Não deixe de experimentar estas 6 fantásticas receitas de batidos para o verão. Os batidos são conhecidos internacionalmente como smoothies e representam uma forma rápida de se obter energia. Há batidos que se revelam uma opção fantástica para conceder ao corpo nutrientes indispensáveis.
Há muitos que optam por batidos matinais, pois representam uma ótima forma de começar o dia. Os batidos podem ser realmente uma excelente opção para o seu pequeno almoço, pois geram um boost de energia formidável. Mas também podem ser consumidos noutras alturas do dia, por exemplo, a meio da tarde ou antes de um treino.
6 fantásticas receitas de batidos para o verão
Batido de chocolate
Ingredientes
– 1 vagem de baunilha (sementes)
– 300 ml bebida vegetal de amêndoa
– 4 c. sopa com flocos de aveia
– 1 c. sopa com chocolate em pó
– 1 c. sobremesa com mel
– 2 c. chá com cacau em pó
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Modo de Preparação
– Coloque a bebida vegetal de amêndoa no copo do liquidificador.
– Junte ao copo o mel, o chocolate em pó e, também, os flocos de aveia.
– Corte a vagem de baunilha no sentido do comprimento (sem separar as metades).
– Raspe as sementes com uma faca e coloque-as para dentro do copo.
– Depois, triture bem.
– Posteriormente, coloque o preparado num tacho e leve ao lume até espessar, mexendo sempre.
– Sirva quente ou frio o batido polvilhado com o cacau em pó.
Batido de manga, banana e framboesa
Ingredientes
– 2 bananas
– 300 g manga congelada (cortada em pequenos pedaços)
– 250 g iogurte grego natural
– 125 g framboesas congeladas
Modo de Preparação
– Coloque no copo do liquidificador um pouco de água e uma das bananas.
– Junte a manga e o iogurte e bata bem até obter uma mistura cremosa.
– Verta o preparado para o interior de uma garrafa.
– Passe por água o copo do liquidificador.
– Depois, coloque dentro do copo as framboesas, um pouco de água e a outra banana.
– Bata bem, até conseguir obter um sumo espesso.
– Verta o sumo acabado de realizar sobre o preparado anterior. Sirva de imediato.
Batido de banana
Ingredientes
– 2 bananas
– 2 kiwis
– 20 g chocolate de leite
– 2 dl leite meio-gordo
Modo de Preparação
– Descasque as bananas e corte-as em finas rodelas. Reserve.
– Descasque os kiwis e corte-os em finas rodelas. Reserve.
– Coloque no copo do liquidificador toda a fruta, juntando o leite.
– Triture tudo até conseguir obter uma mistura cremosa e sem grumos.
– Distribua o batido por copos.
– Faça a decoração, enfeitando o copo com o chocolate cortado em lascas finas.
Batido de beterraba e maçã
Ingredientes
– 2 beterrabas cozidas
– 2 cenouras
– 2 maçãs Granny Smith
– 1 laranja
– 1 limão
– 200g morangos
– 3 dl água
– Hortelã q.b.
Modo de Preparação
– Prepare bem a fruta, para depois a integrar no batido.
– Corte as beterrabas em pequenos cubos.
– Descasque as cenouras e corte-as em cubos pequenos.
– Descasque as maçãs, removendo os caroços e cortando-as em finas fatias.
– Retire a cada um dos morangos o pedúnculo e, depois, lave-os e corte-os ao meio.
– Depois de lavar bem todas as frutas, coloque-as no copo do liquidificador.
– Junte parte das folhas de hortelã.
– Depois de espremer o limão e a laranja, junte o sumo das frutas e volte a triturar tudo muito bem.
– Adicione a água e triture novamente.
– Sirva o batido de imediato.
Batido de morango e melancia
Ingredientes
– 2 hortelã fresca (folhas)
– 2 lima (sumo)
– 330 g melancia aos cubos
– 330 g morangos congelados
– 400 ml água de coco
– qb gelo
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Modo de Preparação
– Coloque num liquidificador todos os ingredientes listados.
– Bata e misture tudo muito bem até conseguir obter um sumo espesso, sem quaisquer grumos.
– Verta o preparado para o interior de copos com gelo.
– Sirva de imediato.
Batido de mirtilos com aveia
Ingredientes
– 2 iogurtes grego
– 1 banana
– ½ courgette
– 150 g mirtilos congelados
– 60 g aveia instantânea em pó
– 200 ml leite meio-gordo
– 1 c. sopa com mel
Modo de Preparação
– Coloque os iogurtes no copo do liquidificador.
– Junte o leite, a courgette em cubos, a banana em pedaços e os mirtilos.
– Acrescente a aveia instantânea e o mel.
– Triture tudo muito bem até conseguir obter uma mistura homogénea e cremosa.
– Sirva o batido de imediato.