Sexta-feira, Maio 9, 2025
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
NCultura Notícias
Sem resultados
Ver todos os resultados
Publicidade
Início Receitas Bolos e Sobremesas

Receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

Um bolo de banana com aveia é um bom motivo para reunir a família e conversar por horas.

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
14/11/2023
em Bolos e Sobremesas, Receitas
0
receitas de Bolo de Banana com aveia

Receitas de Bolo de Banana com aveia

FacebookTwitterPinterestWhatsApp
Publicidade
Publicidade

Artigos Relacionados

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Ainda pode consumir o que estava no frigorífico? Quanto tempo aguentam os alimentos após um apagão?

Abril 29, 2025
Bolo de iogurte e limão húmido e fofo. O sabor é único!

Bolo de iogurte e limão húmido e fofo

Março 22, 2025
Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Como utilizar corretamente o papel de alumínio nos assados

Março 21, 2025
Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Folar da Páscoa à moda antiga: receita de família

Março 18, 2025

Um bolo de banana com aveia é um bom motivo para reunir a família e conversar por horas. Receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais!

Publicidade
Publicidade

Um bolo delicioso é sempre bem-vindo à hora do lanche. Quando se está num contexto especial, num evento familiar numa tarde de domingo ainda mais distinto se torna, pois, um bolo significa consenso. A felicidade é geral ao ver o bolo no centro da mesa a perfumar a divisão. Os sorrisos abrem, os olhos brilham, a boca começa a salivar…

O bolo permite recarregar as energias, numa tarde familiar que se adivinha bem longa… O bolo é um alimento que ajudará a conversa a fluir naturalmente. É que uma fatia de bolo, além de dar mais energia, ainda nos leva a recordar histórias do passado. Rapidamente recordamos o bolo que a nossa avó (tia, mãe) fazia e que era sempre o melhor bolo do mundo, não é verdade?

Como fazer Bolo de Banana com Aveia

Pré-aqueça o forno

No momento de usar o forno, ele já se deve encontrar bem quente. Pré-aqueça o forno com antecedência de 10 minutos, no mínimo.

Crocância no bolo

As nozes dão um sabor bastante caraterístico ao bolo. Este ou outros frutos secos podem ser colocados (se assim o desejar), porque permitem conceder ao bolo um lado crocante, que o torna ainda mais maravilhoso!

Publicidade
Publicidade

Repouso do bolo

Após ter o bolo pronto, deve deixar o bolo repousar, arrefecer completamente. Só depois é que deve fatiar o bolo. Este tempo é importante para que ele fique fofinho, por isso não se deixe cair em tentação e espere umas horas antes de atacar o bolo à dentada.

Prazo de validade

O bolo pode ser conservado fora do frigorífico. Ele deve ser colocado num lugar seco e fresco. A validade deste tipo de bolo é de 3 dias, aproximadamente. Contudo, é um bolo tão delicioso que “desaparece” rapidamente.

O toque especial

Pode enriquecer o bolo de banana com alguns sabores. Por exemplo, polvilhe o bolo com canela. Se gostar do sabor desta especiaria maravilhosa, irá adorar o resultado de colocar um pouco. Pode ainda (ou em alternativa) misturar as nozes picadas com 2 colheres de sopa de açúcar mascavado claro e depois colocar o preparado sobre o bolo.

Uma calda

Se desejar, pode preparar uma calda deliciosa. Basta misturar um pouco de creme de avelã, 1 caixinha de natas e chocolate em barra derretido. Experimente colocar esta cobertura sobre o bolo, logo após ele amornar!

Publicidade
Publicidade

 

Receitas de Bolo de Banana com aveia para comer e chorar por mais

receitas de Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia simples e fofinho

Ingredientes

  • 4 bananas (maduras)
  • 2 ovos
  • 1 chávena de chá com aveia em flocos finos (ou farinha de aveia)
  • 1 c. de chá com canela
  • 1 c. de sopa com fermento em pó
  • Pedacinhos de chocolate q.b. (ou uvas passas, como preferir)

