveia

– 2 colheres (sopa) de nozes tostadas e picadas

– 1 colher (sopa) de fermento em pó

– ½ colher (sopa) de canela em pó

Modo de Preparação

– Num recipiente, bata os ovos com o óleo.

– Acrescente as bananas e misture até ficar homogéneo.

– Adicione os restantes ingredientes, deixando o fermento para último.

– Numa forma untada com óleo e polvilhada com farelo de aveia e canela em pó, coloque a massa e asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por 25 minutos.

Tabelas nutricionais da banana

Informações nutricionais Uma porção de 150g
Valor calórico

134 kcal

559 kJ
Gordura
0,5 g
Gorduras saturadas
0,2 g
Gorduras monoinsaturadas
< 0,1 g
Gorduras poliinsaturadas
0,1 g
Carboidratos
34,3 g
Açúcares
18,3 g
Proteína
1,6 g
Fibra alimentar
3,9 g
Colesterol
0,0 mg
Sódio
< 0,1 g
Água
112,4 g

 

Vitaminas

Uma porção de 150g
Vitamina A
0,0 mg
Vitamina B1
< 0,1 mg
Vitamina B11
< 0,1 mg
Vitamina B12
0,0 mg
Vitamina B2
0,1 mg
Vitamina B3
1,0 mg
Vitamina B5
0,5 mg
Vitamina B6
0,6 mg
Vitamina C
13,1 mg
Vitamina D
0,0 mg
Vitamina E
0,2 mg
Vitamina K
< 0,1 mg

 

Minerais

Uma porção de 150g
Cálcio
7,5 mg
Cobre
0,1 mg
Ferro
0,4 mg
Magnésio
40,5 mg
Manganês
0,4 mg
Fósforo
33,0 mg
Potássio
537,0 mg
Selênio
< 0,1 mg
Zinco
0,2 mg

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