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Início Receitas

3 receitas de bacalhau gratinado com béchamel. Uma delícia!

Faz as delicias de todos quando está na mesa! Conheça as receitas de bacalhau gratinado com béchamel! Todos vão querer repetir!

Márcio Magalhães Por Márcio Magalhães
Março 25, 2021
em Receitas, Receitas de Peixe
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bacalhau gratinado com béchamel

3 receitas de bacalhau gratinado com béchamel. Uma delícia!

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Reunimos algumas receitas de bacalhau gratinado com béchamel que pode fazer esta semana. Surpreenda a família com este petisco!

O bacalhau tornou-se num dos ingredientes mais populares para os portugueses. É tão especial e estimado pelos portugueses que é tratado como o “fiel amigo”, sendo-lhes destinadas mais de 1001 receitas.

Embora sejam todas deliciosas, reunimos neste artigo apenas três das melhores de bacalhau gratinado.

3 receitas de bacalhau gratinado com béchamel. Uma delícia!

bacalhau gratinado com béchamel
3 receitas de bacalhau gratinado com béchamel. Uma delícia!

Bacalhau gratinado com béchamel no forno

Ingredientes

– 4 batatas médias

– 4 cenouras

– 4 dentes de alho

– 2 lombos de bacalhau

– 1 cebola

– 1 folha de louro

– Molho béchamel

– Queijo (a gosto)

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– Azeite q.b.

– Noz moscada q.b.

Modo de Preparação

– Comece por cozer o bacalhau na proporção de 2 partes de água para 1 parte de leite.

– Depois, escorra o bacalhau.

– Posteriormente, lasque o bacalhau e reserve o líquido, devidamente coado.

– Depois, lave muito bem as batatas.

– Corte as batatas em cubos.

– Depois, escalde-as na água reservada, onde o bacalhau foi cozido.

– Tempere a água, onde as batatas vão ser cozidas, com noz moscada.

– Depois delas cozerem, escorra as batatas e reserve.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 180º C.

– Entretanto, pique a cebola e o alho.

– Refogue ambos num generoso fio de azeite.

– Adicione a folha de louro ao refogado.

– Descasque uma cenoura, lave e rale.

– Incorpore a cenoura ralada no refogado e envolva bem os ingredientes.

– Adicione o bacalhau lascado.

– Integre a batata escaldada.

– Envolva os ingredientes.

– Se começar a ficar com pouco líquido, verta uma concha da água onde as batatas cozeram.

– Reduza o lume e deixe que evapore.

– Prepare o molho béchamel.

– Retifique os temperos e remova o tacho do lume.

– Incorpore o béchamel e o queijo.

– Envolva bem os ingredientes.

– Distribua por um tabuleiro de ir ao forno ou uma assadeira.

– Leve ao forno por 15 minutos.

– Acompanhe este bacalhau gratinado com legumes salteados!

bacalhau gratinado com béchamel
3 receitas de bacalhau gratinado com béchamel. Uma delícia!

Receita de bacalhau gratinado na frigideira

Ingredientes

– 1 Cebola

– 300 g de bacalhau desfiado

– 200 g de batatas para fritar

– 4 dl de leite

– 4 c. de sopa com queijo ralado

– 2 c. de sopa com Manteiga

– 2 c. de sopa com Azeite

– 2 c. de sopa com amido de milho

– 1c. de chá com noz moscada

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

Modo de Preparação

– Comece por descascar as batatas.

– Corte as batatas em cubos.

– Leve ao lume uma frigideira (adequada para ir ao forno) com a manteiga e o azeite.

– Deixe aquecer e, depois, acrescente as batatas.

– Deixe as batatas fritarem nesta gordura.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200º C.

– Pique a cebola e acrescente-a ao preparado.

– Depois, junte o bacalhau desfiado e envolva bem os ingredientes.

– Polvilhe com o amido de milho.

– Depois, verta o leite aos poucos, mexendo com um batedor de varas.

– Faça o tempero com sal, pimenta e noz-moscada.

– Deixe cozinhar, até engrossar, em lume brando.

– Depois, retire do lume e polvilhe com o queijo ralado.

– Leve ao forno por 12 minutos, para gratinar.

bacalhau gratinado com béchamel
3 receitas de bacalhau gratinado com béchamel. Uma delícia!

Receita de bacalhau gratinado com béchamel

Ingredientes

– 500 g de bacalhau (já demolhado e desfiado)

– 1 batata média

– 300 g de brócolos

– 2 cenouras

– 1 cebola

– 2 dentes de alho

– Azeite q.b.

– 1 folha de louro

– Sal q.b.

– Pimenta q.b.

– 150 ml de natas frescas (molho béchamel ou natas vegetais em alternativa)

– Farinha de mandioca ou pão ralado (para polvilhar)

Modo de Preparação

– Comece por descascar a cebola.

– Depois, pique a cebola grosseiramente. Reserve.
– Faça o mesmo com os dentes de alho.

– Junte a cebola e os dentes de alho num tacho ao lume com azeite.

– Acrescente a folha de louro e deixe refogar.

– Adicione o bacalhau (já desfiado e demolhado).

– Depois, deixe cozinhar em lume brando.

– Retifique com sal e tempere de pimenta.

– Pré-aqueça o forno e coloque-o a 200 ºC.

– Prepare o puré.

– Descasque a batata e corte-as em pedaços.

– Faça o mesmo com as cenouras.

– Depois, prepare os brócolos em raminhos.

– Leve os legumes a cozer a vapor (em alternativa, faça-o em água) até ficarem macios.

– Retire os legumes e triture-os em puré.

– Retifique o sal e a pimenta.

– Misture o preparado com o bacalhau já cozinhado.

– Envolva metade das natas.

– Coloque a mistura num tabuleiro de forno ou assadeira.

– Cubra com as restantes natas ou molho béchamel.

– Depois, polvilhe com a farinha de mandioca (em alternativa, use pão ralado).

– Leve ao forno apenas para gratinar e tostar a superfície.

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Etiquetas: bacalhaubacalhau gratinadoreceitas de peixe
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