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180º C.
  2. Comece por amassar as bananas.
  3. Adicione os ovos e misture.
  4. Acrescente, então, os outros ingredientes e, com uma colher, mexa bem e envolva.
  5. Coloque o preparado numa forma de silicone.
  6. Use uma forma pequena.
  7. Leve a forma ao forno por cerca de 35 minutos.
receitas de Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia e chocolate

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • 120g de flocos de aveia
  • 90g de puré de maçã
  • 80g de pepitas de chocolate
  • 65g de queijo quark
  • 1 c. de chá com aroma de baunilha
  • 1 c. de café com canela
  • 1 c. de café com fermento
Leia também:
  • Conheça o local que conserva bananas durante 15 dias
  • Bolo de iogurte e limão húmido e fofo
  • Rabanadas no forno à moda antiga
  • Pudim de Pão como fazia a minha avó

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º.
  • Guarde as pepitas de chocolate para uma fase posterior.
  • Coloque todos os outros ingredientes no copo do liquidificador e, depois, triture.
  • Coloque o preparado criado numa forma.
  • Coloque só então as pepitas de chocolate.
  • Leve ao forno por 25 a 30 minutos.

 

receitas de Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia e nozes

Ingredientes

  • 2 ovos
  • 2 bananas maduras
  • 4 c. de sopa com farelo de aveia
  • 2 c. de sopa com nozes tostadas e picadas
  • 2 c. de sopa com óleo
  • 1 c. de sopa com fermento em pó
  • ½ c. de sopa com canela em pó

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180°C.
  • Bata os ovos, juntamente com o óleo, num recipiente.
  • Amasse as bananas e junte aos ovos. Misture bem até ficar homogéneo.
  • Acrescente os restantes ingredientes, mas coloque em último lugar o fermento.
  • Unte uma forma com óleo e polvilhe a mesma com farelo de aveia e canela em pó.
  • Transfira a massa criada para a forma.
  • Leve a assar em forno médio, ao longo de 25 minutos.
receitas de Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia simples

Ingredientes

  • 2 bananas
  • 2 ovos
  • ½ chávena de chá com açúcar
  • ½ chávena de chá com aveia em flocos
  • ½ chávena de chá com farinha de trigo
  • ½ chávena de chá com farinha de trigo integral
  • ½ chávena de chá com óleo
  • 1 c. de chá com fermento em pó
  • 1 c. de chá com canela em pó
  • ½ c. de chá com extrato de baunilha
  • Manteiga q.b. para untar
  • Farinha de trigo q.b. para polvilhar

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C.
  • Unte uma forma de bolo inglês (22x10cm) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Agite bem para cobrir o fundo e as laterais com a farinha.
  • Vire a forma de cabeça para baixo sobre a pia. Bata na forma, para retirar o excesso.
  • Depois de descascar as bananas, coloque-as num prato.
  • Esmague as bananas com um garfo e amasse bem. Reserve.
  • Bata os ovos, juntamente com o óleo, numa tigela grande, usando um garfo.
  • Junte e misture bem a banana amassada.
  • Noutra tigela, junte o açúcar o fermento e as farinhas. Misture.
  • Acrescente a aveia e a canela.
  • Aos poucos, adicione os ingredientes secos à massa de banana e mexa bem.
  • Use agora a baunilha, e misture.
  • Transfira a massa para a forma.
  • Leve a forma a assar por 45 minutos, até dourar.
  • Faça o teste do palito. Espete-o na massa. Se sair limpo, retire o bolo do forno.
  • Se o palito não sair seco, deixe no forno por mais alguns minutos.
  • Retire o bolo do forno.
  • Só depois de arrefecer, é que deve desenformar.
  • Está pronto a servir.

 

Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana e aveia (sem farinha, nem açúcar)

Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de flocos de aveia
  • 1/2 chávena de óleo (de milho ou de coco)
  • 2 colheres (de sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (de chá) de canela (opcional)
  • 1/2 colher (de chá) de essência de baunilha (opcional)

 

Modo de Preparação

  • Corte as bananas e coloque-as no liquidificador, juntamente com os ovos e o óleo. Bata bem.
  • Coloque essa mistura numa tigela e adicione os flocos de aveia, a canela e a essência de baunilha. Misture bem.
  • Finalmente, adicione o fermento e envolva delicadamente.
  • Coloque a mistura numa forma untada e leve ao forno por cerca de 35 minutos, a 180ºC.

