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4 receitas de bacalhau gratinado no forno que vai adorar

O bacalhau é um ingrediente delicioso que proporciona uma série de receitas saborosas. Haverá petisco melhor do que um bacalhau gratinado no forno?

4 receitas de bacalhau gratinado no forno que vai adorar

O bacalhau é um ingrediente delicioso que proporciona uma série de receitas saborosas. Haverá petisco melhor do que um bacalhau gratinado no forno? Quando juntamos a este peixe outros ingredientes como natas, béchamel ou queijo, então conseguimos um gratinado de bacalhau saborosíssimo.

As seguintes sugestões são exemplos desta combinação fabulosa e proporcionam refeições apetitosas, práticas de confecionar e, a melhor notícia, capazes de agradar a toda a família!

4 receitas de bacalhau gratinado que vai adorar

bacalhau gratinado no forno
4 receitas de bacalhau gratinado no forno que vai adorar

Bacalhau gratinado com bróculos

Ingredientes

– 2 postas de bacalhau cozido e desfiado

– 2 alhos picados

– 1 molho de brócolos

– 1 embalagem de bechamel

– 1 cebola picada

– 6 colheres sopa de azeite

– Sal, pimenta e orégãos

– Queijo ralado


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Modo de Preparação

– Leve ao lume a cebola e os alhos, para refogar no azeite.

– Tempere com pimenta e orégãos e deixe refogar.

– Adicione o bacalhau e os brócolos e deixe refogar em lume brando, durante uns 5 minutos.

– Retifique os temperos.

– Numa terrina, disponha o preparado anterior.

– Regue com o bechamel e polvilhe com queijo ralado.

– Leve ao forno a 180ºC até dourar e o queijo derreter.

bacalhau gratinado no forno
4 receitas de bacalhau gratinado no forno que vai adorar

Bacalhau gratinado com legumes e camarão

Ingredientes

– 500 ml Molho béchamel

– 250gr de miolo de camarão

– 5 cenouras

– 4 dentes de alho

– 2 postas de bacalhau

– 2 cebolas

– 1 alho francês

– 1 cubo de marisco

– 12 Camarões Cozidos

– Azeite

– Sal

– Pimenta

– Noz-moscada

– Salsa

– Pão Ralado

– Camarão (Cozido)

– Batatas

Modo de Preparação

– Coza o bacalhau e desfie-o.

– Rale as cenouras e corte o alho francês em juliana.

– Frite as batatas em rodelas.

– No azeite, refogue a cebola e o alho bem picado.

– Junte o miolo de camarão e adicione o cubo de marisco. Deixe cozinhar até o miolo de camarão ganhar cor.

– Acrescente o bacalhau desfiado e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.

– Adicione a cenoura e o alho francês e deixe cozinhar.

– Junte metade do Molho Béchamel, polvilhe com salsa picada e envolva bem.

– Num tabuleiro de ir ao forno, coloque um pouco de molho béchamel, por cima as batatas fritas, depois o preparado de bacalhau e, finalmente, o restante molho béchamel.

– Polvilhe com pão ralado e enfeite com camarão cozido, previamente descascado.

– Leve a gratinar.

bacalhau gratinado no forno
4 receitas de bacalhau gratinado no forno que vai adorar

Bacalhau gratinado com alho francês

Ingredientes

– 600 gr de bacalhau desfiado e dessalgado

– 250 gr de creme de leite fresco

– 100 gr de queijo parmesão ralado

– 50 gr de manteiga

– 350 ml de leite

– 2 talos de alho-francês cortados em lâminas

– 1 cebola média em rodelas

– 1 pitada de noz moscada

– 2 colheres sopa de azeite

– 2 colheres sopa de farinha de trigo torrada

– Sal e pimenta, a gosto


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Modo de Preparação

– Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira e refogue o alho-francês. Tempere com sal e pimenta. Reserve.

– Numa outra panela, refogue a cebola com as lascas de bacalhau. Reserve.

– Numa panela média, leve ao lume o creme de leite e o leite e mexa bem até começar a ferver.

– Tempere com noz moscada, sal e pimenta.

– Acrescente a farinha dissolvida num pouco de água e continue mexendo. Retire do lume, quando engrossar.

– Numa travessa, alterne camadas de creme, bacalhau e parmesão, até terminar os ingredientes.

– Cubra com alho-francês refogado, polvilhe com parmesão e leve ao forno para gratinar.

bacalhau gratinado no forno
4 receitas de bacalhau gratinado no forno que vai adorar

Gratinado de bacalhau com batata doce

Ingredientes

– 800 g de batata-doce

– 650 g de bacalhau demolhado

– 500 ml de molho béchamel

– 1 dl de natas

– 0,5 dl de azeite

– 3 dentes de alho

– 1 cebola grande

– 1 folha de louro

– 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

– Coentros q.b.

Modo de Preparação

– Descasque as batatas-doces e corte-as em cubos. Frite-as, tempere com sal e reserve.

– Retire a pele e as espinhas e desfie o bacalhau.

– Descasque a cebola e os alhos. Pique ambos e refogue no azeite, juntamente com a folha de louro.

– Assim que a cebola estiver dourada, junte o bacalhau e mexa. Tempere.

– Adicione as batatas, as natas e o molho béchamel.

– Coloque o preparado num tabuleiro e polvilhe com o queijo.

– Leve ao forno para gratinar e decore com uns pés de coentros. Sirva quente.

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