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3 receitas de bolo de banana com aveia saudável e fácil. Uma delícia!

Três propostas distintas e irresistíveis de um bolo de banana com aveia saudável, de comer e chorar por mais. Tome nota!

bolo de banana com aveia saudável
3 receitas de bolo de banana com aveia saudável e fácil. Uma delícia!

Três propostas distintas e irresistíveis de um bolo de banana com aveia saudável, de comer e chorar por mais. Tome nota!

Os bolos representam um lanche de excelência, que permite juntar toda a família à volta de uma mesa. Podem trocar-se histórias, enquanto se vai devorando um bolo delicioso, fatia a fatia.

Pode ser acompanhado com sumo natural, com refrigerante, com chá, com café, com leite, com leite com café, com leite achocolatado, com qualquer outra opção, pois o importante é o bolo.

E o bolo pode variar muito. Neste caso, centramos a nossa atenção num bolo de banana e aveia. É delicioso e tentador. Quer saber mais?

3 receitas de bolo de banana com aveia saudável e fácil. Uma delícia!

bolo de banana com aveia saudável
3 receitas de bolo de banana com aveia saudável e fácil. Uma delícia!

Bolo de banana com aveia saudável

Ingredientes

 – 5 bananas maduras

 – 4 ovos

 – 2 chávena de chá com flocos finos de aveia

 – 1/2 chávena de chá com óleo (de milho ou de coco)

 – 2 c. de sopa com fermento em pó

 – 1 c. de chá com canela (opcional)

 – 1/2 c. de chá com essência de baunilha

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Comece por descascar e cortar as bananas.

– Coloque as bananas cortadas no liquidificador ou processador.

– Junte-lhes os ovos, o óleo e bata bem.

– Coloque o preparado numa taça.

– Junte-lhes os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha.

– Misture bem os ingredientes.

– Finalmente, junte o fermento e misture sem bater muito.

– Coloque o preparado na forma.

– Leve ao forno por 35 minutos, aproximadamente.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Faça a decoração a gosto.

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Bolo de banana com aveia fitness

Ingredientes

4 bananas (bem maduras)

2 ovos

1 chávena de aveia com flocos finos

1 c. de sopa de fermento

  – Canela em pó q.b.

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Depois descasque, fatie e esmague as bananas com um garfo. Reserve.

– Coloque os ovos num recipiente. Bata.

– Junte, depois, as bananas esmagadas e misture bem os ingredientes.

– Posteriormente, adicione a aveia e mexa até obter uma massa homogénea.

– Junte o fermento e mexa de novo.

– Coloque a massa na forma.

– Coloque pedaços de banana por cima da massa.

– Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Decore a gosto, antes de servir.

– Bom apetite!

bolo de banana com aveia saudável
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Bolo de Banana e Aveia com Nozes

Ingredientes

3 ovos

2 bananas maduras

2 chávenas farinha de aveia

1 chávena com nozes picadas

2/3 chávena bebida vegetal sem açúcar (usei de arroz)

4 c. de sopa com óleo de coco

2 c. de sopa com farinha de coco

3 c. de sopa com geleia de arroz ou mel

1 c. de chá com canela

1/2 c. de chá com fermento

Modo de Preparação

– Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .

– Unte uma forma de bolo de inglês com a manteiga.

– Polvilhe a mesma com a farinha.

– Esmague as bananas com um garfo até ficarem quase num puré delicioso.

– Coloque os ovos, a bebida vegetal e o mel ou geleia numa taça. Misture.

– Adicione o óleo de coco e misture muito bem os ingredientes.

– À parte, coloque as farinhas com o fermento e a canela noutra taça e misture.

– Acrescente este preparado à mistura das bananas.

– Com uma espátula, misture bem os ingredientes.

– Junte apenas metade da quantidade de nozes (reserve a outra metade) e misture.

– Coloque o preparado na forma.

– Distribua as nozes picadas restantes por cima da massa.

– Leve ao forno por 45 a 50 min ou até estar cozinhado.

– Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.

– Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.

– Deixe esfriar e, depois, desenforme.

– Faça a decoração a gosto, antes de servir. Bom apetite.

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