 

Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia e uvas passas

Ingredientes

  • 4 bananas em pedaços
  • 4 ovos
  • 2 chávenas de (chá) de aveia em flocos sem glúten
  • 1 chávena de (chá) de óleo
  • 1 chávena de (chá) de uvas-passas escuras
  • 2 colheres de (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó para polvilhar

 

Modo de Preparação

  • Bata os pedaços de banana com os ovos e o óleo no liquidificador.
  • Triture bem e verta o preparado sobre os restantes ingredientes misturados na tigela. Mexa até incorporar.
  • Verta para uma forma untada e leve a assar em forno médio pré-aquecido (180 ºC) por 30 minutos, até dourar.
  • Desenforme ainda morno e polvilhe com canela.

 

bolo de banana com aveia e maçã
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Receita de bolo de banana com aveia e maçã

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 bananas (picadas)
  • 2 maçãs (picadas)
  • 100 g de margarina sem sal
  • 1,5 chávena de chá com farinha de trigo
  • 1 chávena de chá com açúcar mascavo
  • 1 chávena de chá com aveia em flocos
  • 1 c. sopa com fermento em pó

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
  • Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
  • Polvilhe a mesma com a farinha.
  • Misture bem todos os ingredientes (exceto as frutas).
  • Bata bem os ingredientes.
  • Depois, junte as frutas e o fermento.
  • Coloque o preparado na forma untada.
  • Prepare uma farofa especial.
  • Junte 1/2 colher de margarina e 1/2 chávena de açúcar e mexa.
  • Junte 1/2 chávena de farinha e canela a gosto e volte a mexer.
  • Polvilhe a massa com a farofa.
  • Leve a assar por 20 minutos.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.

 

melhores receitas de bolo de banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana com aveia fitness

Ingredientes

  • 4 bananas (bem maduras)
  • 2 ovos
  • 1 chávena de aveia com flocos finos
  • 1 c. de sopa de fermento
  • Canela em pó q.b.

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
  • Unte uma forma de bolo de ir ao forno com a manteiga.
  • Polvilhe a mesma com a farinha.
  • Depois descasque, fatie e esmague as bananas com um garfo. Reserve.
  • Coloque os ovos num recipiente. Bata.
  • Junte, depois, as bananas esmagadas e misture bem os ingredientes.
  • Posteriormente, adicione a aveia e mexa até obter uma massa homogénea.
  • Junte o fermento e mexa de novo.
  • Coloque a massa na forma.
  • Coloque pedaços de banana por cima da massa.
  • Leve ao forno por 30 minutos ou até ficar dourado.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.
  • Decore a gosto, antes de servir.
  • Bom apetite!

 

melhores receitas de bolo de banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana e aveia húmido

Ingredientes

  • 3 bananas
  • 2 ovos
  • 1/2 chávena de óleo
  • 1 chávena de farinha de aveia ou aveia em flocos
  • 1 chávena açúcar mascavo
  • 1/2 chávena de amêndoa triturada (triture mais para usar depois de untar a forma)
  • 1 c. de sopa de fermento em pó
  • Uvas passas a gosto

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 200 °C .
  • Unte uma forma de bolo (de buraco no meio) de ir ao forno com a manteiga.
  • Polvilhe a mesma com uma pequena parte de amêndoas trituradas.
  • Coloque as bananas, os ovos e o óleo no no liquidificador. Bata.
  • Enquanto continua a bater, junte a farinha de aveia (ou aveia em flocos).
  • Faça o mesmo com o açúcar mascavo e as amêndoas trituradas.
  • Junte depois o fermento em pó e bata apenas para misturar os ingredientes.
  • Com uma espátula, acrescente e incorpore as uvas passas.
  • Leve ao forno até estar devidamente cozido, entre 25m a 40m.
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.

