Confira estas 4 deliciosas receitas de bolachas caseiras muito fáceis de fazer. As bolachas são um petisco simpático, para acompanhar um lanche ou servir de snack naquele momento em que ficamos com um pouco de fome. Existem bolachas de todos os formatos, tamanhos, sabores e texturas. Mas as bolachas caseiras têm sempre um aroma especial que nos recorda as tardes passadas em casa da avó e dos biscoitos que saiam do seu forno. Recue no tempo com estas receitas intemporais de bolachas caseiras.
Leia também: 4 das melhores receitas de pipocas caseiras para ver cinema em casa
4 deliciosas receitas de bolachas caseiras muito fáceis de fazer
Bolachas de aveia
Ingredientes
– 100gr de farinha de trigo
– 100gr aveia em flocos
– 100gr de açúcar
– 75 gr de manteiga
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– raspa de uma laranja
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno a 200ºC.
– Derreta a manteiga e, nessa tigela, misture os restantes ingredientes.
– Com duas colheres de chá, ou de sopa, faça bolinhas e disponha num tabuleiro forrado com papel vegetal.
– Coloque no forno durante 5 minutos e delicie-se!
Bolachas de chocolate e canela
Ingredientes
– 130 gramas de farinha de trigo
– 125 gramas de manteiga
– 75 gramas de açúcar
– 40 gramas de chocolate em pó
– 1 colher (chá) mal cheia de canela em pó
– Açúcar em pó para decorar
Modo de Preparação
– Misture bem a manteiga com o açúcar.
– Adicione a farinha, o chocolate e a canela previamente peneirados.
– Envolva bem até ficar homogéneo.
– Corte uma folha de papel vegetal do tamanho do tabuleiro, disponha a massa e cubra com outro pedaço de papel vegetal.
– Estique a massa com o rolo e corte os biscoitos.
– Leve ao forno a 160ºC, durante 10 a 15 minutos.
Bolachas de manteiga
Ingredientes
– 100 g manteiga
– 100 g açúcar
– 2 ovos L
– 250 g farinha sem fermento
Leia também: 4 receitas de pudim de pão surpreendentes e muito saborosas
Modo de Preparação
– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 220ºC.
– Bata a manteiga e o açúcar numa tigela.
– Adicione os ovos e bata outra vez até ficar um creme aveludado.
– Junte a farinha e envolva até ficar uma massa homogénea
– Coloque o preparado numa bancada enfarinhada.
– Use um rolo de cozinha e estenda a massa até ficar fina.
– Use um aro e corte as bolachas em círculos.
– Forre um tabuleiro com papel vegetal.
– Disponha as bolachas no tabuleiro e leve as bolachas ao forno por 20 minutos até dourarem.
Bolachas de gengibre
Ingredientes
– 1 ovo grande
– 3 Chávenas de farinha de trigo
– 3/4 Chávena de açúcar amarelo
– 1/2 chávena mel
– 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
– 2 Colheres de chá de canela
– 1 e 1/2 Colher chá fermento em pó
– 1 Colher de sopa gengibre em pó
– 3/4 Colher de chá bicarbonato de sódio
– 1/4 colher de chá de sal
– 1/4 colher de chá cravinho
– Casca de 1 limão ralada
Modo de Preparação
– Coloque todos os ingredientes no robot de cozinha e amasse durante 15 minutos.
– Leve ao frigorífico por alguns minutos, estenda a massa com o rolo e faça bolachas.
– Leve ao forno até dourarem.
– Regue com chocolate, se gostar.