 

melhores receitas de bolo de banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo de banana e aveia húmido com coco

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 banana grande picada (reservar)
  • 250 g de bananas sem casca (3 un)
  • 150 g de açúcar mascavo
  • 100 g de aveia em flocos
  • 100 g de coco ralado seco sem açúcar
  • 50 ml de óleo de coco
  • 1 c. de sobremesa com fermento químico
  • Óleo de coco q.b. para untar

 

Modo de Preparação

  • Pré-aqueça o forno e coloque-o à temperatura de 180 °C .
  • Unte uma forma (de 23 cm x 13 cm) de ir ao forno com óleo de coco. Reserve.
  • Polvilhe a mesma com a farinha.
  • Coloque os ovos, as bananas, o açúcar mascavo e o óleo de coco no liquidificador.
  • Bata até obter um creme homogéneo.
  • Coloque o preparado numa taça.
  • Junte-lhe o coco ralado e a aveia.
  • Misture bem os ingredientes.
  • Adicione a banana picada e misture.
  • Finalmente, junte o fermento químico.
  • Misture bem os ingredientes com a ajuda de uma espátula.
  • Transfira a mistura para a forma preparada.
  • Leve o bolo ao forno por 35 minutos
  • Faça o teste do palito para avaliar o estado da cozedura.
  • Quando o palito inserido na massa sair limpo, o bolo está pronto.
  • Deixe esfriar e, depois, desenforme.
  • Faça a decoração a gosto, depois de desenformar o bolo.
  • Bom apetite!

 

Bolo de Banana com aveia
Receitas de Bolo de Banana com aveia

Bolo integral de banana e aveia

Ingredientes

  • 1 chávena de bananas maduras
  • 1 chávena de farinha de aveia
  • ⅓ chávena de amido de milho
  • 1/3 chávena de açúcar mascavado
  • 1/3 chávena de óleo
  • 1/4 chávena de passas – 3 ovos
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de Preparação

  1. Unte uma forma e polvilhe com um pouco de farinha de arroz.
  2. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  3. Descasque as bananas e amasse-as com um garfo num recipiente até obter um puré.
  4. Adicione os ovos, o sumo de limão, a canela, o sal e misture com o garfo até ficar uma mistura homogénea.
  5. Acrescente o açúcar e o óleo e mexa novamente.
  6. Junte a farinha de aveia e o amido de milho e mexa bem até obter uma massa homogénea.
  7. Polvilhe as passas com um pouco de amido de milho ou farinha de arroz e coloque-as na massa.
  8. Finalize com o fermento em pó e mexa rapidamente.
  9. Transfira a massa para a forma previamente untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
  10. Leve a assar no forno por cerca de 25 minutos.
  11. Faça o teste do palito, retire e deixe arrefecer para desenformar.
  12. Conserve no frigorífico.
Publicidade
Publicidade
Etiquetas: aveiabolo de bananaReceitas
Márcio Magalhães

Márcio Magalhães

Um Mestrado em Ensino não fazia prever o percurso consolidado e bem sucedido no marketing digital e na produção de conteúdos, com publicação regular de artigos em diversas plataformas. (exclusivamente responsável pelo conteúdo textual)

Próximo
2 Tintos nacionais conquistam medalha

2 Tintos nacionais conquistam medalha de ouro no Mundus Vini 2020

Deixe um comentário Cancelar resposta

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

Recipe Rating





Publicidade

Subscrever Blog via email

Indique o seu endereço de email para subscrever este site e receber notificações de novos artigos por email.

Publicidade
NCultura Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

Navegar

  • Estatuto Editorial
  • Autores
  • Quem Somos
  • Política de Privacidade

Siga-nos

Sem resultados
Ver todos os resultados
  • Início
  • Língua Portuguesa
    • Português
    • Poemas e Poesia
  • Histórias
    • História de Portugal
    • Curiosidades
    • Pessoas
    • Opinião
  • Receitas
    • Aperitivos e Petiscos
    • Receitas de Carne
    • Receitas de Peixe
    • Receitas Rápidas
    • Receitas Vegetarianas
    • Sopas
    • Bolos e Sobremesas
    • Truques e Dicas
  • Lifestyle
    • Moda e Beleza
    • Animais de Estimação
    • Limpeza e Arrumação
  • Viagens
    • Destinos e Viagens
    • Monumentos
  • Pensamentos
    • Pensamentos e Frases do Dia
    • Mensagens
  • Zodíaco
    • Horóscopo
    • Signos
  • Notícias

© 2024 ncultura
Contacte-nos em [email protected]

 

Loading Comments...